Повелитель судеб: Глава 1 — Дуэль судьбы и фортуны

-Ваше приглашение, пожалуйста, — тянет ко мне руку лысый мужчина в возрасте, в чёрном фраке. – проходите мистер Гилтон.
-Благодарю.
Мужчина открывает большие деревянные позолоченные двери. За ними скрывались богатство и уверенность. Я прохожу в просторный холл. Все гости «Игорного дома Дестени» уже собрались и приложились к бурлящему шампанскому. Мужчины, одетые в роскошные костюмы. Их можно было бы спутать, если бы не разнообразие цветов, узоров, клеток. Большинство же джентльменов придерживались консервативного стиля – белая рубашка, чёрный галстук и чёрный, без какого-либо намёка на узор, костюм на две пуговки. Это место заставляло тебя влюбиться в классические мужские костюмы и с презрением смотреть на то, во что одеваются нынешние богатые молодые прыщавые мальчуганы. Всё здесь блестело, как туфли уважаемых господ. Ярче всего, конечно, светили их спутницы. Не важно – были ли они сняты за углом, в квартале красный фонарей, или это были и правда их жёны – все они были главным украшением этого и без того ослепительного зала. Чёрное облегающее платье с вырезом на спине, который заставлял глаза невольно скользить по спине до самых бёдер, которые были подтянуты из-за черных туфель на высоком каблуке. Кроваво-красное платье, которое неумелый ценитель счел бы слишком пошлым, едва скрывало самые интересные места дамы, которая выбрала его для этого вечера. Красный не зря называют цветом страсти, проходя мимо меня эта дамочка прикусила нижнюю красную от помады губу. Совру, если скажу, что это небольшое представление не заставило меня почувствовать тесноту в брюках.
Я провожу рукой по бордовой скатерти, что покрывает добротный деревянный стол с позолоченными ножками. В золоте отражается свет от серебряной люстры, которая висит на потолке. В люстру вставлены настоящие свечи. Безусловно, это непрактично, но эффект, которого хотел добиться хозяин этого места, того стоил.
Я подхожу к большому зеркалу, оно было на столько чистым, что отражение в нём казалось куда реалистичнее, чем то, что видят мои глаза. Поправляю не слишком короткие и не слишком длинные каштановые волосы, расстёгиваю пуговицу на красной рубашке, поправляю слегка помявшейся кирпичный пиджак в жёлтую широкую клетку, проверяю не запачкал ли я свои черные джинсы и белые кроссовки. Убедившись, что всё в порядке, я возвращаюсь к сборищу любителей карт и дорогого шампанского.
Они ведут светские беседы, богатые молодые леди умело флиртуют с пожилыми спонсорами, которые в свою очередь не теряют надежду, и всё ищут ту самую женщину, которая разделит с ними бремя больших денег. Я не вливаюсь в бессмысленные беседы, не бегу со всех ног в капкан этих хищных, зверски страстных гиен. У меня совершенно другая цель – игра, азарт.
Наконец выходит хозяин дома, тихонько постукивая по бокалу с шампанским, но так, что этот звук разнёсся по всему холлу и привлёк всех гостей данного заведения.
-Леди, джентльмены, — он оглядел громадный зал. – пришло время игры, прошу участников и зрителей занять свои места.
Вот тот момент, которого я ждал. Мы с другими участниками проходим в плохо освещённую комнату, по бокам слышен гул, мы идём по ковру, мягкость которого невозможно описать. Зажигается свет. Гул по бокам – это зрители, ковёр белый чистый, не в смысле, что его каждый день до блеска драят слуги, в смысле он чувствуется чистым, как младенец, которому только предстоит запачкать свою судьбу.
Мы проходим дальше и приближаемся к большому игорному столу, который покрыт нежной зелёной тканью, потому поначалу я спутал его с бильярдным столом. К столу прилагаются шесть кожаных кресел бардового цвета. Все участники присаживаются. Расслабившись в кресле, ожидая крупье, я заметил за толпой зрителей ещё несколько таких же столов, это дало мне понять, что это одна громадная комната, поделённая перегородкой на несколько маленьких. Громадный зал, где решаются все маленькие судьбы.
Наконец появляется молодой крупье, такой же лысый, как слуга при входе. Белая рубашка, поверх неё красный галстук и жилетка, чёрные брюки и туфли, блестящие не хуже его лысины. Его взгляд идеальный пример того, как должны выглядеть глаза игрока в покер. На его лице абсолютно никаких эмоций, глаза сконцентрированы на картах, будто он их зачаровывает. Может показаться, что он зомбирован.
-Играем в классический покер, — говорит крупье. – никакого жульничества, никаких поддавков, — он обводит глазами всех, кто сидит за столом. – на кону большие деньги, джентльмены, помните об этом, — на его лице появилась загадочная, едва видная улыбка.
Возникает вопрос – богатое заведение, богатые гости, так какой им прок с того, что они получают ещё минимум три миллиона, когда в лопатнике у них в триста, а то и в тысячу раз больше. Глупый человек скажет, что у голода есть свой голод, и денег не бывает много. Безусловно он прав, но при условии, что вопрос совершенно другой. Игроки здесь гоняются за азартом, риском. Это почти как прыжок с парашютом, только куда приятнее и безопаснее, да и бесплатное шампанское на высоте пять тысяч метров. Игра с самой судьбой, как сладко звучит, лишь одно это выражение, которое эхом отдаётся в голове заставляет меня взяться за карты и приступить к игре. Стоит только прикоснуться, как ты чувствуешь этот адреналин.
Тройка пики, валет пики – сыграем!
-Ставки сделаны, ставки больше не принимаются.
У всех каменные лица и бокалы наполнены до краёв, не многие могут прочувствовать эту атмосферу, когда крупье берёт колоду и начинает выкладывать карты на стол – тройка крести, дама пики, тройка черви.
Человек всё же остаётся самими собой, и, не смотря на ситуацию, может выдать себя, лёгкой ямочкой на лице, которая является следствием плохой раздачи, мягким постукиванием по бокалу, что говорит о его желание поднять, или тем, что он решает ни с того ни с сего завести беседу.
-Мистер Гилтон, не слишком ли вы юны, что бы играть на такие деньги? – спрашивает меня джентльмен в белом смокинге, и в шляпе времён итальянской мафии.
В таком заведении надо уметь сдерживать себя, и давать отпор, что бы по тебе не прошлась шальная очередь из «Томпсона». Конечно, не буквально, просто вид этого мужчины наводит исключительно на такие мысли.
-Пропущу это оскорбление мимо ушей, а лучше – сочту за комплимент, мистер…
-Буковски.
-Мистер Буковски, я, как и вы, пришёл сюда за победой, а на такое стремление мой возраст никак не влияет.
-Как жаль, что по итогу это игры, ваш папочка отшлёпает вас, как мальчишку, который суп недоедает, — снисходительно отвечает мистер Буковски.
-Мистеру Буковски видно не передались литературные способности его однофамильца, в следствие чего он тратит свою жизнь на игру в покер, за то будет забавно посмотреть, как его жена будет истерить, когда узнает, что он проиграл целое состояние какому-то 25-тилетниму пацану, — так же снисходительно отвечаю я.
Уверенность – важны критерий при игре. Не только в покере, но и в словесных играх. Главное, что бы эта уверенность не переросла в глупость, она как раз не способствует ничему, кроме побоев, которые получит этот лис Буковски от своей жены.
Я всё же задумался, как отец отнесётся к тому, что я использую такую силу в таких целях. Но, ведь ему всё равно чем я занимаюсь, пока не гажу на его газон. Игра продолжается.
Следующая карта – тройка черви. Трипл, Все нахально поднимают, некоторые скрипя зубами, будто знают, что проиграют. Вот идеальной пример глупости. Следующая – двойка черви. Я не поднимаю. Завершает кон – дама крести.
-Мистер Гилтон, фул хаус, — равнодушно, как робот, произносит крупье.
На лице Буковски было явно видно, что он возбуждён моей победой, именно за такими эмоциями люди приходят сюда.
-Фортуна на вашей стороне, мистер Гилтон, — говорит Буковски и почтительно приподнимает шляпу.
-Это судьба, мистер Буковски, — прерываю я его. – полагаясь на удачу, такие деньги не выиграть.
Мои слова сбили его с толку. Он окончательно убедился, что я нахальный засранец, рожденный в богатой семье от какой-нибудь служанки, которую мой отец пердолил пока мать тратила деньги на другом конце света. Буковски – идеальный пример глупости.
Крупье вновь раздаёт карты. Два туза – пики и черви. Всё в точности, как я видел.
-Пас, — моментально произношу я.
Буковски явно понравился такой расклад, он только и ждал возможности, чтобы вставить остроту и наконец показать, кто хозяин стола. Ошибочно, конечно, но у Буковски своя вселенная.
-Ставки сделаны, ставки больше не принимаются.
Крупье раскладывает карты – туз крести, пятёрка бубны, пятёрка черви.
-Вас покинула удача, мистер Гилтон? – ехидно улыбается мне Буковски.
Сезон охоты на белых лис открыт, пора делать контрольный выстрел.
-Никак нет, — отвечаю я.
-Почему же вы тогда спасовали?
На моём лице появляется зловещая улыбка, я почувствовал вкус власти над всеми за этим столом. Буковски почувствовал, что с этой улыбкой что-то не так:
-Хотите посмотреть мои карты?
В стол точно ударила молния, и все в один момент содрогнулись.
-Почему нет… — растерянно говорит Буковски.
Я выкидываю на стол пару тузов, Буковски с минуту не мог отвести с них глаз, пока крупье его разбудил:
-Делайте ставку, мистер Буковски.
-Судьба, помогает мне куда больше, чем удача, — добиваю я Буковски.
У всех за столом возник один и тот же вопрос. Почему человек, имея в руке два туза, которые в последствие стали бы триплом, спасовал в самом начале. Ответ прост: сейчас крупье выложит валет пики, Буковски спасует, после увиденного представления, а пожилой джентльмен в коричневом пиджаке на другом краю стола утроит ставку, все остальные ответят, что станет для них фатальной ошибкой, ведь придётся идти all in. Следующая карта – шестёрка крести. Игроки вскрываются, и оказывается у пожилого джентльмена фул хаус. За столом останемся мы втроём, а победителем выйду я.
Судьбоносные карты, нет, не те, что лежат на столе, а те, что во внутреннем кармане моего пиджака. Колода, знающая будущее, перешедшая мне от отца – вот секрет моей уверенности.
-Безупречная игра, — одаряя аплодисментами, смотрю я на джентльмена в коричневом пиджаке.
-Благодарю, — закуривает он сигару. – вы и сами не промах, такое смелое представление, у вас явно есть какой-то секрет…
-Как вас зовут?
-Мистер Найдерман.
-У нас тут явно образовался литературный кружок, надеюсь, когда я унесу отсюда ваши деньги, вы не натравите на меня своих дьявольских адвокатов.
-Так молод, но имеет такие познания в литературе.
-Знаете, в большом доме, пока мишку в постели не сменяет сексуальная барби, у тебя одно развлечение – литература, — Найдерман понимающе кивнул.
Крупье вновь раздаёт карты, у мена на руках двойка черви и тройка крести.
-Делайте ставки, господа, — зачарованным голосом произносит крупье.
-Поднимаю… — в нетерпение говорит Буковски.
-Отвечаю, всё так же с сигарой во рту говорит Найдерман.
Они замерли в ожидание моего хода. Я вновь смотрю на свои карты, всё та же двойка и тройка.
Я прекрасно знаю, что сейчас произойдёт, но руки всё равно дрожат, в голове не укладывается как можно выиграть с такой раздачей. Будь я таким же наивным глупцом, как недоделанный консильери, который делит со мной этот стол, я бы всё спихнул на фортуну, но разве тот, кто называет себя мужчиной, может всё спихивать в хилые женские ручки? Дело в том, что одному предначертано родиться богатым и получить громадную силу, чтобы сидеть и нахальным тоном попускать стариков, а кому-то вселенная предписала гнить на изнанке мира, и пожинать песок не хуже, чем яблоки с дерева познания. Всё уже предусмотрено за нас, нет нужды принимать тяжёлые решения.
-Поднимаю, — наконец говорю я.
Буковски охватила злость, даже Найдерману показалось это забавным, и он закашлялся, пытаясь одновременно вдохнуть табак и засмеяться.
-Ставлю всё…
Ожидаемый ход, из моих уст это конечно звучит иронично, но от этого ситуация ни сколько не теряет своей предсказуемости.
-Отвечаю, — двигает Найдерман большую гору фишек к крупье.
-Вот это игра, — меня охватывает кураж. – отвечаю!
Все трое all in – именно это я и ожидал от данного заведения.
-Ставки сделаны, ставки больше не принимаются, вскрывайтесь.
Буковски гордо вываливает на стол два туза, его глаза, в которых собралась вся ненависть, которая копилась на протяжение игры. Найдерман показывает бубнового короля и крестового туза. Моя же червовая двойка и крестовая тройка выглядит скорее, как какая-то дерьмовая шутка, чем реальная угроза.
Найдерман задумчиво почесывал подбородок, пока Буковски заливался смехом:
-Малец, надеюсь у твоего отца крепкая рука.
-Знаете, мистер Буковски, эта игра куда более философская, чем вы можете себе представить, — я отхлёбываю немного шампанского. – сейчас, за этим столом сражается судьба и фортуна, ну, и уважаемый мистер Найдерман.
Найдерман почтительно кивнул, Буковски показывает полное непонимание. Он мне никакой не соперник, в его арсенале только мой возраст, которым он, без лишнего стеснения пытается меня принизить, в то время, когда у меня во внутреннем кармане пиджака колода Повелителя Судеб. Не то что бы этот факт делал его глупцом, он и без него прекрасно с этим справился.
Крупье раскладывает карты:
Пиковая четвёрка.
Бубновый валет.
Крестовая дама.
Крестовая двойка.
Пиковая двойка.
Буковски был не в силах стоять, он упал на своё кресло. Найдерман всё с той же задумчивостью смотрел на меня.
-Трипл из двоек, побеждает мистер Гилтон, игра окончена.
Зрители, про которых я совершенно забыл, зааплодировали, будто бы я не выиграл в партию в покер, а нашёл лекарство от всех болезней в мире. Пара прекрасных леди, которых явно возбудила моя победа, а точнее та сумма, которую я выиграл, прожигали меня взглядом, и явно задавались вопросом, так же я хорош в постели, как в игре.
Я подхожу к Буковски, которых ещё не отошёл от горечи поражения.
-Судьба, — я кладу руку на его плечо. – всё уже написано за нас, мой друг.
Ответа не последовало.
-Отличная игра! – подходит ко  мне Найдерман. – очень рискованно, очень дерзко, просто нет слов, — он жмёт мне руку.
-Благодарю.
-Не пропустите со мной стаканчик по случаю вашей победы, — предлагает он мне с какой-то особой загадочной страстью.
-Конечно!
Мы выходим из игрового зала. Люди за другими столами оглядываются, вдохновляются моей победой. Я чувствую, как за нами устремляются львицы, но мне не суждена их компания сегодня. Но этот факт ни коем образом не расстраивает меня. Ночь с ними и без карт крайне предсказуема.
Сквозь толпу мы наконец пробираемся к мини бару холле.
-Ирландского виски мне и победителю! – говорит бармену Найдерман. – мистер Гилтон, у вас явно есть способности, не хотите пройти в высшую лигу?
-Куда уж выше, мистер Найдерман? Этот игорный дом – высочайшая лига во всё мире.
-Эти игры проходят здесь же, только играют не на деньги…
-И на что же? – я чувствую, как кто-то крепко хватает меня за руку.
Я оборачиваюсь и вижу седого, морщинистого мужчину с карими глазами в чёрном костюме рубашке и галстуке – отец, одним словом — исключительный консерватизм во всём.
-Пошли! – тянет он меня к выходу.
-Что!
Я не в силах сопротивляться. Как маленького ребёнка, он выводит меня из «Игорного дома Дестени» к чёрному лимузину, где я наконец могу освободиться.
-Какого черта!
-Колода у тебя? – равнодушно спрашивает меня отец.
-Да.
-Отлично, в машину.
-Тебе на меня всегда насрать, но стоит мне срубить 10 лямов, как ты бесишься, что с тобой не так?
-Кто этот мужчина, с которым ты распивал виски?
Меня раздражало, что он игнорировал мои вопросы и заставлял отвечать на свои
-Мистер Найдерман – тот кого я обыграл.
Его глаза слегка расширились, он хотел что-то сказать, но помотал головой, будто бы хотел отбросить мысли, которые появились в его голове.
-Не важно, — он открывает дверь лимузина. – в машину…
Холод в его голосе был знаком мне с самого детства, но сегодня он ощущался как-то по особенному. Как всегда, я остался без единого ответа и с целой кучей вопросов.
-Тебе завтра на работу.
-Да, я помню…
Всю дорогу я думал, какое дело моему отцу до мистера Найдермана. Зачем было так резко отрывать меня от беседы с ним? Может моего отца что-то с ним связывает?
Лимузин устремляется прочь…

0
08.05.2020
avatar

Начинающий писатель Исключительно художественная проза Охотно приму критику, глубоко ценю то что ты меня читаешь
Внешняя ссылка на социальную сеть YaPishu.net
51

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть