Глава 2: Нежданная встреча
Взято с https://vk.com/booklday

11:00

-Стало быть, ты офисный работник? Сидишь в кресле, бумагами занимаешься… Ну… Занимался? — Спросил Серёга у Санька, допытывая его уже целых пять минут, идя к магазину. Собеседник оказался на редкость болтливым. 
На что Санек ответил. – Ну да, знаешь, работёнка так себе. Сидишь с клиентами болтаешь, иногда очень интересные разговоры бывают. На днях с одной мадам общался, так знаешь, она меня к себе на чай звала. 
— Ха. Ну ты Саня дамский угодник, чаю ты с ней так и не попил? — Усмехаясь перебил Серёга. — Ты вот что, если встретишь её, пригласи на свидание! 
-Ага! Щас только на свидание звать. — Ответил Санек. – Ну что, заходим? 
Они стояли у магазина продуктов, не спеша заходить, какое-то чутье подсказывало, что там кто-то есть. И чутье не подвело. Из дверей магазина показалась фигура: рослый мужик, метра два ростом, крепкого телосложения, с каменным лицо и налитыми кровью глазами, как и та тварь, «отдыхающая» в магазине спорттоваров. Однако, особо другого выбора нет. До другого магазина минут 15, и черт знает, что творится ближе к центру. Город у нас хоть и не большой, но есть где разгуляться, все-таки город оружейных мастеров, пряничная столица, да и вообще, много чего можно рассказать о Туле. История богата. — Ну ладно, что-то я задумался во все. 
-Серёга, чего делать-то будем? – Вопросительно взглянув на Серёгу, спросил Санек. 
-Да хрен знает, попробуй отвлечь на себя, а я сзади подойду и как тому засажу в голову. Ну что смотришь? Иди, не боись! 
Саньку ничего не оставалось, как послушаться и сделать. Мелкими шагами, стараясь не шуметь, Саня подходил все ближе к цели, дистанция сократилась и теперь между ними метров десять, может чуть меньше. Санек, не зная, что делать, окликнул тварь, после чего пожалел об этом. 
От рычания твари из магазина по выбегали одна, за одной. Ещё двое: одна женщина и парнишка чуть моложе меня. И со злобным рычанием все двинулись в мою сторону. Мне ничего не оставалось, как отходить назад к Серёге. 
Раздался выстрел. Одна тварь рухнула, спустя мгновение ещё выстрел -обе твари. 
-Эй вы! А ну ни дёргаться! Пристрелим к чертям собачьим. Вы чего тут забыли? А? 
Два силуэта красовались на крыше магазина. Один лежал, целясь в нас с СВД, другой отдавал команды, не отводя АКМ. -Мы не хотим проблем, мы пришли за продуктами. Не убивай командир! – Серега попытался выкрутится из ситуации но, внезапно перебив Серёгу один из мужиков пробасил: 
-Молчать я сказал! Вам слово не давали, вот когда скажу говорить, тогда и будите говорить, а пока молчать и руки держать на виду! Шнырь, обыщи их. 
Сбоку от магазина показался силуэт, движущийся в нашу сторону, было понятно, что это один из этих чертяк-бандюков. Двигался, не торопясь, выставив ствол вперед, не оглядываясь по сторонам. Один из их шайки крикнул: — Шнырь, твою на лево, ну чё ты как маленький, давай шевели ногами!
Шнырь сразу прибавил ходу, и за мгновенье оказался к нам лицо к лицу. Он забрал наши рюкзаки, альпенштоки и велел идти в магазин, сопровождая с зади, подпирая меня автоматом. – Только рыпнись, я и тебя и друга твоего пристрелю, понял? 
Ну мне ничего не оставалось, как ответить, что понял. Зайдя в магазин, мы увидели разграбленные витрины и стеллажи павильонов. То есть нам в любом случае с Серегой искать другой магазин, и когда все успели обчистить, так что же случилось, пока я спал? 
-Ну-с, милости просим гости дорогие, вы откуда? И куда? Кем будите? 
Не успев сесть на указанное место, глава шайки докопался со своими вопросами. Мужику на вид лет тридцать, голос как я подметил басистый и устрашающий, шайка его видать уважает! Нет, это не дело, надо убираться. Не горю желанием помирать, только не сегодня. 
Мои молитвы похоже были услышаны. Со стороны улицы подъехал военный броневик «Выстрел», легкобронированный автомобиль, которого применение возможно в вариантах штабного, патрульного, санитарного, пограничного или разведывательного автомобиля. По проходимости препятствий, не уступает танку Т-80УК 16-миллиметровая броня обеспечивает экипажу, полное локальное бронирование при обстреле по 6-му классу защиты. Из этой чудо техники выскочило пять бойцов, быстро зачистив магазин, скрутив четверых бандюганов. К нам подошел мужик, сняв шлем и маску, соизволив представиться. — Капитан специального назначения «Витязь», Капитан Ершов. Вы как? Целы? Не ранены? Укусы есть? 
-Стоп, какие укусы. — Вставил Серега удивлено, смотря на капитана. 
-Вы что, не в курсе? Если вас хоть одна из этих тварей укусит или оцарапает, через какой-то промежуток времени вы станете такой же тварью, которая не прочь полакомиться мозгами. Да и вообще, берите вещи и за мной! — Пояснил Капитан.

-Хрена себе, Саня, ты это слышал? Можно от укуса или царапины стать одной из этих тварей. Не, Саня, я еще жить хочу, так что давай шустрей. 
Мы быстро взяли вещи, порыскав в сумках бандитов, взяли самое необходимое: консервы и медикаменты. Выйдя на улицу, увидели еще двух бойцов «Витязь», которые стояли, нацелив оружие на бандитов, ожидая приказа. 
-Ребят, лезьте в броневик, через две минуты выдвигаемся, Кот помоги им. Но, а вы товарищи решайте, быть убитым или быть съеденным? 
Слова капитана были весьма неожиданны, но видать обстановка в городе, а может и в стране довольно критическая, мешать военным и влезать в разговор, думаю не стоит, а то еще и нам достанется. Нас сопроводил Кот и помог устроится в броневике. Не успели мы сесть, как раздался выстрел из двух автоматов, потом еще раз. Да, наверно лучше смерть, чем стать одной из этих тварей. На громкие звуки тут же стали сбегаться твари, и самые ближайшие бежали от магазина спорттоваров. 
— Все в машину, Механ, гони на пункт сбора. — Капитан четко отдавал приказы, и был в себе довольно уверен, ребята охотно подчинялись и в мгновение заняли свои места в машине. Броневик резко дернулся и дал ходу, внутри включилось освещение красного оттенка, окна были закрыты бронью и свежий воздух не поступал, от чего меня стало мутить. Я даже и не заметил, как закимарил, проснулся от толчка в плечо. Это был капитан, Серега спал, и пару бойцов.

— Молодой, пойдем, поговорим. — Капитан меня позвал на беседу, и от него я надеялся услышать более подробно, о том, что творится в городе. 
-Тебя как звать? Меня Дима, можно просто Йорш. 
-Саня я, Дима, то есть, Йорш, скажи, что творится, просто я не в курсе всех событий. Я по дороге на работу задремал, проснулся в разбитой маршрутке, из которой вытащил Серёга. После чего с ним вместе держим путь из города, и успели столкнулся с одной тварью лицо к лицу, точнее я успел, опять же, Серега спас. — Меня очень сильно волновало то, что творится, и надо было как-то заполнять пробелы. На что Йорш мне и ответил. 
-Санек, знаешь, мы и сами толком не знаем всей ситуации. Ехали сюда колонной на учения к вашим десантникам, на въезде в город уже поступило сообщение о тревоге и критической ситуации, о каком-то протоколе «Альфа». Лично я осведомлен не особо, но знаю, что спец. войска некоторых подразделений действуют по разным протоколам, но именно об «Альфе» я ни сном, ни духом. Так же сообщили, что в контакт с инфицированными не вступать, от зараженных отстреливаться в головы. Майор, который вел колону, переключился на закрытый канал и о чем-то говорил с начальством минут двадцать, после чего отдал приказ — организовать пункт сбора, собрать уцелевших, оказать помощь, дальше действовать по обстановке и по своему усмотрению, толком ничего не объяснив. В данный момент, уже час не выходил на связь, пытались с ним соединиться, но безуспешно, после чего я взял командование на себя , майора признали пока временно пропавшим безвести, и продолжил операцию, вот и на вас наткнулись. Мы были неподалеку и услышали выстрелы, зачистив сектор рванули к вам. Самое главное, что меня больше всего волновало, это то, что нас к вам на учения отправили с полным боекомплектом, что и для чего не сказали, сказали лишь, что приказ с выше. Как-то так. 
-Мда, мои пробелы так и остались пробелами, а где ваш пункт сбора? 
-Да в стенах вашего кремля, это единственное место, которое укреплено, можно усилить и выставить снайперов для отстрела. Мы там все проходы укрепили, да и людей немало собрали. Только разведчика подберем и на пункт. Я че хотел то… Вы как к бандитам попали? 
Я рассказал Капитану, все, что было после того как Серега вытащил меня из машины. Тот усмехнулся и добавил 
-Ладно, не страшно, теперь вы под нашей защиты. Тем временем на горизонте показался силуэт. 
-Два ноль пятых. Проговорил капитан и тут же поступил ответ: 
— это же Литр 
Оказалась, это разведчик и это у них кодировка такая, мне приказали вернуться в машину, а капитан и разведчик остались что-то обсуждать. 
-Докладывай. 
-Ситуация крайне нестабильная, по всему городу сплошной хаос. Как мы и предполагали, от укуса или царапины, через время становишься живым мертвецом, то есть зомби. Машину Кравца так и не нашел, по пути убил пятерых зомби, выживших не встретил. 
-Да, бардак, со штаба что-нибудь слышно? 
-Молчат как рыбы. Я тут по рации уловил сигнал о помощи в часе езды отсюда, отвечать не стал, решил, что с тобой обговорить надо, а там решать. 
— Правильно сделал. Возможно очередные бандиты. Мы вон, двоих спасли, ладно полезай в машину, поедим на пункт, там с остальными решим. Если бандиты – зачистим, если пострадавшие — привезем на базу. Механ, заводи, едем на базу. 
До кремля примерно минут двадцать езды, но в данной ситуации времени потребуется куда больше, поэтому можно пока вздремнуть. В окружение семь бойцов «Витязь», так что не пропадем. 
Попросив открыть одно из окошек, устроился по удобней, под голову положил спальник и ушел в небытие своих размышлений. Собственно, уснуть так и не смог, зато Серега спал с крайне довольным выражением.

0
20.04.2019
avataravatar
Иван Сафонов

https://vk.com/booklday
53

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Из серии:

Другие записи автора Иван: посмотреть остальные.


Еще на тему: Постапокалипсис


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Канцеляризмы что это такое

Канцеляризмы в речи: правда ли это проблема и как с ними бороться?

avataravatar

Поэма — что это?

avataravataravatar

Лучшие книги в жанре детектив

avataravataravataravataravatar

ТОП 10 лучших книг и книжных серий в жанре фэнтези для детей и подростков

avataravataravataravataravatar
Как создать свой мир фэнтези

Как создать свой мир фэнтези? Описываем первые шаги в его разработке

avataravataravataravataravataravatar
Тип конфликта в литературном произведении

Виды и типы художественных конфликтов в литературных произведениях

avataravataravataravataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть