Под покровом реальности

Прочитали 78
18+

Вот он я, стою на краю, пред моим взором лишь чистое небо. Нерешительность всегда приходит в последний момент. Страх сковывает тело, пытаюсь двигаться, провал.
Шум машин снизу отвлекает.Думал, что все пройдет гладко. Но всегда возникают проблемы, всегда. Тяжело вздыхаю, в голову лезет последний провал, но это уже не важно.
Слышу скрип старой двери, неразборчивые кряхтения и возня. Страх плотнее сжал кольцо на моем горле, не могу дышать. Хватаю ртом воздух, словно рыба выброшенная на берег.
Вскоре дверь медленно открывается, вместе с этим отвратительным скрипом не смазанных петель на меня смотрит вахтерша. Смотрю в её пожилое лицо. Черты лица вытягиваются в скором приступе ругани.
Она еще не понимает, что я хочу сделать. Не хочу её слушать, собираюсь с силами и делаю шаг вперед. Еще один и еще, страх по каплям отступает, дыхание восстанавливается.
Страх подступает с новой силой, нога не может найти опору. Закрываю глаза и отправляюсь в неизвестность.
Мое падения сопровождает крики, вахтерши мимо которой я прошмыгнул, около часа назад, но и это уже не важно. Теперь я понял, что ощущают парашютисты прыгая с огромной высоты.
Невероятно легкий и свободный, рассекаешь воздух подобно птице. Нет ограничений плоти несешься вперед, к своей цели, к концу.
Время растягивается, оно словно резиновое. Не хочу открывать глаза, хочу ощущать свободу до конца. Ветер треплет мои волосы. Единственный вопрос заставляет разум трепетать.
-Когда же наступит конец?-

-Здравствуйте, вы очевидец?-Спросила хорошенькая журналистка пожилую вахтершу.
-Да, я миленькая.- Со слезами на глазах ответила, хрупкая бабушка в оранжевой жилетке с наименованием ЖЭК а.
-Как вы думаете, почему Артем Понешин совершил самоубийство?- Она протянула бабушке платок. Вахтерша приняла его и как можно быстрее убрав слезы продолжила.
-Не знаю внучка.Он всегда был хорошим парнем, грустным, но хорошим.- Снова рыдания, ведущая репортажей уже привыкла к такому поведению, все в рамках работы.
-Успокойтесь, успокойтесь. — Она слегка улыбнулась и приобняла старушку. На старых людей это работало как панацея. Она немного успокоилась и журналистка продолжила.
-Как вы с ним познакомились?-
-Я же вахтерша, я тут всех знаю.- Окончательно успокоившись ответила бабушка.
-Как вы думаете, какие мотивы были у него, для сведения счетов с жизнью?- Бабушка присела, на скамейку и задумчиво склонив голову произнесла.
-Он, умный мальчик, вот из-за ума и был не в себе.-
-Почему вы так считаете?- С огоньками в глазах спросила журналистка, она будет первая кто получил отличный сюжет.
-Он постоянно говорил «Не моя это жизнь, ошибся я и жалею об этом.Не принять мне такую судьбу.».-
-А что с ним случилось?-С еле скрываемым любопытством спросила журналистка.
-Да, кто ж его знает. Миленькая я ведь с ним не говорила .Вот что он бубнил я, то и сказала, а теперь иди.- Раздосадованный журналист быстро покинул вахтершу и отправился к полицейским и врачам.
-Лучше, чтобы никто не знал.- Шепотом сказала бабуля и неспешно пошла в свою квартиру, оплакивать внука.

Тьма была везде. Все состояло из непроницаемой черноты. Это странное место, обманывало восприятие и создавало ощущение не реальности, искусственности происходящего.
Мысли роились в голове и пытались оправдать данное место, но безрезультатно, это место было за гранью моего понимания, что-то, что человек не способен понять и ощутить в полной мере.
Самая первая адекватная мысль которая пришла в голову.
-Я выжил!- Правда любая попытка найти свои конечности заканчивалась встречей с чернильной тьмой, да я и не ощущал, что они у есть. Следующая идея оказалась куда более странной.
-Может это ловушка сознания или может мой мозг так интерпретирует смерть?- Я перебирал еще кучу вариантов в голове, но так ни к чему и не пришел. Из раздумий меня вывел голос.
-Обвиняемый вы готовы?- Голос прозвучал из неоткуда, нет он звучал из головы, прямо из мыслей.
-Да, я готов.- С небольшой задержкой ответил я, понимая, что говорил ртом. Даже не знаю, что произошло дальше, но я моргнул и очутился в стерильно белом кубе.
Его стены состояли из неизвестного мне материала, больше похожего на цвет получивший форму. Идеально ровные, невозможные в нашей реальности.
Но больше всего меня смутило, что я даже не испугался, даже не удивился, словно это было нормой.
Попробовал двигаться, но всегда оставался в средине куба, несмотря на все мои попытки сдвинуться.
Не знаю, сколько раз я пытался покинуть центр, но мои бесплодные попытки прервал голос.
-Начнем же.- Новое появление голоса, было ожидаемым, словно его присутствие было всегда, но может он просто наблюдал.
Опять тоже самое чувство, что и во время перемещения в куб и предо мной находилась, сценическая маска трагедии.
Абсолютно обезличенная она была самой простой и незамысловатой. Безжизненные вырезы глаз с темнотой внутри и простую, словно нарисованную, ребёнком перевернутую улыбку.
Я попробовал смотреть в другую сторону, но она всегда оказывалась в поле моего зрения. Еще пара секунд я пытался отводить взгляд, но маска продолжила разговор.
Мой взгялд моментально остановился на ней.
-Вот теперь вы готовы слушать.-Отрезал голос.
-Обвиняемый, вы признаете вину в том, что совершили тяжкое преступление?-Не знаю, почему я не взорвался или даже не взорвался на эту маску.
-Вам какое дело?- Спокойно ответил я. Если бы я мог удивляться, то точно бы сделал это.
-Вы виновны, в укорачивании отведенного срока и нарушения цикла вещей.- Спокойно ответил, голос.
-Что же за суд такой?-
-Это суд вашего сознания, тут решается вашего дальнейшего существования.-
-Раз это суд я могу себя защитить?-
-Можете, но есть ли в этом необходимость?.- Бесстрастно ответил, голос и маска трагедии, сменилась на комедию.
-Есть, но я попрошу человеческий зал правосудия.Вы же способны создать такой? —
-Да-Ответил голос.

Опять это ощущение, словно я моргнул. Куб сменился обычным залом суда. Высокие естественно белые потолки аккуратно соединялись с нежно коричневой древесиной стен.
Светло-белый ламинат покрывал пол. Вся мебель в зале была сделана из неокрашенного дерева. Лампы разливали по залу нежный желтый свет.
-Все, как и должно быть.- Подумал я, но голос перебил мои размышления.
-Вы готовы продолжить?- Требовательно спросил он.
-Могу ли я видеть судью и обвинителя?- Без особой на то надежды спросил я у голоса.
-Хорошо.- Опять это повторилось и предо мной сидит судья. Он очень походил на человека, только выглядел как-то неправильно, искуственно.
Он был одет в обычную судейскую мантию, на голове находился странный парик. Такие наверное носили аристократы времен семнадцатого века. Заместо лица у него была та самая маска с трагедии, а
глаза были завязаны полосой черной ткани и все это закрывала полупрозрачная черная фата. Обернувшись я заметил, что за мной сидят похожие существа, только их одежда была другой.
Белые рубашки и черные брюки. Маски комедии смотрели на меня. Они пристально смотрели на меня. Отвернувшись я столкнулся с другой маской комедии, она была одета, как и обычные,
только её выделял тусклый деловой костюм.
-Обвиняемый ваше слово.-Безглазый взор судьи уперся в меня.
-Господин судья, я не отрицаю, что я лишил себя жизни, но…-По залу прокатился хруст, похожий на треск керамики. Оглянувшись я заметил, что все маски стали трагичными.
-Но, я объясню в чем же была причина.-
-Начинайте.- По залу послышались тихие похрустывания, словно эти существа могли общаться.
-Я, человек который всю жизнь провел, в погоне за успехом. Стремясь получить богатство и статус я забыл о главном. О том, что основная цель человека наслаждаться жизнью и существовать с целью.-
Медленно встав со стула я вышел на средину зала. Некоторые существа сменили выражения своего фарфорового лица.
-Я не думал, о том, что придется преодолеть и какую цену придется заплатить, но встретившись с реальностью я понял. Не везде ты сможешь заплатить и не все сможешь преодолеть.
-Не спорю, что я где-то не смог и постоянно проигрывал, это все тяжким грузом ложилось на меня. И я не выдержал, сломился под грузом собственных амбиций и желаний.
-Но прошлое не вернуть и я оказался на обочине не способный, бездарный, пустой. Я не смог найти своего предназначения и сейчас я это понимаю.- Не мигающий взор судьи сдвинулся на весы.
Он погрузил большую гирю на одну чащу и совсем маленькую на другу.
-Принятия-это первый шаг к искуплению. Можешь продолжать.-
-Я не буду больше продолжать.Нет смысла оправдывать себя или вымаливать прощение, момент когда это все можно было сделать упущен.
-Я прошу только одну вещь искупление.Могу ли я его получить?Могу ли я искупить все свои ошибки и вернуть в нормальный цикл бытия?Есть ли еще шанс?-
Судья достал и положил гирьку по больше, весы немного начали выравниваться.
-Сможешь ли ты отпустить свои сожаления?Способен ли ты исправиться, или же снова окажешься в тупике?-Спросил его судья не отводя взгляд от весов.
-Смогу, я хочу найти свой путь, избавиться от разлагающего влияния амбиций и найти достойный смысл.-Судья мешкает, его руки легко прикасаются к грани весов.Он аккуратно надавливает пальцем на весы.
-Клянешься ли ты, что не уйдешь с нового пути и не сдашься трудностям бытия?-
-Если я увижу истинный путь, то не сойду с него и не опушусь в омут отчаянья.- Громкий хруст разорвал тишину зала. Судья отрезал кончик пальца и положил к малыми гирями. Его взгляд снова упал на меня.
-Вердикт таков, сознание, что пришло сюда, ты отправляешься в круг перерождения, но это последний твой шанс.-

Опять я моргаю и теперь все исчезает.
Тот кем я был уже не важно. Сейчас я не в состоянии себя осознать. Находясь в утробе матери я лишь тень прошлого сознания, но я помню уроки существа из тьмы.

-Почему же ты вступился за него?- Вопрошала маска комедии.
-Его огонь почти потух, он должен был отправиться в пустоту.-
-Ты уже столько лет судишь эти сознания, но до сих пор им потакаешь.Почему?-
-Наверное ты слишком долго следила за огнем в их сознаниях, что ослепла.- Ответила ответила маска трагедии.
-Ты всегда был неправильным, твои игры не приведут ни к чему хорошему.- Маска комедии исчезла во тьме, оставив трагедию в одиночестве.
-Многие имею шанс на искупления, но не многие его получают.-

P/S Автор ни к чему не призывает, самоубийство это плохо(

09.09.2021
Gribo boss

Начинающий писатель ищущий критики своих работ.
Внешняя ссылка на социальную сеть


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть