Глава 2. Предчувствие чужой мести

Прочитали 69
12+

Я села на моего скакуна схватила свой меч и поскакала в его сторону. Он смог увернуться от моего удара не смотря на то, что он был на коне. Для меня было неожиданностью, когда его железное копьё с тройным острым наконечником полетел в мою сторону. Я кое-как смогла увернуться. Границы империи Тан была окружена золотистым песком. Была безжизненная пустошь вокруг. Когда копьё с звонким звоном упала, на мягкий песок. Я решительно поскакала вперёд в сторону своего врага. Первую рану получил он. Мой клинок оставил огромный, длинный, кровавый след у него на груди. Мой меч сделан из особого металла так, что любой металл ему не по чём. Будь то золото или серебро или любая другая сталь, мой меч разрубит его на куски. Он решительно рванул вперёд и его меч почти коснулся моей шеи, но я уклонилась и всё же была ранена в плечо.Он хорошо владел мячом и твёрдо держится на своем седле, но и я не промах, даже скажу больше, я сильнее! Мы сражались очень долго сидя на своих верных скакунах и наконец, я опрокинула его на землю и приставила меч к его голове и уж было, хотела уже его убить, но вдруг он потерял сознание и у него начались судороги. К нему рывком подбежал его приближенный, снял с него железную маску и дал ему лекарство. Я смогла разглядеть его лицо он был очень красив. Черты его лица, очень привлекли моё внимание. Длинные брови с острым концом, белоснежная кожа сквозь, которой проходил белый лучистый свет. Хотя глаза его и были закрыты, но его веки и длинные ресницы, смотрелись очень не обычно. Он не был похож внешностью на других мужчин из его войска и это ещё одна причина, которая говорит о том, что он не так уж прост. Его слуга молил о пощаде за своего господина, пока тот глотал огромную пилюлю. Я спросила, что это за болезнь, он сказал что у его господина это с рождения. Я спросила кто твой господин и откуда он. Слуга дал ответ, что это юный принц, наследник династии Тан. Тогда мне стало ясно, почему император династии Тан, так интересовался нашим сокровищем, его наследник единственный сын болен. И весь этот почёт и его нежный облик, так он наследник королевских кровей. Император пытался вылечить своего сына от этого неизвестного недуга. Во мне заиграли чувства жалости.

— А как зовут твоего господина? 

— Бей Тан И.

Он внезапно пришёл в себя. 

— Раз ты болен, я тебя  не буду убивать. Всё равно твой конец близок.

— Всё говорили, что принцесса-генерал династии Мин, очень жестока и беспощадна на поле боя, не думал я, что увидев меня, она поддастся чувствам жалости и сострадания. К тому же, если ты не убьёшь меня, то проиграешь битву!

На его лице после этих слов отразилась лукавая и злобная улыбка. Чёрные и сверкающие пары звёздных глаз, были наполнены злобой и чувством огромного поражения. Он продолжал смотреть с зловещей улыбкой, не отрывая от меня своего взгляда.

— Как я могу проиграть битву, если я уже разгромила твоё войско? Да и можно считать, что я уже победила, как могут сражаться твои войны без твоего руководства? Ты ещё в таком ужасном состоянии! 

— Ладно, будем считать, что я проиграл эту битву, но моё возвращение, будет триумфальным и ты пожалеешь о том, что не решила меня жизни, пока у тебя была на это возможность!

— Поживём увидим, принц  Бей Тан И.

Я возвратилась на свою родину с триумфом. Меня очень хорошо встретили и императрица Хуонг известная, как моя сестра очень обрадовалась моему возвращению с победой.

Тронный зал императрицы:

— Как долго мы не виделись сестра? Как прошёл ваш поход? Что ты сделала с сыном императора династии Тан?

И я рассказала всё, как есть.

Неужели, сын императора действительно, так серьёзно болен сестра?

— Да императрица. 

— Теперь я могу понять,почему он всё время хотел, отнять у нас наше сокровище. Но ты поступила правильно отпустив его. Ты показала, какое у тебя доброе сердце и доказала, свой статус, как принцессы. Также ты показала своё целомудрие, ведь если бы ты не отпустила его и убила, ты бы показала, что ты жестока и труслива. Я очень сильно горжусь тобой сестра! Наши родители и наша сестра тоже бы гордились тобой!

— Спасибо, сестра.

— А теперь, ступай отдохни

— Ладно, я оставляю вас, моя госпожа.

Прошло несколько лет и всё пришло на круги своя. Но мне было интересно, почему династия Тан не нападает на нас? Меня терзают сомнения в моих ушах, словно эхом отражались его, те самые слова, которые сказал Бей Тан И. С каждым пробуждением, я не переставая, думала о этих словах. Как оказалось, я была права! В этот год, был очень большой сезон засухи и многие земли не дали достаточного количества угрожая. Когда наступили холода ситуация стала хуже некуда. Некоторые из жителей замерзали прямо на улицах города. Ни еды, ни тёплого крова. Наши воины работали в поте лица, чтобы как-то обеспечить себе провизию. Непрерывная охота днём и ночью и строительство небольших домов для бездомных, всё это очень плохо отражалось на всей династии. Моя сестра и вся королевская семья помогала нуждающимся. Они выдавали одежду и еду в специальных лавках. Пока мы были заняты спасением и обеспечением продовольствия собственных граждан. Воспользовавшись, сложившейся ситуацией на рассвете на нас напала династия Тан. Они захватили государство изнутри, а когда все были взяты в плен, впустили новых воинов поступивших на подкрепление, через наши главные городские ворота 

22.12.2022
Прочитали 70
Nazika Kubanova

Я люблю книги, а ещё больше люблю создавать их собственными руками.
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть