Повороты судьбы

Описывать странности того вечера нужно с того, что дорога была абсолютно пустой. Не было встречных машин, никто не ехал следом и не обгонял. На сколько хватало дальнего света фар, передо мной простирался мокрый асфальт магистрали, окаймленной редкими деревьями, почти потерявшими листву. В семь вечера было уже темно хоть выколи глаз, а термос, еще недавно под края заполненный крепким кофе, был, к сожалею, пуст. Я уже минут двадцать тщетно высматривал в темноте обочин какую-нибудь заправку, где можно было бы купить хотя бы пластмассовый стаканчик растворимого кофе, потому что глаза мои закрывались. Но заправок не было видно уже довольно долго. Наконец, справа от трассы стали вырисовываться очертания небольшого здания. Им оказалось маленькое одноэтажное кафе, обитое брусом и выкрашенное в синий цвет. На парковке стояла пара стареньких машин, в окне многообещающе горел свет. Я вошел внутрь, пахло чем-то неопределенным и неприятным. По каждую руку от меня стояло по три продолговатых деревянных столика с длинными лавочками, которые явно видели лучшие времена. За ближайшим к импровизированной барной стойке столиком справа сидели двое молодых мужчин, они о чем-то громко говорили и смеялись, но уловить суть их разговора я не мог, да и не хотел. Никого, похожего на официанта или продавца в поле моего зрения не наблюдалось, я обернулся и только тогда заметил, что за ближайшим к выходу столиком сидит девушка. Я думал, молодые девушки так уже давно не выглядят, но передо мной было живое доказательство обратного: черные волосы с несколькими белыми прядями были подстрижены каким-то безумным каскадом, тонкие (!) черные брови, в одной из которых красовался пирсинг, слишком тяжелый и темный макияж глаз, рваные джинсы с низкой талией и ремнем с огромной бляшкой, черная толстовка с изображением плюшевого медведя, какие-то странные кеды, в которых в такое время года должно быть холодно. Рукава толстовки были подвернуты и на правой руке девушки виднелась татуировка в виде ловца снов.  Рядом лежала куртка, черная и явно укороченная, на резинке. И это в ноябре месяце… Чего только в провинции не увидишь.

За барной стойкой показалась женщина, полная, в несвежем фартуке, с недовольным лицом.

— Чего тебе? – спросила она, глядя на меня в упор.

Поборов в себе желание напомнить даме о манерах я сухо сказал:

-Кофе.

Женщина достала из-под стоки пластмассовый стаканчик, высыпала в него содержимое пакетика «три в одном» и удалилась, очевидно, за чайником. Пока я наблюдал за этим мастер-классом от баристы, я совсем не заметил, как двое слева от меня исчезли и теперь сидели рядом с девушкой. Она такой компании была явно не рада, даже сквозь тяжелый макияж на ее лице был виден испуг.

Один из мужчин держал ее за плечо и улыбался довольно и неприятно, второй усмехался:

— Поедем с нами, покатаемся, тебе понравится…

Девушка от страха, видимо, проглотила язык, она только испуганно смотрела на окруживших ее мужчин и мотала головой.

Я выругался про себя и направился к компании.

— Ребят, проблемы какие-то?

Один из мужчин посмотрел на меня прищурившись:

— Тебе еще чего?

Дальше явно должно было последовать какое-то оскорбление в мой адрес, но я перебил оппонента.

— Ничего, просто, по-моему, девушка ваше предложение отклонила…

Второй мужчина отпустил наконец плечо девушки и встал передо мной, сжав кулаки:

— Слышишь ты!

Угрожавший был намного ниже меня ростом, и по комплекции сильно уступал. Его друг, очевидно, заметил это и оценив их шансы против меня, кинул приятелю:

— Лех, на хрен его! Эта того не стоит.

Леха еще немного постоял напротив меня со сжатыми кулаками, а затем брезгливо усмехнулся и отошел в сторону.

Я быстро схватил девушку за руку и потащил прочь из кафе.

Видимо, я вызывал больше доверия, чем те двое, потому что она пошла за мной и даже села в машину.

— Чем ты думала? – спросил я, поворачивая ключ зажигания, — одна ночью в придорожном кафе…

— Это… долгая история… — я впервые услышал её голос. – Я Аня, кстати.

Я, раздосадованный тем, что из-за всей этой истории остался без кофе, решил не представляться.

— Куда тебя отвезти? – сказал я вместо этого.

— Я покажу.

Следуя указаниям Анны и съехав с магистрали, я довез ее до небольшого частного дома, и когда дверь за девушкой захлопнулась, вздохнул с облегчением.

Адреналин от всей этой истории сошел на нет и спать мне захотелось еще сильнее. В итоге я нашел место, где можно остановиться и поспать хотя бы час…

Когда я открыл глаза, было светло…  Какое-то время я находился в прострации, затем события вчерашнего вечера постепенно начали вырисовываться в памяти. В машине было холодно, я засунул руки в карманы куртки и сразу почувствовал, что что-то не так. В правом кармане не было водительских прав… Я открывал его в кафе, когда проверял, есть ли наличные заплатить за кофе, неужели выпали? Как бы не хотелось мне возвращаться в эту забегаловку, я с тяжелым вздохом все-таки завел машину и направился в сторону злополучного кафе. В свете дня дорога казалась уже не такой пустынной. Встречались другие автомобили, по обе стороны магистрали вдалеке виднелись немногочисленных дома населенных пунктов. Вот только найти кафе я никак не мог… Я проехал двухэтажное здание из красного кирпича, которого почему-то не увидел вчера, больше зданий мне не встречалось.

— Что за?..

Когда продолжать ехать стало очевидно бессмысленно, я развернулся. Вчерашнего кафе нигде не было видно, а передо мной снова выросло двухэтажное здание с яркой вывеской, обещанием еды и ночлега. Я остановился возле него из зашел внутрь. Интерьер был весьма приятный. За стойкой стояла молодая девушка, которая улыбнулась увидев меня и спросила, что я желаю.

— Здесь было здание… — заговорил я неуверенно, — одноэтажное синее кафе.

Девушка смотрела на меня немного растерянно, но затем видимо что-то для нее прояснилось:

-Даа, — заговорила она, улыбаясь, — мой отец купил кафе на этом месте лет пятнадцать назад. Здание было синее, одноэтажное, затем его снесли и построили это.

Девушка развела руками вокруг, — вы жили когда в этих местах, раз помните?

Я не сумел ничего ответить, просто помотал головой и вышел на улицу. Сидя в машине, я пытался найти хоть какой-то смысл в происходящем, снова и снова прокручивая в голове вчерашний вечер, задавая себе один и тот же вопрос: «Я ведь не сумасшедший?» Решив, что убедиться в этом можно только одним единственным способом, я поехал к дому, куда вчера отвез Анну. Он был, к счастью, на месте. Я постучал в дверь. Через какое-то время ее открыла молодая женщина, высокая и стройна, с длинными каштановыми волосами и деликатными чертами лица. На ней были надеты синие прямые джинсы и теплый свитер. Рукава свитера были подвернуты, а на правой руке красовалась татуировка в виде ловца снов…

— Здравствуйте, — ее голос был мне знаком, — вы…

Она не успела договорить, мои ноги подкосились, я просто сел на порог вполоборота глядя на нее.

Молодая женщина посмотрела на меня обеспокоенно:

— Вам плохо? Что-то случилось??

Я не отвечал, она взяла меня под руку:

— Не сидите на холодном, пойдемте в дом, вам может нужно кому-то позвонить? Разрядился телефон? Или вы заблудились? Меня зовут Анна, а вас?

Я по-прежнему не обрел дар речи и все еще в изумлении смотрел на Анну, которую при других обстоятельствах может и не узнал, но сейчас… Сходство было очевидно.

— Вы замерзли? Хотите чего-нибудь?

И тут я неожиданно для себя произнес.

— Да, кофе очень хочется.

0
24.01.2021
56

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть