Под землю: Бункер 26

   Слышны крики — «Утро наступило , просыпайтесь » 

      Спустя время тишины , снова слышны те же слова, но уже как-то ближе . 

Приоткрыв глаза  ,Кайл потягиваясь, все же проснулся, поправив взмахом руки свои рыжие волосы, протерев глаза , поднялся .

На нем была такая серая , мятая и поношенная куртка , главное карманов много и теплая. Брюки напоминали чем-то джинсы, но если бы…

Джинсы тут давно никто не видел, они стали предметом роскоши, чем-то необычным.

Ну и главным предметом одежды каждого из нас тогда, хорошая крепкая бандана , со вшитым фильтром, без нее никуда.

Его комната , если ее можно было назвать так , была чем-то похожа на маленькую собачью будку. Невысокий потолок, пыльные стены, ничем не лучше выглядел и пол.

Окон не было совсем, это и не удивительно. Дневной свет можно было увидеть лишь в некоторых местах нашего города.

В центре комнатушки стояла небольшая коробка , на которой собственно он и спал, накрываясь рваным одеялом . Подушка напоминала простыню в которую замотали все что попадет под руку.

В левом углу комнаты стоял небольшой коричневый столик с двумя тумбочками, вместо рукояток были вкручены болты , а на нем, на застеленной газетенке прошлых лет, 

поржавелые банки каких-то овощей и чего-то мясного.

В правом углу висело большое  синее полотно на веревке, немного в дырочку, напоминая  штору, а за ней еще спала шестилетняя такая-же рыжеволосая сестра Кайла, Марта.

Милое создание , с серыми глазами, самое дорогое что у него было. Ее одежда была более яркой , нежели у брата, он делал все чтобы она была принцессой.. Даже здесь.

         Утро для девочки , всегда наступало намного позже чем у  Кайла. В этом , наверное и  было ее главное счастье .

Открыв очередную банку консервы, и насыпав ее в тарелку , Кайл украсил блюдо двумя вишенками винограда. Ооо-х, если ты не лучший друг нашего ботаника Гейца, или не член корпуса, то

винограда тебе не видать никогда.

Сегодня был особенный день, двадцать четвертое декабря , день рождение Марты. Кайл не стал будить  маленькую соню. Вечером придет , да и поздравит сестричку.

        Наверное каждый из нас , когда мы были наверху,  задавался вопросом как мы сможем так жить. Но как показало время, мы смогли привыкнуть , и не только к этому.

Кайл не был грязным подростком не ухаживающим за своей жизнью , такие условия — ничего необычного в нашем , теперь уже доме, бункере номер двадцать шесть.

0
19.07.2020
avatar
113

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть