Призрачный дом

Джерилл смотрел, как большого размера капли дождя стучали по окну. Подойдя к нему поближе, он увидел на полу лежащего плюшевого медведя. Склонившись над ним, он поднял его, посмотрев тому в глаза. Веселая улыбка плюшевой игрушки немного взбодрила Джерилла, и тот невольно улыбнулся.
    Он один оставался в лагере: ведь сегодня была вечерняя дискотека. Вся молодежь направилась к озеру, возле которого, поставив аппаратуру, диск жокей крутил свои пластинки. Дети предавались танцам, ритмично в такт, двигая своими телами.
   Прижав медведя к себе, Джерилл подошел к окну, и направил свой взгляд вперед. Именно там, в кромешной тьме, по словам Тины (старшей девушки детского лагеря, в котором они проводили настоящее время) находилась могила человека, который в дни своей жизни жил неподалеку от самого лагеря. Ходили слухи, будто он убил всю свою семью, не пожалев своего трехгодовалого сына. Уже после задержания папочки-маньяка, следователи узнали страшную тайну, которую хранил он. Проникнув в подвал, они обнаружили небольшую комнату с алтарем, выставленную повсюду свечами. После пребывания в этой комнате, следователи пришли к единому мнению — Джордж, который убил собственную жену и двоих детей, был сатанистом.  В подвале находилось множество брошюр, в котором он собирал информацию об якобы приближающемся конце света. Эта история уже давно стала легендой, и многие в округе считали ее вымышленной. Неожиданно сверкнула молния, и Джерилл в этот момент бросил беглый взгляд в окно. Побелев от страха, он выронил плюшевого медведя на пол. Перед ним за окном стоял мертвец. Размахивая руками, которые резкими движениями тянулись к Джериллу, он принялся кулаками бить по стеклу окна, едва не выбив его. Мальчик, от неописуемого ужаса теряя сознание, ударившись головой об подоконник, рухнул на пол.
    Малкольм и Джина, которые находились в этот момент на улице, отбросили чучело мертвеца в кусты, довольные своей шуткой, зашли в здание лагеря. Не постучавшись, они зашли в комнату Джерилла. Увидев перед собой лежащее на полу бездыханное тело мальчика, они закричали. Так сильно, что их услышали вожатые.
 
— И что было дальше? — Не выдержал Джереми, с интересом наблюдая за рассказом старшего брата Мэтью.
 — Ну, потом приехала полиция, и вскоре они закрыли этот лагерь. Слишком много тайн он хранил.
 — Значит, Малкольма и Джину не заподозрили в убийстве?
 — А с чего ты взял, что это было убийство? Все подумали, что это был несчастный случай. — Мэтью встал, чтобы подбросить дров в костер. — Но самое страшное было не это.
 — А что? Скажи уже! — Нетерпеливо произнес Джереми.
 — Окно в комнате Джерилла выходило на старое заброшенное кладбище. Именно поэтому этот лагерь прикрыли, дабы уйти от судов. — Мэтью поднял с земли ведро, наполненное водой, и, потушив костер, проговорил:
 — Ну, всё, искатель приключений, уже поздно. Нам пора домой. — Потрепав по голове младшего брата, он собрал  рюкзак с едой и другими ценностями, добавив:
 — Да и мать, наверное, всех соседей обошла в поисках нас.
   Посмотрев на небо, украшенное неисчислимым количеством звезд, не похожих друг на друга, Джереми про себя прошептал:
 — Как бы хотелось попасть в этот лагерь.
   
   Вечером, когда Мэтью сидел за компьютером, Джереми подошел к нему с вопросом:
—  Ты когда-нибудь был ночью на кладбище? — Мэтью расхохотавшись над своим десятилетним братом, похлопал его по плечу.
— Один раз мне доводилось, там находится. — Его лицо приняло несколько серьезный вид.  — Только маме нашей не говори!
— Конечно, Мэтью.
— Когда мне было 12 лет, я был там. Я и мой друг Френк, однажды решили пойти на старое заброшенное кладбище близ нашего леса. И мы настолько далеко и долго пробирались через могилы в поисках клада, что поздно заметили, как начинает темнеть. Но не успели мы запаниковать, как вдалеке на территории старого кладбища увидели небольшой домик. И когда мы до него добрались, обнаружили, что внутри него горел свет. Френк постучался, и, не дожидаясь ответа, дернул за ручку двери, пытаясь открыть ее. Какого же было его удивление, что она была не заперта. Пробравшись в комнату со светом, мы обнаружили, что она была пуста. Лишь свеча, стоящая на столе, давала понять, что хозяин домика находится где то неподалеку. В комнате стояла заправленная на скорую руку кровать, возле которой находился комод. Из него доносился неприятный запах. Френк подошел к нему, чтобы открыть один из его ящиков, но я покачал головой. Возле стола находилась еще одна дверь. Открыв ее, я обнаружил, что она ведет в комнату, в которой не оказалось света.
   Но совершенно неожиданно мы услышали совершенно непонятный скрип, который донесся за дверью  в холле.
 — Наверное, это хозяин вернулся, — прошипел Френк, взявший меня за руку, и потащив в темную комнату. Закрывшись на замок, мы отошли от двери, пытаясь в темноте разобрать дорогу к выходу, но услышав голос незнакомца, застыли на месте.
 — Сара! Что на тебя нашло? Ты раньше не была такой обеспокоенной.
    Френк подошел к двери, и, прижавшись к ней ухом вплотную, замер.
 — Ты что-нибудь слышишь? — Проговорил я.
 — Да. В доме еще кто-то есть. — Ответил Френк. — Дед бормочет с кем-то в комнате.
 — Надо убираться отсюда. Не нравится мне все это. — Мои слова не были убедительны для Френка, который нашел в штанах зажигалку, и, чиркнув по ней большим пальцем, осветил почти всю комнату. Повернувшись ко мне, он обомлел от ужаса. Надо мной висел труп мужчины. Френк попятился резко назад, и не заметив сзади находившийся раскрытый подвал, с сильным грохотом полетел вниз. Хозяин дома, услышав падение Френка, забарабанил по двери, пытаясь ее открыть.
 — Только не в подвал! — Кричал он. С ужасом я начал искать зажигалку, упавшую из рук Френка. Дверь, которая меня отделяла от хозяина дома, была настолько плотная, что я едва услышал, что он мне кричал.
 — Не подходите к Саре! — Услышав эти слова, по моей коже прошелся озноб. Мои движения стали скованны. Попятившись назад, я ударился об стол, и, теряя равновесие, упал в самый угол комнаты. И когда я зажег зажигалку, передо мной стояла… Сара. В этот момент я понял, почему не стоило к ней подходить. Она стояла возле открытого подвала.  В руках она держала голову Френка. От ужаса я вскочил на ноги и бросился в окно, не дожидаясь пока Сара, не настигнет меня. На улице меня ждала другая проблема. Во дворе стоял хозяин дома. В его руках было ружье, направленное на меня. Я зажмурил глаза, и… через секунду раздался выстрел. Я по инерции упал на землю. Услышав за собой хлопок, я развернулся. На земле лежало тело Сары. И тогда ко мне подбежал хозяин дома, прошипев:
 — То, что ты сегодня увидел, ты унесешь с собой в могилу. — Не успел он договорить, как я уже бежал по кладбищу, не видя собственных ног.
 — А что было потом?
 — Я пришел домой очень поздно. Заблудившись на кладбище, я долго бродил по мрачным его закоулкам, боясь встретить женщину-зомби, убившую моего друга. В ту ночь я не спал совсем. Меня беспокоило две ужасные мысли: что делать с убитым Фрэнком, и что же он такое увидел позади меня, когда упал в подвал.
 — И что ты сделал? — С неподкупным интересом произнес Джереми.
 — Я на утро собрался вернуться обратно в тот дом, но мои безуспешные попытки ни к чему не привели.
 — А как же родители Френка?
 — У него не было их. Он жил с бабушкой. Его родители развелись почти сразу, когда их сын родился. Френк остался жить с отцом, но тот вскоре куда-то пропал по неизвестным обстоятельствам. Никто его не мог найти. — Кашлянув,  Мэтью проговорил:
 — Ну а сейчас уже поздно, тебе нужно ложиться спать. — Попрощавшись со старшим братом, Джереми вышел из комнаты.
   Мэтью еще час сидел в компьютере. Вспоминая обрывки из прошлого, он вспомнил свой недавний сон, в котором видел Френка. Он сказал странную фразу Мэтью, который после этого проснулся в холодном поту. «Я его нашел», улыбаясь, произнес Френк, исчезая. Выключив компьютер,  и собираясь уже лечь спать, Мэтью услышал из детской комнаты душераздирающий крик. Мэтью мигом спустился на первый этаж, где находилась комната Джереми. Ворвавшись в нее, он включил свет, и, увидев стоящего в углу до смерти напуганного младшего брата, произнес:
 — Что случилось?  — Дрожащей рукой Джереми показал на раскрытое окно, занавески которой метались из стороны в сторону от внезапно наступившего сильного ветра.
 — Он приходил сюда. — Неожиданно произнес Джереми.
 — Кто? — Мэтью включая свет, подбежал к подоконнику. Ничего там не обнаружив, он подошел  к младшему брату со словами:
 — Джереми! Тебе это все, наверное, тебе приснилось. Я больше не буду тебе рассказывать страшные истории перед сном. Ложись спать.
    Утром, собираясь в колледж, Мэтью обратил внимание на обрывок бумажки, лежащей перед окном Джереми. На ней кровью было написано:
«Я видел своего отца в том доме, который находился за тобой! Прощай» …

0
21.05.2020
avatar
44

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть