1

Ступени. Ты бежишь по ним, они нескончаемые, долгие, долгие ряды ступеней, ведущие вниз. Сможешь ли ты добежать до самой преисподней или всё-таки доберёшься до этой чахлой подвальной комнаты. «Ну зачем же строить здание не вверх, а вниз, ну зачем?» — промелькнула в голове мысль. Тебе необходимо успеть, ведь твой учитель будет очень недоволен, если ты опоздаешь, возьмёт и скормит тебя какому-нибудь из своих любимый аллигаторов (кстати, в этом же подвале), хорошо, что этого совсем не хочется. Наверно, насущный вопрос, куда я, собственно бегу и зачем, так вот, это немного тайная информация. Конечно, не такая тайная, чтобы я не рассказал её в своём дневнике, да и не тайная она вовсе, скорее безрассудная, вы и не поверите ни за что!

Всё началось где-то с год назад, когда я поступил на обучение экзорцизмом к одному ..эээ..учёному, сложно сопоставлять два этих понятия, ну да ладно, учёный экзорцист должен был научить меня основам этого чудного учения за 3 года. Далее я должен был отправиться в странствие, где активно бы применял теорию на практике. Зачем, в самом деле, я туда пошёл, ответ лежит на поверхности, я сирота, друзей у меня тоже нет, собственно не особенно-то они мне и нужны. Я отшельник по своей природе, в этом с мистером Гречевским мы похожи. Мистер Гречевский – тот  самый учёный, который должен меня научить всем прелестям экзорцизма.

Я не особенно, чтобы умён, но и не глуп, я скорее обладаю средним уровнем интеллекта, это к тому, если кто-то спросит, как мне хватило ума пойти на столь интересное учение.

2

Когда я только ступил на порог к мистеру Гречевскому, меня обуял некий холодок, чтобы вы понимали о чём я, его жилище было сырым, тёмным, не особо чистым, но зато просторным. Постройка была двухэтажная, в духе старых замков – паутина под потолком, скрипучие половицы, самопроизвольно открывающиеся и закрывающиеся двери – экзотика. На первом этаже была кухня, маленькая такая кухня, стол вечно завален грудами стареньких томов непонятных книг, а раковина наполнена грязной посудой.

У мистера Гречевского работает горничная, но, видимо именно в этот день у неё был выходной, да, если честно, она частенько просиживала в кресле-качалке и мало решала вопросы уборки, зачем её держали, я так и не понял, возможно, для общества. Так же на первом этаже была ванная и библиотека, откуда и таскались груды томов тех самых книг. Второй этаж представлял собой вереницу комнат, самая ближайшая была моя- хвастаться нечем, есть подозрения, что раньше это была коморка для швабр, там стоял терпкий запах хлорки. Рядом со мной комната мистера Гречевского, чтобы я всегда был под рукой, так же там была вторая ванная и гостевая, в которой ночевала наша «домохозяйка» Маргоша.

Ну, теперь вы понимаете, в каких условиях я находился на протяжении того года обучения, не сказать, что всё плохо, но и не отель с пятью звёздами.

0
02.02.2019
avataravatar
Валерия Бердюгина
185

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие записи автора Валерия: посмотреть остальные.


Еще на тему: Триллер

Рекомендуем почитать


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Лучшие книги в жанре детектив

avataravataravataravataravataravataravatar

Что такое род, вид и жанр художественного произведения

avataravataravataravatar
Как написать хороший рассказ - Penfox

Как написать хороший рассказ, если ты новичок?

avataravataravataravataravataravataravatar
4 группы эмоционально-экспрессивных слов

4 группы эмоционально-экспрессивных слов

avataravataravataravataravataravatar
перед какими союзами ставится запятая

Перед какими союзами ставится запятая с примерами

avataravataravataravataravataravatar

Чем отличается фэнтези от фантастики?

avataravataravataravataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть