Приключения священника

   В современном мире религия — весьма сомнительное дело, и Кате было не понятно, почему же другие люди не видят очевидного — лицемерия «власть имущих» и слабоумия «к ним приходящих».

  Катя, занимающаяся в основном наблюдениями за разными группами людей для сбора необходимой информации (в данном периоде религиозной группой), давно заметила некие не состыковки. Например, один из настоятелей читал красноречивейшую проповедь своим послушникам, молился сам и призывал остальных помогать бедным, отдавать чуть ли не последнее тем, кто больше нуждается, сам при этом выйдя из храма, оседлал машину элитного класса и направился в загородные апартаменты, на хвосте с Катей в ее старенькой развалюшке. Или как, например, послушница, выслушавшая проповеди о доброте и великодушие, отругала молодую девицу, проходящую мимо церкви, за слишком короткую юбку, и гневно высказалась по поводу всей ее внешности, опираясь на законы Божьи. Да и сама Катя не раз ловила на себе косые взгляды прихожан и монашек, находясь внутри «Божьей обители».

  На самом деле, Катю это всё не особо-то и трогало, она сама по себе холодна в эмоциях и мало из-за чего переживает, расстраивается или злится — что ей на руку в сборе информации. Однажды в обед, когда закончились проповеди, а священник Иосиф ушёл по своим делам, Катя отправилась за ним. Ей не впервой было следить за своими «подопытными». Она уже и за музыкантами ездила, и за врачами, которые оказались наиболее скучной группой, и за выпускниками слесарного и столярного колледжей. Наготове у нее была бутылка изысканного коньяка, как говорил ее босс, обтягивающая одежда на достаточно сочной и привлекательной фигуре, и желание вывести на чистую воду отца Иосифа, который был достаточно молод для своей профессии, на вскидку ему было всего лишь под сорок.

  Катя давно наблюдала за его предпочтениями, он однажды заехал в магазин фермерских продуктов, который продавал куриный окорок не меньше, чем за полтинник. Каким-то из холодных вечеров посетил баню, а ещё регулярно посещал массажиста. А также регулярно встречался с разными дамами, любых возрастов и внешностей, а именно с блондинкой средних лет, с рыжей студенткой со слишком округлыми формами, с вальяжной брюнеткой чуть младше его самого, и ещё парой, которых Катя не успела рассмотреть из-за плохого освещения, скрытных одежд девушек или их быстрого исчезновения. «Кто они все, и зачем они встречаются со священником?», — Катю интересовал вопрос на досуге, но не слишком.

  Так вот сегодня она планировала разоблачить отца Иосифа, обвинить в лицемерии, уйти, хлопнув дверью, а на следующее утро издание, в котором она работает выпустило бы сенсацию «Отец Иосиф домогался до прохожей» или нет, «отец Иосиф не тот, кем кажется», или ещё лучше «а вы тоже попали в сети к отцу Иосифу?». Выйдя из машины около своего дома, священник, ранее успевший встретиться с ещё одной пожилой женщиной, очень быстро удалился в дом. В дом, в котором так и не загорелся свет, не зазвучала музыка или не появились хотя бы хоть какие-то признаки жизни. Катя даже звонила в звонок, но никто не ответил.

  Тогда она, в своем обтягивающем платье пролезла в забор, к ее удаче там оказалась щель, достаточная для проникновения. Дверь в дом хоть и была заперта, но окно было открыто опять же достаточно, чтобы бесстрашная Катя в него пролезла. Освещая телефоном окружающее пространство, ничего не вызывало в ней удивления: обычный дом, обычные предметы, — где только Иосиф? Не сидит же он в темноте в кресле, и не ждёт же её с выключенным светом.

  Нет, не ждёт. Тогда Катя на цыпочках стала подниматься на второй этаж, где за открытой дверью слышалось лёгкое сопение, и направившись напрямую на звук, она обнаружила маленький магнитофон. Вот тут ей стало не смешно. Сильно напугавшись, она попятилась назад, спустилась по лестнице, и направляясь к двери услышала звуки, какие издают машины в научных лабораториях, передающие сигналы, плюс какие-то дополнительные стуки и щелчки. Дверь туда оказалась заперта, но в замочную скважину она смогла разглядеть «свою сенсацию».

  Среди сенсорных пультов и мониторов, сидит человек. «Неужели это Иосиф?», — подумала Катя, доставая из сумки второй телефон с камерой, чтобы заснять происходящее в скважине. Поднеся камеру к скважине, она поставила на запись, и записывала около 2-х минут, на протяжении которых озираясь по сторонам, она уже продумывала побег в автомобиль. Она немного в стрессовом состоянии, запихнула телефоны назад и поспешила удалиться. Заблокировав машину изнутри, и проверив перед этим наличие кого бы то ни было в салоне, она достала телефон, который выпал из ее рук от увиденного. За монитором сидел не человек, это был робот в человеческом теле, подсоединенный к компьютеру проводами, и передающий сигналы, а на 1.32 минуте обернувшийся и посмотревший прямо в камеру. 

0
08.11.2020
Анна Любич
91

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть