Под шум мотора


      — Итак, идет шестидесятый круг. Участники борются за первенство с яростью диких животных — уже двое выбыли из гонок, а ведь это только начало! — вещал один из комментаторов в рубке. Сотые гонки проходили на самой знаменитой гоночной трассе Нюрбургринг, которая славилась своей опасностью. — Дорогие друзья, участники приближаются к Северной петле, которую еще называют «Зеленым адом». Ох, сколько жизней она забрала!

      — Линда, скоро первый поворот, — по рации сообщил широкоплечий юноша из бокса. — Следи за скоростью, если не хочешь разбиться.

      — Не волнуйся, Джексон, этой петле меня не покорить!

      Линда надавила на педаль. За бортом автомобиля раздался гул ветра.

      — О, Господи, что я вижу! Брайтен, — первый комментатор ударил партнера в плечо и привстал с места, наблюдая за гоночной трассой, — юная гонщица под номером «67» не сбавляет скорость! Не уж-то решила покорить Северную петлю?

      — Сомневаюсь, что ей это удастся. Уже многие расстались с жизнью после входа в первые повороты «Зеленого ада». Джентльмен-драйверу не осилить.

      Рев машин, скорость за пределом двухсот километров в час, резкие повороты, виражи, апексы, на которых образуется толкучка из машин, и горная трасса Германии. Сотые гонки «Золотого Алтаря» запомнятся многим. Еще не прошло и половины трассы, как имеются выбывшие. Сколько участников сможет добраться до финиша?

      Bugatti Veyron SS с ярким номером «67» на боку вошел в первый поворот Северной петли. На спидометре скорость зашкаливает за триста километров в час, вхождение в поворот и…

      — Невероятно, новичок Линда прошла первый поворот! А ведь это ее первые гонки.

      По залу пробежали возгласы, тест-пилот команды «67» вместе с остальными подпрыгнул с места. Первая официальная гонка команды дала первый прорыв. Линда практически догнала первых трех, занимавших подиум на старте. Эти три пилота держали первенство с самого начала и сейчас на резких поворотах и эсках есть возможность прорваться в их плотную линейку.

      Впереди показались повороты эска, самый страшный участок Северной петли. Пилот команды «67» чуть сбавил скорость и прошел первый поворот, тут же попадая во второй. Вираж добавлял скорости и вот она — троица лидеров. Номер «46» — пятикратный чемпион Формулы -1 и представитель «Coliffori» — Даниэль Роджерсон. Номер «71» — чемпион Соединенных Штатов и победитель Формулы — 1 — Джон Каклер. И последний, номер «18» — чемпион Германии и трехкратный победитель международных гонок — Мартин Охман. Линда дышала в бампер номера «18», присоединившись слипстримгу, благодаря которому меньше сопротивление воздуха и выше скорость.

      — К троице лидеров присоединился номер «67», вот это неожиданность! Новичок больших гонок соревнуется с легендами большого спорта.

      — А позади куча металлолома, — с еле уловимой грустью сказал второй комментатор. — На первом повороте Северной петли произошла авария, двое участников вылетели с эски, пелетон на внутреннем повороте.

      — Да, количество участников резко сократилось, какое разочарование.

      На трассу выехал пейс-кар. Некоторые отправились на пит-стоп. На трассе остались только смельчаки, решившие не тратить время на смену резины. Номер «67» подъехал к боксу и вылез из машины. К Линде тут же подбежал Джексон с бутылкой воды.

      — Неплохо ты нервы подорвала. Не думаешь, что это слишком рискованно? — спросил широкоплечий шатен. Девушка жадно начала пить воду, по ее лицу полились тонкие ручейки.

      — Ничуть, — проговорила она, отдавая бутылку. — Мы и пострашнее повороты видели.

      — Северная петля отнимала жизни у профессиональных гонщиков, так что не рискуй.

      — Ты чего, Джек? Я не так проста, как они думают, знаешь же, — Линда надела шлем и направилась в сторону автомобиля, механики уже почти закончили.

      — Не смей рисковать — это твоя первая гонка, не хочу, чтобы она стала последней.

      — Не переживай, кубок будет наш и я приеду к финишу невредимой.

      Девушка села в машину и поехала по пит-лейн, в начале которого уже было несколько автомобилей. Парень смотрел ей в след и с волнением в глазах вернулся на свое место. Высокий мужчина с лысиной на голове протянул ему наушники с микрофоном. Этого человека зовут Фридрих Аддерсон, он тренер девушки.

      — Не переживай, она отлично справляется.

      Пейс-кар все еще ехал по трассе, до финиша остается всего сто пятьдесят восемь кругов. И вот зеленый флаг, означавший старт. Пелетон рванул на страшной скорости, выходящей за триста. Комментаторы гонок чуть ли не вываливались из рубки, на трассе каждый круг вызывал бурю эмоций. Троица лидеров вернулась на свое место, но с измененным составом — третьим за Джоном Каклером был номер «67».

      — Похоже Мартин с трудом проезжает через толпу соперников, — пояснил комментатор Брайтен, номер «18» был в середине пелетона.

      — После задержки в боксе ему много наверствовать, но ты только посмотри, что вытворяет номер «67»! Она пытается обогнать Джона, который сильно превосходит ее в мастерстве.

      — Этот сезон полон новичков, но самой яркой звездой среди них является Линда Остахан. Однако, занять первое место на пьедестале гонок будет не так легко.

      Девушка давила на педаль, на спидометре уже четыреста пятнадцать километров в час. Она ничуть не уступала соперникам. Номер «71» мешал ей продвинуться вперед, загораживая путь. Но на склоне трассы это не помогло, на повороте Линда умело прорвалась вперед и нагоняла лидера гонок. Номер «46» был уже близко, как вдруг…

      — О, нет! У Линды лопнула шина! А впереди опасный поворот.

      — Скорее всего налетела на крохотный осколок после недавнего столкновения.

      Bugatti Veyron SS мчался к повороту Северной петли, тормоза не помогали. Девушка вывернула руль и боком вошла в поворот, немного задев ограждение и поцарапав заднее крыло. На трассу выехал эвакуатор, который доставил автомобиль в бокс. Механики принялись менять колеса. Девушка приоткрыла дверь и опустила ноги. К ней подбежал Джексон.

      — Ты как? Я же говорил тебе быть осторожной!

      — Все в порядке, я же не вылетела с трассы, — немного усталым голосом проговорила та. На вид она была абсолютно спокойна, но парень прекрасно знал, что она в шоке.

      — Ты хоть пони…

      — Ты хорошо вписалась в поворот, молодец! — к машине подошел тренер и прервал парня. — На следующем повороте набирай скорость и старайся ехать по внутренней стороне трассы. Так ты сможешь вернуться в лидеры. А когда догонишь их, воспользуйся бамп-драфтингом. Это тебе и скорости предаст и твоего соперника чуть-чуть побеспокоит. Поняла?

      — Да, я не подведу.

      — Давай, красавица, сделай их!

      Машина тронулась с места и вернулась на гоночную трассу. Джексон хотел поинтересоваться у тренера, что за «молодец», но не смог. Старик взглядом пресек любые вопросы, так что парень просто вернулся на свое место. Линда шустро обгоняла участников и прорвалась к тройке.

      — Триста девяносто девятый круг гонок. Номер «67» уверенно держится в центре лидеров, неужели она прорвется вперед?

      — Никто не знает, Вильям, станет ли новым чемпионом больших гонок талантливый новичок или нет. Остался последний круг, скоро мы узнаем ответ.

      Финиш был в непосредственной близости. Девушка пыталась обогнать номер «46», но… Ни на вираже, ни на эске, ни на апексе она не смогла.

      — Вот и наша тройка победителей! Первое место — Даниэль Роджерсон, второе место — Линда Остахан, и третье — Мартин Охман.

      — Этот сезон был самым жарким за последние десять лет. Мы увидели немало потрясающих маневров и пилотов. Уверен, в следующих гонках будет не менее жарко. А сейчас поприветствуйте наших чемпионов!

      — Легенда Формулы — 1 Даниэль Роджерсон! — по трибунам прошли восхищенные возгласы. На пьедестал вышел высокий широкоплечий мужчина лет тридцати восьми, но на вид ему было всего двадцать пять.

      — Новичок больших гонок, занявший второе место среди легенд спорта — Линда Остахан! — чуть дрожа, на пьедестал вышла худенькая девушка с длинными рыжими волосами, которые походили на пламя. С трибун прошла очередная волна возгласов, но они были гораздо громче прежних. Видно, юная гонщица не хило впечатлила зрителей.

      — А теперь покоритель гор, любитель крутых поворотов и пилот, занявший третье место — Мартин Охман! — на пьедестал вышел немного загорелый темноволосый юноша, который чуть старше Линды. Несмотря на пониженную ступеньку, он был одного роста с девушкой.

      Награждение прошло великолепно. Юная чемпионка стояла со своими кумирами и получила первую медаль за участие в больших гонках. Чуть позже прошел банкет, но Линда решила остаться в гараже со своим Bugatti Veyron SS.

      — Ты почему не пошла на банкет? Все наши там, — в гараж вошел Джексон. Девушка продолжала сидеть на кресле водителя, держась за руль.

      — Но ты же здесь. Так что не все, — она слегка улыбнулась и погладила руль.

      — Поздравляю с победой, ты молодец.

      — Спасибо.

      Шатен уселся на пассажирское сиденье и посмотрел на девушку. Она смотрела на черный руль с еле уловимой грустью в глазах. Джексон взял Линду за руку и посмотрел ей в глаза. Она оторвалась от руля и посмотрела на парня. Он нежно держал ее руку, а в глазах горели огоньки страсти.

      — Спасибо, что поддерживал меня! — Линда ласково гладила левую щеку парня.

      — Я всегда буду тебя поддерживать!

      Легкое прикосновение к губам, а затем страстный поцелуй. Джексон нес девушку на руках из гаража, направляясь в номер. В спальне на маленьком столике стояли бокалы и бутылка вина 1996 года — «Echezeaux Grand Cru», букет из белых лилий с бледно-розовыми орхидеями, которые обожала девушка, и небольшой ужин на двух персон. Кто как празднует успех, а для двоих и скромный стол будет в радость.

0
20.07.2019
46

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие записи автора Анастасия: посмотреть остальные.


Еще на тему: Ориджинал, Романтические рассказы

Рекомендуем почитать


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Трехактная структура повествования: что это такое и как работает

avataravataravataravataravatar
Звукоподражание в литературе

Звукоподражание как литературный прием

avataravataravataravataravatar

Лучшие книги в жанре детектив

avataravataravataravataravataravataravatar
Чем отзыв отличается от рецензии

Чем отзыв отличается от рецензии? И как научиться писать их интересно?

avataravataravataravatar

Как описать внешность / характер персонажа

avataravataravataravataravatar

Как научиться писать рассказы правильно?

avataravataravataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть