Прекрасное далеко

Прочитали 7








Оглавление
Содержание серии

«В мире, где больше нет Земли, есть подобия Её. Или нам кажется,что это так.»

Так начался мой рассказ обо мне, или точнее Нас.

В далекий 2025 год случилось страшное — в мире, где правили деньги, продали ядерный чемоданчик никчемному Ящеру с планеты Альтаир из созвездия Орла. Иначе планеты P3X-989, которая сейчас является Звездными вратами в нашей галактике.

Когда-то очень давно жил народ альтарианский на той планете, но их погубили их эмоции: надменность, жадность, высокомерие, холодность и эгоизм. Они перестали учитывать потребности свой планеты и поставили себя на первое место. В результате экологической катастрофы, им пришлось покинуть свою планету и отправится на поиски нового места для жизни. Очень долго они скитались по галактикам и их злость, язвительность сформировала в них желание уничтожить, как можно больше планет в галактике Млечный Путь и быть единственными во всей Вселенной.

Так получилось, что у альтарианцев была уникальная способность — способность преобразовывать свое тело под необходимую форму. Отличить их от человека практически невозможно и это крайне запутывало всю ситуацию на мировой арене. Не понятно было, кто свой, а кто чужой. В мире, где правят деньги, это вообще не имело значение. 

Так вот, летним июньским вечером, там где Африка соединялась с Евразией, прогремел ядерный взрыв и начался ужас. В летописях тех времен, что сохранились в архиве моего корабля, написано следующее:

» И разверзся ад на земле, и описания пророков исполнились. Миллионы людей скончались в муках, другие получили огромную дозу радиоактивного излучения. Литосферные плиты Африканская и Евразиатская начали движение друг от друга с невероятной скоростью. В океане поднялись невероятные волны и цунами смывало острова не только в Атлантическом и Индийском океане, но и в остальных….

Экстренно собрались главы государств, которые объединились в единую организацию «Пангея» и мир перестал быть прежним…»

Именно тогда, всех кого смогли спасти, посадили в шаттлы и отправили на МКС. Так началась наша борьба и наша жизнь в космосе. С тех пор, много воды утекло. Много кораблей было построено, много планет исследовано, но мы не смогли найти ни одной, похожей на нашу любимую планету. Мечты о ней хранятся и передаются из поколения в поколение. Каждый из нас ждет возможности вернуться на Землю, но а пока мы истребляем ненавистных нам альтарианцев…

— Пелагея?, — позвал из коридора грозный голос отца. Нам вообще-то пора!

— Иду, иду. И тихо: — Ну, что ему нужно?! Только ведь села писать! Нужна я им там.

Дверь каюты открылась, и быстрым шагом в комнату зашел мужчина лет пятидесяти с рыжей бородой и яркими зелеными глазами.

— Я что, сказал?! Мы тебя уже заждались! Почему ты всех заставляешь ждать?! Знаешь же поговорку: «Семеро одного не ждут». Вот, дождешься, мы без тебя высадимся на Тее и не жалуйся потом!

— Пап, ну хватит. Я уже шла к вам. Села буквально на минутку.

— Знаю, я твою минутку. Вся в мать, — громко вздохнул отец.

Я подошла к нему и обняла, опустила голову на его плече на секунду. Подняла голову и чмокнула в его волосатую щеку.

— Мы скоро ее увидим.Я тоже соскучилась по ней.

Папка взял меня за руку и мы вышли из моей комнаты. Вдоль темного коридора мы прошелестели быстрым шагом и через пять минут оказались в просторной каюте с видом на новую планету. Нас ждала вся наша команда из 30 человек. Сегодня важный день. Мы собираемся изучить новую планету — планету Тея.

В капсуле мы спустились в отсек с шаттлами. Хотя назвать их так, очень сложно. Они давно превратились в «Стрекоз». Название получили из-за внешнего вида и шума, который они издавали. Шум отпугивал живых существ на тех, планетах, где мы были и защищал нас. 

Внутри «Стрекоз» помещалось 6 человек, поэтому на собрание всегда приходили все. Каждый хотел попасть в первую «шестерку». Тянули жребий по старинке, так было интереснее и доверится можно было только случаю. Машины часто хитрили и отправляли своих любимчиков, тех, у кого высокий рейтинг. Но одно место было всегда занято мной. Мой уникальный дар, позволял обеспечить безопасность и успех любой нашей высадке. 

— Пелагея, ты готова?, — спросила Ада.

— Я  готова, а как вы ребят?

Все закивали головами и зашуршали голосами. 

Три, Два, Один…

Тишина и мы «провалились». Через миг и мы оказались в открытом космосе. Вокруг столько ярких звезд и огромная планета Тея. Мы медленно стали спускаться в атмосферу планеты. По данным с нашего корабля и датчикам шаттла высота была 20 000 м, через 5 минут будет приземление. Мы «отключились». 

Я открыла глаза. Яркий свет осветил все пространство передо мной. 

— КТО ВЫ!? ЧТО ВАМ ЗДЕСЬ НУЖНО?! — услышала я голос из света.

— Здравствуй, о Великая планета Тея. Мы Пангейцы, жители Земли хотим посетить тебя с добрыми помыслами и чистым разумом. Нам нужно не много пополнить примасами наше судно и проверить, чтобы тебе ни кто не вредил. Если есть что-то или кто-то — вредящий тебе. Мы поможем тебе от них избавится, самыми мирными способами, — мой голос звучал ласково и нежно, как летний ветерок в жаркий день. 

— Я чувствую помыслы и вправду добры ваши. Я пропускаю вас. На севере, я заметила, что-то не привычное для меня. Оно меня беспокоит. Проверьте Пангейцы — север, и избавьте меня от этого шуршания, — молвил голос и растворился во свете.

Меня выкинуло обратно в тело. Шаттл стоял на земле. Вокруг меня столпилась команда.

— Все хорошо?, — спросила рыжая Ада.

— Мы поговорили. Она беспокойная. Нужно проверить север.

Мы одели наши скафандры, ультра тонкие костюмчики, с защитой для лица и с преобразователем воздуха. И вышли из «Стрекозы». 

Перед нашими глазами открылся мир невероятной красоты. Деревья, если их там можно назвать, были розового цвета. Земля была серая. Свет белый лился ото всюду. Ветер перебирал лепестки деревьев и создавал звук маленьких колокольчиков. Мы стояли и наслаждались этой красотой и очаровательным звуком планеты Теи.


14.05.2024
Яна Wild_angells

Шепот ветра - из тишины сердца рождаются буквы, буквы сливаются в слога, которые объединяются в слова...Учится ни когда не поздно, а позволять себе быть собой важно. Пишу для себя, но для Вас.
Внешняя ссылк на социальную сеть


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть