Наше поселение называется «Голубые ручьи». Потому, как вокруг нас расположены несколько голубых ручьев, из которых мы добываем рыбу, воду и храним частоту нашей воды.

Всего нас около ста поселенцев, каждый занимает свое место и занят своим особым делом.  Также среди нас есть особенные Саниты с прозрачными крыльями, они имеют особый дар помогать и защищать лес и поселение.  Их крылья и руки начинают светиться и чудесным образом даруют новую жизнь. Поврежденная трава снова зеленеет, ветки деревьев восстанавливаются, а  у кого травма, они лечат одним прикосновением.

Но есть среди, нас  такие которые могут  забрать жизнь у всего живого, мы стараемся не контактировать с ними, но и не враждуем. Живут,  на окраине леса следя за порядком, вокруг и в случае необходимости забирают жизни.

Спустившись вниз по стволу дерева, я направилась, по небольшой тропинке встречая по дороге нескольких из поселений, мы немного обменялись новостями и я пошла дальше. Пройдя немного дальше мимо кустов и огромных деревьев, мне открылся красивый вид на множество маленький домиков из белого и серого камня, а крыши сделаны из толстых веток.  На солнце камушки здорово переливались разными цветами,  и можно было увидеть радугу.

Как и всегда жизнь в поселении кипит и идет своим ходом. Кто-то строит новые домики,  маленькие Саниты играют с бабочками, кто  старше дружно сидят, у фонтана в центре поселения и изучают, как устроен наш маленький мирок.

По всему поселению летал прекрасный запах пышных и вкусных булочек, от которых не отказывался не один Санит, в том числе и я.

Открывая дверь домика пекаря, на прилавке среди множества вкусностей лежали те самые булочки.

— Доброе утро, Пирак! Как и всегда твоя выпечка манит из всех уголков леса — Сделав пару шагов, я наклонилась вдохнуть ароматный запах.

— Хо-хо! Доброе – доброе! Приветствую, тебя Луна. Ты, как всегда красива, словно луна на небе.

— Хи-хи. Спасибо, Пирак. Я, конечно же, к тебе за вкусными булочками и заказом,  Тиры.

— Да-да. Всё готово! Твои булочки, дорогая и заказ. И передай, ей, что я добавил туда самый важный ингредиент! Свою любовь!

— Большое спасибо! Удачного дня — Я забрала ящик с булочками и заказ, взяв одну тут, же запихнула в рот и с довольным лицом отправилась дальше.

 Жуя по дороге булочки, я достаточно быстро добралась до домика, Тиры, которая  подметала дорожку возле своего дома, напевая песенку.

— Привет, Тира! Я принесла тебе заказ, от булочника.

— Привет, Луна, уже? Я и забыла совсем. Передай, Пираку спасибо — Она взяла заказ и поставила на большой столик возле дома. Сама, Тира напоминает цветок ромашки: Белое платье с желтым горохом, такие же туфельки и шляпка. Глаза напоминали больше два блюдца зеленого цвета.

— Как твой день, Луна? Слышала, что ты снова полночи бродила у западных окраин леса. Ты, же знаешь, что нам нельзя.

— Тише-тише, Тира. Да, была, мне не спалось, я решила прогуляться, да и там так красиво. Не понимаю, почему нам нельзя там быть.

— Согласна, там красиво. Но если, ты не забыла год назад, там обнаружили лежачую без жизни Саниту, у которой забрали жизнь.

— И что? Потом же, её вернули к жизни, и она сказала, что на неё напала лисица.

— Вот именно! Там одни хищники! – Взволновано, Тира посмотрела на меня.

— Успокойся, это было всего пару, раз и я была на дереве, меня никто не видел. Кроме звезд, конечно же.

— Будь осторожна, мало ли что может.

— Всё хорошо, успокойся. Постараюсь больше не ходить туда.

0
05.12.2018
avataravataravataravatar
Darya Ustinova
291

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть