Поездка.

Прочитали 52
18+

                             

Поездка

Это была их первая совместная поездка на природу за последние два года. Рич даже немного волновался, ведь завязнув в рутине и быту, он и забыл, что влюбился в Вивиен во время одной из таких поездок. Правда тогда была большая компания, а не они вдвоем. Но вскоре им и не нужна была никакая компания, хватало друг друга. Долгие прогулки по горам, лесам и равнинам Монтаны, сокровенные разговоры у костра и ночи под миллиардами звёзд влюбили их друг в друга раз и навсегда. Только вот это навсегда давало трещину, прошедший год был довольно тяжелым для их отношений. Удачный на работе, но неудачный в любви для обоих.

Рич надеялся, что ему удастся разжечь былую романтику между ними в этой поездке. Ему очень не хватало Ви, той Ви, в которую он однажды влюбился, яркой, весело выдающей шутки ниже пояса, да так, что от смеха звенит в ушах. Он устал видеть какую-то девушку, которая живет с ним, но всегда прячется за ноутбуком.

 

Вивиен прекрасно понимала, зачем Рич устроил эту поездку, и в тот же день, когда он только предложил запланировать ее, она отменила все свои дела, все встречи с партнерами, которые были назначены на эту дату. Она поняла, что может потерять любовь своей жизни из-за работы и очень этого не хотела. Ви любила Рича. Но последний год забыла, что ему надо показывать это и напоминать, что она есть и все еще его любит. Увы, дела засосали ее так сильно, что она не успевала переобуваться, бегая от встречи к встрече.

Поездка для Вивиен оказалась гораздо важнее, чем она предполагала. Она планировала провести там 10-12 часов, а затем вернуться к работе. Но когда утро разбудило ее грохотом собирающихся Ричем вещей, Ви только взглянув на него, поняла, что готова остаться там и на сутки, и на несколько, а возможно и на всю жизнь. Ведь она снова будет с ним, с беззаботным и веселым мальчишкой, с горящими озорным огнем, глазами. Мальчишкой, который очень любит шутить, но не умеет этого делать, чем и смешит ее из раза в раз.

 

 Ви вошла на кухню, когда Рич заворачивал сэндвичи в пищевую пленку. Пожелав доброго утра, она подошла его поцеловать, как обычно делает это каждый день, бытовой поцелуй по привычке. Но это утро было другим, и поцелуй получился другим, не просто тычком губ, он был мягким, теплым и влажным. Он оказался тем поцелуем, который не хочется прерывать. И этот поцелуй увел их обратно в постель.

 

Через десять минут они снова сидели на кухне, мило улыбались и пили кофе. Такого доброго утра не ожидал никто из них. Все серьезные разговоры были отложены на вечер, они все друг другу скажут и выслушают у костра, а затем воскресят свою любовь под старым светом звёзд.

 

Погрузив все вещи в багажник своей машины, они взглянули друг на друга с нежностью и любовью, которые как им казалось, уже угасли, но им всего лишь это казалось. Теперь они оба абсолютно уверены, что эта поездка воскресит их отношения, вдохнет новую жизнь в их любовь, возможно, подарит им новую, маленькую жизнь.

Сев за руль Ричи с улыбкой произнес.

— Ну что, включим нашу песню?

— Какую из? – С улыбкой ответила Ви.

            И конечно он включил их песню, одну из самых любимых, песню которая связывает их крепче каждый раз, когда они ее слушают. А таких песен у них собралось на 8 сборников «the greatest hits» и все они были готовы к этой поездке и загружены в плейлист.

            Они решили не разговаривать о работе и проектах, ведь если хотели от всего отдохнуть, то и разговаривать об этом не стоит. Выезжая на шоссе, они обсуждали то, как гравитация тянет лица людей к земле, и что старческие мешки под глазами дело рук именно гравитации. И размышляли, как бы им избежать подобной участи? Ви предложила уже сейчас начинать пользоваться омолаживающим кремом, но Рич предпочел подождать и воспользоваться скальпелем. Спор не утихал добрые 30 минут. А ведь накануне поездки оба переживали, что разговаривать будет не о чем. Но разговоры шли легко, а песни пелись громко и весело, даже грустные песни они пели задорно и смеялись друг над другом.

На шоссе было не так много машин, в это время года мало кто едет в походы в национальный парк, так как ночи становятся все холоднее, а погода непредсказумее. В Монтане надо быть готовым к капризной погоде. Но Рич и Ви были опытными туристами и запаслись всем необходимым для ночевки в любую погоду.

Они были в пути уже около двух часов и подъезжали к небольшому городку Уайтфиш, когда Рич заметил впереди, странное виляние автомобилей, несколько машин так сильно вильнули, что чуть не вылетели с дороги.

— Какого черта? — сказал он, немного сбрасывая скорость. – Ви, ты не видишь, что происходит?

— Нет, но мне не нравится, как виляют машины, — ответила Ви.

Вдруг идущий впереди внедорожник резко перестроился вправо, и они увидели, что какой-то безумец несется прямо им навстречу и мигает фарами. Рич в последний момент успел дернуть руль влево и избежать лобового столкновения. Безумец умчался дальше по встречной полосе, не сбавляя скорости и разгоняя опешивших водителей.

— Что это за псих, — выпалил он, — надо сообщить копам, что по шоссе несет…

— О боже, Рич смотри, — перебила Вивиен, глядя куда-то вперед, — в городе, что-то горит.

Рич посмотрел в ту же сторону и увидел, что над невысокими зданиями Уайтфиша поднимается густой черный дым.

— Вот же срань, надеюсь пожарные уже в пути и…

Рича снова перебили, но в это раз это был еще один псих, мчащийся по встречной полосе и сигналивший, что есть мочи.

— Какого хрена происходит? – недоумевающе сказала Ви.

Машины одна за другой стали проносится мимо них, им навстречу. Впереди над дорогой поднималась зеленоватая дымка и асфальт.

— ЧТО ЗА ХРЕНЬ?

Несколько машин провалились в образовавшиеся провалы в земле, из которых поднимался зеленый туман, неизвестного происхождения. Температура воздуха заметно поднялась, стало труднее дышать, воздух был тяжелый и горячий.

Рич ударил по тормозам, послышался грохот и звук бьющихся машин, кто-то врезался и в зад их машины. Он вывернул руль и выдавил педаль газа как можно сильнее, развернувшись, они погнали по встречной полосе, сигналя и мигая фарами, едущим в провалы водителям, которые еще не поняли, что происходит. Но и сами Рич и Вивиен не понимали происходящего.

— Началось извержение вулкана, — кричал Рич, — этот вулкан давно дремал, Ви. Я только недавно видел репортаж о нем.

— Я тоже видела Рич, тот вулкан находится в Йеллоустоне, это в десятках километров от сюда. – Ответила Ви, судорожно пытаясь сообразить, что происходит.

— Возможно, это начало его извержения? – ответил он, сосредоточенно глядя вперед.

Машины стали разворачиваться уже перед ними, Рич посмотрел в зеркало заднего вида и пришел в ужас. Позади так же как они неслись всего три машины, а за ними вздымалась земля и извергала зеленый дым. Рич давил на газ с такой силой, что ему казалось, что он продавит дыру свой ногой и сотрет ее об асфальт. Несущиеся водители врезались в ограждения и друг в друга, каждая машина после столкновения и остановки проваливалась под землю и пропадала в зеленой дымке.

Ви молчала стараясь не впадать в панику. Рич ехал на максимальной скорости, которую могла выдать его малолитражка, для поездок по городу и до парковки национального парка ему хватало, но для таких гонок от смерти не подходила. Воздух становился все горячее и обжигал их через открытые окна.

— Надо закрыть окна и включить кондиционер, — сказал Рич и посмотрел на Вивиен. Он видел, что она собиралась ему ответить, но в тот миг, когда она хотела, что-то сказать ее лицо исказила гримаса ужаса, она смотрела вперед и онемела от страха.

Прямо перед ними асфальт поднялся и лопнул как пузырь в кипящей воде, из земли столбом вырвался густой зеленый дым. Рич дернул руль и едва успел объехать этот небольшой разлом, оставив его по левую сторону от машины, но окно он закрыть не успел, и дым струей ворвался в салон автомобиля. Дым оказался обжигающим, ядовито-кислотным и почти осязаемым. Лицо, шею и руки Рича обожгло резкой и пронизывающей болью. С вдохом дым попал и в легкие молодого человека, в груди жгло так, словно легкие превратились в раскаленные угли. Казалось дым полностью осел на Рича, так как на Вивиен не было и следа.

— О боже Рич!!! – Ви запаниковала.

— Я еду, я еду Ви! Останавливаться нельзя!

Вивиен плакала.

Кожа, обожжённая дымом, пузырилась и кровоточила, и стала зеленой. Рич терпел из последних сил. Вивиен сумела закрыть окна сама и включила кондиционер. Температура за окном поднялась до +55*С, так показывало табло на панели, и росла. Кондиционер не справлялся. Машина заметно сбавила скорость, хоть Рич и выжимал педаль в пол. Все жидкости в авто были на грани того, чтобы вскипеть.

 — Ви, я почти не вижу, в глазах какая-то зеленая пелена! – отчаянно сказал Рич, сквозь слезы. Он не мог повернуть голову и посмотреть на нее, ему было больно даже дышать, каждое слово давалось невероятно тяжело и больно.

Ви не знала, что ответить, но поняла, что надо направлять их движение. Других машин вокруг либо не было, либо Вивиен упорно их не замечала. Позади них был сплошной зеленый дым, впереди и справа от дороги все разламывалось и трещало выпуская ядовитый и зловещий дым. По левой стороне шоссе было небольшое кукурузное поле, там была маленькая ферма. Ви увидела поворот к этой ферме. Дорога вперед полностью была в рытвинах и провалах, и покрывалась проклятым дымом. Другого выхода не оставалось.

— Давай налево, сейчас!

Рич крутанул руль, что есть силы и вошел в поворот, снеся знак с названием фермы. Они выехали на грунтовую дорогу, машина замедлилась еще сильнее. Они едва набирали 30км\ч. Ви плакала и умоляла ехать быстрее. Температура снаружи поднялась до +70*С. Кондиционер дул в них горячим воздухом. Она приоткрыла окно, ворвавшийся воздух тут же обдал жаром и обжог легкие, она закрыла окно.

Боль Рича потихоньку отпускала, руки и шея одеревенели. Он не мог свободно шевелиться, все движения давались с трудом, но уже не причиняли такой невыносимой боли. Взгляд все еще оставался мутным, но он уже к нему привык, так быстро… Уже мог различить отдельные объекты. Уже мог осознано мыслить и понимать, что сознание потихоньку покидает его, почему-то он мог четко чувствовать, что очень голоден.

— Господи, Рич, смотри. На дороге люди. – Сказала Вивиен, глядя вперед. Рич не отреагировал, но тоже их увидел.

Он хотел повернуться к ней и сказать, что все будет хорошо, и они выберутся, что он очень сильно ее любит, но тело отказывалось его слушать. Упорно выжимая педаль он ехал по этой фермерской дороге. К тем людям, что стояли или шли впереди, он не мог разобрать, что это за люди и что они делают.

Ви молила ехать быстрее, но машина замедлилась еще сильнее. Из под капота валил пар.

Она смотрела на Рича, на его обожжённое лицо и его руки. Она ужаснулась заглянув в его глаза. Его взгляд был стеклянным и смотрел строго вперед. Ви боялась прикоснуться к нему, боялась сказать хоть слово.

            Земля начала вибрировать, появился оглушительный гул. Дорога стала наклоняться вперед, хотя выехали они на поле, и она должна быть ровной. Скатываясь по образовавшемуся наклону, машина начала набирать ход.

            Люди, что стояли у дороги впереди оказались уже вплотную к их машине, это были фермеры. Целая семья из четырех человек. Они были обожжены и окровавлены. Женщина держала на руках младенца и громко кричала. Ее лицо как будто стекало с черепа. Это гравитация глупо подумала Вивиен. Мужчина и их сын, насколько поняла Ви, подошли к машине, парнишка спереди, а его отец справа, со стороны Ви. В руках у них были монтировка, у сына, и молот у отца. Они так же были сильно обожжены и кровоточили, кожа их была зеленого цвета. Подобравшись к машине вплотную они принялись яростно наносить удары по ней. Парнишка колотил монтировкой об капот и верищал. Мужчина бил по крыше прямо над головой Вивиен. Рич не реагировал. Машина катилась очень медленно. Он продолжал смотреть вперед и выжимать педаль газа. Пацан упал под давлением автомобиля и исчез из виду. Мужчина что-то очень громко кричал и бил машину изо всей силы. Силы у него было много, вмятины на крыше были видны изнутри. Ви кричала и плакала. Следующий удар разбил окно, и мужик потянулся внутрь.

            — РИИИИИЧ!!! РИИИИИЧ!!? – она отчаянно бросила на него и встряхнула его за плечи. Он лишь отпустил рулевое колесо и его руки упали на колени. Он посмотрел на нее почерневшими стеклянными зрачками, белки его глаз покрылись позеленевшими венами.

            — Моя милая Ви, — едва слышно произнес он глядя ей в глаза, — я очень сильно тебя люблю!

            Рич видел слезы в ее глазах, видел, как шевелятся ее губы и как она пытается привести его в чувства. Глядя на нее Рич испытывал неимоверное чувство голода, он смотрел на ее заплаканное румяное лицо и не мог подавить желание впиться в это любимое лицо зубами.

            Его руки поднялись, он этого не хотел, тело не слушало его, оно было движимо голодом. Его голова наклонилась в сторону Ви. НЕТ! НЕТ! НАДО ВЫЙТИ ИЗ МАШИНЫ! НЕ ТРОГАТЬ ВИ! Руки схватили ее за волосы и притянули ко рту.

            — РИЧ! ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ!!! РИИИИЧ!!! НЕЕЕЕТ!!!

            Она пыталась его оттолкнуть, но Рич был чудовищно силен. Она видела как приближался его рот с почерневшими зубами. Густая зеленая слизь стекала по его подбородку и капала на нее. Она истошно кричала и в безуспешных попытках оттолкнуть Рича, она услышала его голос.

            — Прости меня!

            НЕТ! НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО! ОТПУСТИ ЕЕ И ВЫЙДИ ИЗ МАШИНЫ! Но тело не слушало его, так же как он не слышал ее крика. Рич притянул ее к себе, наклонил голову и прокусил Вивиен шею. В этот миг, когда теплая и любимая кровь девушки проникла в его рот, омыв его теплотой и вкусом сырого мяса, сознание Рича, так отчаянно державшееся в его мозгу, навсегда угасло и кануло в темноту, так же как их машина пала в открывшуюся бездну разлома.

          

                                                                       КОНЕЦ

15.09.2021


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть