18+
3+| 6+| 12+








Содержание

«Притча русского рейнджера».

Посвящается Дню победы.

 -Павел был ранен и контужен в Германи, что и спасло ему жизнь. Его старший брат Коля вернулся домой без ноги. На младшего, 17-ти летнего Витю пришла похоронка спустя пять недель после того как он ушел на фронт. 19-ти летний Петя остался на Курской дуге в 43-м.

 И тут немец спрашивает русского ковбоя: «Ну что, дело-то былое, будем дружить?!» Русский ковбой, немного выдержав паузу, приподнял голову, внимательно посмотрев на стоявшего напротив оппонента из под широких полей своей шляпы, резким движением левой руки бросил в сторону полуобугленный Mariboro, обрушив клубы выдыхаемого дыма в лицо замершего в ироничной улыбке собеседника, большим пальцем крутанул барабан своего Colt’a, переливающегося искрами знойного солнца Южного Арканзаса и ответил: «Будем… не чокаясь…»

                             ***

 Из далека виднелся медленно идущий дилижанс. Под его усталыми колесами проходила хорошо утрамбованная дорога, проторенная такими же одинокими экипажами. Многонедельная пыль, покрывающая верхнюю обшивку кибитки, превратилась в монолитный песочный наст, который ярко отражался под скользящими косыми лучами заходящего солнца. Маленькая Энн, уже по привычке высунув голову в окно, решила в очередной раз понаблюдать, как «Мичиганский крокодил проглатывает солнце». Эту интересную сказку рассказала ей тихо посапывающая мама, сидящая в полудрёме напротив. Не успела девочка заметить, что где-то там, совсем недалеко, в футах тридцати от них, прямо на земле возвышается небольшой бугорок, на котором виднеется ковбойская шляпа, как тут же раздался откуда-то сверху хриплый голос возничего: «Гребаные апачи опять убили одинокого пилигрима-капеллана». Карета неожиданно остановилась. Послышалось недовольное фырканье лошадей от которого проснулась мама Энн. Молодая девушка, вскочив от неожиданности, схватила за миниатюрную ладошку свою маленькую дочь и открыла дверь дилижанса.  Энн, вырвав руку, стремглав рванула в сторону Ковбоя, стоящего подле таинственного силуэта, на теле которого лежала фетровая шляпа. Их провожатый, держащий в правой руке револьвер, медленно ходил вокруг находившегося на земле путника. Ковбой медленно склонился над голой невинно убиенного и и стал что-то доставать у него из за рта.  -Что это?!- крикнула, на ходу спешно семенившая мама Энн. Возничий, вращающий прямоугольный предмет в руке,  приподняв плечи, ответил: «Насколько понимаю — немецкий шеврон». Девушка, присев напротив головы жертвы нападения диких индейцев, внимательно посмотрела на ее лицо. Прямо между бровей находилось отверстие от свежего выстрела.  -Это же надо, неистовые черти научились виртуозно обращаться с нашими ремингтонами! — почесывая затылок промолвил ковбой.  — Постойте, а тогда что же это?! — удивлённо вскрикнула мама Энн, протирая уже довольно обильно покрытый пылью плоский камень, лежащий прямо у изголовья убитого. Трое, обступив вокруг загадочные скрижали Арканзазских пустынь, начали разглядывать свежевысиченые буквы. «R.I.P. Murder. The memory is sacred!» — гласила надпись.

27.05.2024


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть