— Джек Видной! Тебя обвиняют в поджоге древнего храма! – кричала судья. – в прошлый раз тебе ясно сказали, что использовать силу огня у храма запрещено! В это раз, суд, не может вас отпустить просто так, и завтра вы будете лишены сил и отправлены в высшую тюрьму, а до тех пор, вы будете прибывать в нашем отделении тюрьмы.

Сине-черные агами, раса людей, живущая на планете Кан-тарт, выводят Джека из главного зала суда и ведут его в главное отделение тюрьмы города Арапод, в котором располагался суд.

— Так-так, Джек Видной… Наконец-то тебя приговорили к лишению сил! – с каким-то пафосом, сказал главный сторож тюрьмы, посмотрев его личное досье.

Джек взглянул на сторожа как на старого друга, и что-то невнятно сказал. Джеку развязали руки и толкнули в камеру, где сидел какой-то старый агами. Он спал. Джек посмотрел им в след, подошел к скамье и сел.

— Кто ты, молодой агами? – спросил старик, сидящий в той же камере, что и Джек. – Посадили за что тебя?

— А тебе какое дело, старик? Или ты можешь помочь мне выбраться по щелчку пальца? – усмехнувшись сказал Джек и лег всем своим сине-красным телом на тюремную скамью.

— А может и смогу, откуда ты знаешь, что я могу, а что нет. – с улыбкой на лице, сказал старик.

Они переглянулись, Джек удивленно смотрел на старика, а старик смотрел на Джека с улыбкой на лице. Минутное молчание…

— Меня зовут Джек, а посадили меня за поджог древнего храма.

— А, вот значит кто поджог тот храм. Даже тут в тюрьме об этом поступке все знают, жаль, что завтра ты будешь переведен в высшую тюрьму и лишён сил, но у тебя есть шанс уйти от наказания… — сказал старик, но вдруг по железным прутам камеры ударили металлической палкой и Джека оглушило.

Когда Джек отошёл от звенящего звука в ушах, старик рылся у себя в карманах. Найдя то, что искал, старик подбежал к Джеку и показал ему кусок некого пророчества, и начал говорить:

— Древними мастерами было предсказано, что когда храм всея магии зальется огнем, то мир переродится и поверь не в лучшую сторону.

— Но ты говорил, что сможешь помочь мне выбраться?

— О, да. – сказал старик и нажал на торчащий из стены камень, решетка на окне отворилась.

В окно полез Джек, но старик остановил его и сказал:

— Мы, группа исследователи, нашли ядро земли и вынесли его из пещеры, но оно из-за этого потеряло силы. Я забыл тебе кое-что сказать, любой мастер огня может разжечь ядро, и ты должен это сделать, а иначе до завтра никто не доживет! 

Дослушав его Джек сбежал и направился к предполагаемому месту нахождению ядра земли. Искал Джек не долго, по чистой случайности он услышал разговор двух дозорных об ядре. Незаметно Джек подслушал их разговор и понял, что ядро хранится в том самом древнем храме, которой ранее чуть не сжег Джек. Он быстро ушел оттуда и направился к храму. На пути к храму, Джек встречает своего лучшего друга, мастера воды. Он не хотел дать пройти Джеку, но последний сообразил быстрее и использовав силу огня чуть не убил своего друга. Джек, подбежав к храму использовал всю свою силу и храм поглотил огонь.

Произошёл взрыв и зеленый луч света врезается в небо. Мир спасен, а вот Джек, никто не знает…

0
10.04.2020
avataravatar
118

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть