Крики. Звуки выстрелов. Как же это противно и мерзко, но ничего другого не остается ведь тут или убьешь ты, или убьют тебя. 
Люди, у которых есть семья или которые могли бы её завести, сейчас валятся на землю от сильных ранений. Некоторые умирают сразу другие, захлебываясь в собственной крови погибают в адских муках. 
Один солдат был из самых молодым ведь ему недавно исполнилось 17. Причиной этого послужило то что армии не хватало людей вот и набрали парней которые толком жизни не видали. Хотя большая часть молодежи обрадовалась этому мол «я буду воевать», «это круто», «я буду стрелять по врагам защищая родину», но вот другие поняли что это смертный приговор и мало кто выживет во время этой войны когда у людей есть танки, самолеты, пулеметы и прочие устрашающее оружие. 
Юноша, о котором ведется этот рассказ из тех кто понял что он может не выжить. Хоть он и не сражался лицом к лицу с врагом, а стрелял с дальней дистанции притаившись в полуразваленном, заброшенном здание и шансов выжить у него было больше чем у тех кто сейчас сражается лицом к лицу с врагом, но это его не капли не успокаивало. 
Вот он снова спустил курок и пуля попала во врага, но тот устоял хоть и на пару секунд отвлекся и этого хватило чтоб его добили другие. Но с глаз юноши лились слезы, а с уст срывались тихие слова молитвы которые было не слышно из-за звуков выстрелов. Он снова и снова стрелял перезаряжая свою снайперскую винтовку. 
Вдруг сзади послышался шорох и повернув голову парнишка увидел солдата который, был в униформе как свой, но этот человек направил пистолет на юношу. «Ясно – шпион» пролетела мысль когда парнишка потянулся за ПММ который лежал не так далеко от него на такой случай, но увы он не успел. Прозвучал выстрел, и пуля попала в голову. Мальчишка погрузился во тьму. Казалось он падал вниз в еще большую пустоту в которой он находился. Он больше не чувствовал ни боли, ни холода, ни чего вообще. 
Чуть приоткрыв рот он попытался что-то сказать, но в этой бездне ничего не было слышно лишь мертвая не живая тишина которая будто сжигала изнутри и разрывала на тысячи мелких кусочков. 
« Если я умер то я имею права попросить что-нибудь?» подумал юноша « Если могу то пусть у тех кто дорог мне все будет хорошо и пусть они останутся живы, пусть война обойдет их стороной пожалуйста пусть мама с сестренкой никогда не будут плакать» на глаза юноши навернулись слезы он не мог их сдержать ведь он обещал семье что вернется, но судьба решила по другому…. 
«Это мое последнее желание» последнее о чем подумал юноша прежде чем пропасть в бездне пустоты и мрака…

0
09.01.2020
avataravataravatar
34

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен автору: