18+

— Долго же ты заставил меня ждать, Филарет, если не ошибаюсь, — заметила Коллин. 

— А ты выглядишь не как девушка, которая погибла от того, что её сбили. Всё на месте. Даже чересчур цело, — Филарет же хмыкнул. Перед ним была та самая великая Мирко, да вот только ему непонятно, что в ней такого, что все её чуть ли не боготворили. Эта победоносная ухмылка на её лице жутко его бесила. Неужто эта особа думает, что всё идёт по её планам, если на Кэтрин удалось выйти, у него в руках даже находится её адрес, а ещё они с этой ныне Миллун стоят друг перед другом?! Это ведь знамение полного фиаско, а не какой-нибудь победы. Так почему? Хочется спросить прямо, однако не решать последующие загадки в речах. 

— Знаешь, а ведь болтовня нам ни к чему, — и вокруг Кемпбелл начали возникать тени. Видимо придется вступить с ней в бой. То, что похоже на эти сгустки тьмы очень скоро станут подобны нитям и в конечном итоге будут подвластны тому, кто их сказал. В этом заключается сила Мирко. Они создают и видят эти линии, тянущиеся от каждого. Им решать, какая же история будет у того или иного человека. Трагедия, комедия или трагикомедия? Всё решают такие как они. Нет хороших или плохих. Есть лишь сторона, на которой восседает та или иная владычица, что вершит свой вердикт. Миллун не теряют свою силу, но они угрожают всему существующему порядку. Им не место в этом мире. Особенно нет местам таким как эта особа, что сама от всего отреклась. Задача Мирко не только в том, чтобы вершить драматургию жизни, но и в том, чтобы подобные ей не приходили в этот мир надолго. 

— Желаешь поиграть, Кемпбелл Коллин? Это можно устроить. Я ведь никуда не тороплюсь, — и Алесан поступил также. Тени кружились вокруг обоих, словно бы змеи вокруг своих заклинателей. Да, пожалуй, их можно было сравнить с ними. Они властвуют над тем, что иные просто не замечают и остерегаются. Конечно, плата за это довольно высока — после своей смерти Мирко не имеют права на рай или ад, но если не они, то представить страшно, что может произойти с механизмом, что имеет простое название — судьба. В любом случае сейчас имеет значение лишь битва. Такие поединки обычно происходят часто, ведь, как известно, свет и тьма постоянно в борьбе с друг другом. Так и Мирко сражаются с друг другом за право дергать ниточки в свою сторону. Иногда в таком противостоянии есть и смертельный исход, но это в основном у высших представителей владык судьбы. А вот с Миллун почти всегда так. С ними любой должен держаться до последнего вздоха, ведь зло должно быть уничтожено. 

— Не хватает каких-то пафосных фраз. Нужно исправить. И пусть победит сильнейший, не так ли? — и девушке ещё хватает сил язвить. Впрочем, её задача лишь временно отвлечь от больницы. Когда все будет улажено, то можно и уйти. Неохота ей сегодня убивать этого заносчивого юнца. К тому же совет сюда прибудет, когда почувствует «её» пробуждение. 

— И это восходящее солнце развеет тьму и зло в прах, — кивнул юноша. Ему не были понятны её намерения, но возможность схлестнуться с сильнейшей даже как-то опьянела его кровь. Он докажет на своем примере, что всё её могущество преувеличено. Нет, это не зависть. Это… Кто знает, что это, но то, что необходимо сделать. К тому же сделать укол совету тоже очень хочется. 

 

 

03.07.2022

Я писательница.
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть