12+

Жар. Искры. Пламя. Обжигающий металл. Запах мужского пота. И венец всего этого творения – сам мужчина, на голый и накаченный торс которого надет темный фартук, сшитый из грубой и плохо обработанной ткани. Здесь он чувствовал себя царем. Тяжелый молот в руках непрестанно бил по мягкому и податливому металлу, придавая ему форму и силу.

Но вся атмосфера крутости и самовосхищения разрушилась в тот самый миг, как тяжелые деревянные ворота кузницы с грохотом распахнулись.

            — Либо ты женишься, либо я все царство завещаю твоему дяде! – Разъяренный царь вбежал в кузницу, грозя указательным пальцем в сторону единственного сына.

            Тяжелый молот так и завис в воздухе.

«-Опять сейчас начнет», — пронеслось в голове у царевича.

— Мне надоело получать приглашения на свадьбу. А заголовки в газетах… Нет ты видел это? Что не день, то первую полосу занимает очередная трогательная история спасения красавицы царевны прекрасным царевичем и их внеземной любви. – Царь перестал носится между печью и наковальней и остановился напротив сына. – Я внуков хочу, — чуть ли не плача сказал он. За спиной главы государства послышались тихие смешки охранников, что выстроились в ряд у входа в кузницу.

Царевич опустил молот. Снял рукавицу и вытер пот со лба предплечьем, испачканным сажей.

Красный, чумазый, потный царевич был практически неотличим от простолюдина. Такого покажи царевне, любая скажет свое «фи». И будет права. Царь горестно покачал головой. За что ж так с сыном не повезло? Не чтоб как все, подвиги совершать, прекрасных дам спасать… Да хоть охотой занялся бы! Но нет же, непутевому сыну саморазвитие подавай. Мечи ему ковать нравится. Не кривя душой, царь мог честно признать, сын в этом преуспел. К молодому царевичу пару раз даже именитые мастера в ученики просились. И вроде горд и рад царь был, да разве это занятие истинного царевича?

— Папаша, мы уже об этом говорили.

— Послушай! Я что многого прошу? Я даже не прошу тебя жениться на царевне, в придачу к которой полцарства полагается. Женись ты хоть на девятой дочери любого царя. Ну, не позорь ты мои седины. – Царь снял корону демонстрируя ту самую седину.

Царевич тяжело вздохнул.

— Сил моих больше нет, — продолжил причитать глава государства. – Все, это мое последнее тебе деревянное предупреждение. Юристы уже составили документы. Если до конца недели с женой не познакомишь, царство ТВОЕ брату моему отойдет.

Царь положил на наковальню свиток с печатью главного юриста, жестом собрал всю стражу и покинул кузницу. Царевич повертел свиток в руке, но вскрывать не стал. Он итак знал, что это неподписанный договор о передаче царства. Царский сын поскреб в затылке.

Вороной серый конь в яблоках вальяжной аристократической походкой вошел в кузницу. Он слышал разговор отца и сына.

— Че делать будем? В этот раз он похоже серьезно, — сказал конь.

— Я не хочу женится. Она мне будет мешать развиваться, расти духовно и морально как личности. Но и царство дяде не отдам.

— Тогда может того… этого… к свахе?

— Двуручный меч мне в глотку целиком, если я к ней пойду.

— А как тогда?

— Царевна нужна.

— Ну? Пошли к свахе, она точно знает, где ее взять.

— Там самозванок-царевн куча. Если папаша узнает, что я ему лже-царскую дочь привел, вовеки веков не докажу, что я не я, геморройная зона не моя. Не-е-ет, нам тут кто-то надежный нужен.

— Ха, смешной ты, — фыркнул конь. – На кой фиг, ты царевне такой пришибленный сдался? Им всем любовь подавай.

— Я понять не могу, ты на чьей стороне?

— Как всегда, по вынужденным обстоятельствам на твоей. Но друзья для того и нужны, чтобы правду друг другу говорить.  Ты тот еще кадр. Я б даже сказал редкостный экземпляр…

— Не надо. Я понял.

Царевич сжал переносицу. В ушах все еще набатом звучал стук молота о раскаленный металл вперемешку со словами отца.

— Нужна колдунья. Уж если кто и поможет, так это она. Ну не может же быть такого, что все царевны на этих любовных бреднях помешаны, — с надеждой произнес нерадивый наследник царского стульчика с высокой спинкой.

Помывшись, одевшись и на скорую руку перекусив, царевич вместе со своим верным другом направился к главной столичной ведьме.

Ведьмовской особняк не уступал по роскоши царскому. А сад, что укрывал его от посторонних глаз, был одним из красивейших на пару десятков ближайших царств. Знатных гостей с наигранным почтением принял несменный подмастерье ведьмы, он же швейцар, повар, уборщик, садовник и швея мотористка, все в одном лице и за одну цену. Сначала слуга хотел пригласить царевича в дом, но увидев с какой уверенностью конь последовал за своим наездником, он передумал и провел их в деревянную беседку на заднем дворе. Причем коня убедительно попросил быть за пределами хрупкой резной конструкции.

Ведьма снизошла до гостей только через час. Увидев царевича, она заметно оживилась.

— Ваше царское высочество. — Реверанс, что сделала колдунья был мощной оплеухой всем учителям этикета. Царевич с конем еще долго после пытались разобрать, как она так ноги сложила. – Чем могу быть полезна? Заклинания силы? Регенерации? Или… ах, вы шалун, бессмертия?

— Царевна нужна, — с ходу начал царевич.

Ведьма так и застыла с открытым ртом. Она придвинулась ближе к царевичу и косо взглянув на коня, тихо и доверительно прошептала:

— Либидо все же проснулось?

— Скорее уязвленное самолюбие, — царский скакун засунул морду между ведьмой и другом.

— Поняла. Нужно найти обидевшую вас царевну и наслать на нее порчу. Давай, малыш, расскажи тете ведьме, кто та, что заставила тебя страдать?

Царевич оттолкнул коня, чтобы видеть хозяйку дома.

— Никто. Мне нужна царевна. Женится надо. Но только давай такую, чтоб без поцелуя истинной любви. Мне просто штамп в документах нужен и пригласительные на свадьбу, что бы папаша отстал.

— И первую полосу в газетах, — встрял конь.

— Во-во, и ее тоже.

— Так тебе нужна царевна с драконом?

— Ни в коем случае, — замотал головой конь.

— А какая нужна тогда? – удивилась ведьма. – Царевны двух видов есть. Первые, заколдованные и там нужен поцелуй любви. Но здесь этот вариант не прокатит, только, конечно, если кто по ошибке бедную девушку не превратит в набалдашник для рукоятки меча, тогда у нее есть шанс понравится вам. А второй тип, драконы охраняют.

— Драконы говоришь? Давай. Уж с драконом я справлюсь, — воодушевился царевич.

— Только через мое бездыханное тело, — возмутился конь. – Я тебе что, спринтерский бегун, призовая лошадь на скачках?

— Вообще-то ты потомок этих самых призовых лошадей и у тебя это в крови быть должно.

— Где такое написано?

— В твоих документах.

— Ха, нашел чему верить. В твоем аттестате тоже написано, что ты прослушал весь курс по градостроительству, а что в итоге? 34 место в конкурсе на лучший песчаный замок, хотя участников было всего 29. Двухлетке, не участвующем в конкурсе, и то 30 место досталось.

— Хорошо и что ты предлагаешь? – царевич с прищуром посмотрел на лучшего друга. История с этим конкурсом была самой большой травмой для его самолюбия.

— Придумала! – ведьма подскочила с места. – Точнее вспомнила. В прошлом году сын моей тетушки, она тоже ведьма, то бишь мой двоюродный брат, пытался охомутать одну царевну. Но там встряла ее старшая сестра и парень вылетел из игры, не успев даже начать. Ох, тетушка и разозлилась тогда. В общем, она наложила заклятье на старшую сестру, сделав из нее дракона…

— Я ее целовать не стану, — перебил ведьму конь. – Неа, можешь даже не просить. Я конечно, харизматичный, но с драконом… не-е-ет.

Ведьма щелкнула болтуна по носу.

— Да погоди ты, там заклятье по-другому снимается. Короче, нужно убедить старшую, что ты достоин младшей. И вот если она тебе поверит, то заклятье снимется, и ты получишь младшую царевну.

— А почему не старшую, ведь по законам?..

— Поверь мне, здесь оно и к лучшему, что законы не действуют. По мне, так для вас это идеально: никакой любви, только холодный расчет и дракон вас не сожрет.

Царевич с конем переглянулись и в один голос спросили:

— В чем подвох?

— У старшей характер… никто не прошел испытания. А ведь ни один десяток царевичей пытался. Младшая-то и лицом, и фигурой хороша, и смех дивный, а глаза… словно болота затягивают. Поклонников у нее было полно. Они как узнали про проклятье так все чуть ли не разом ломанулись. Но старшая, вот уж истинная дракониха, всех на корню рубила.

— А что мнение младшей не учитывается? – спросил царевич.

— У сестер близкие отношения. Верят друг другу, как сами себе. Если старшая покачает головой, от младшей, кроме прощального воздушного поцелуя ничего не получишь.

Царевич с конем вновь переглянулись. А затем хором снова сказали:

— Давай карту.

Путь до указанного ведьмой места занял всего пару дней… на корабле. Царский друг не пожелал топтать свои новые позолоченные подковы и вообще в последнее время у него разболелся поясничный отдел позвоночника. «Из конюха-то массажист никакой», все причитал он у самого уха царевича.

Но несмотря на это поездка выдалась плодотворной, и новоиспеченный жених много узнал о царевне с необычным драконом. Младшая царевна была заядлой флиртуньей, умела к себе мужчин предрасположить. Первое предложение о замужестве поступило едва ей 15 исполнилось. Но она похихикала, да и отказала бедному честному влюбленному. И такой случай был не единичный, кто бы ни пытался сойтись с царевной, ни у кого это не получалось. Она все путешествиями и изучением иностранных языков была занята, пленяя в каждом новом государстве и городе мужчин. За что и прослыла немного ветреной особой. При этом ни с кем любовных отношений не имела. За ручку подержит, в глазки красиво посмотрит и упорхнет, словно птичка. Хотя своей любви к красивым и мускулистым мужчинам не скрывала. (Царевич мысленно поставил галочку в этом пункте. То, что он был хорош собой, наследник точно знал).

Зато о старшей хорошего было мало известно. Вредная, занудная, с тяжелым взглядом. Как и большинство царских дочерей выучилась на медика. Работать пошла по специальности, чтобы с матушкой поменьше видеться. Говорят, когда старшая царевна с женой царя ругалась, там даже крысы в норы забивались. С неделю старшенькая поработала травницей, а затем вынудила папашу издать указ, что бы ее хирургическому ремеслу обучили. Видите ли, ей скучно со склянками, да и жуков она боится, коими лечебные травы кишат. Царский госпиталь был категорически против женщины хирурга, да еще и в виде старшей царевны. Но царь души в своей старшенькой не чаял, не глядя указ подписал. С женихами у царевны было плохо, от слова никак. Они поначалу на красоту ее клевали, но все очарование развеивалось, стоило только царской дочери рот открыть. Возможно, наследница трона вела себя так специально, не очень-то она и замуж рвалась, да и детей откровенно говоря не любила.

Но не смотря на весь свой сварливый характер и выраженную нелюбовь к людям, старшая царевна обожала младшую и это было взаимно. Сестры были очень близки и всегда друг к другу прислушивались, уважали и заступались друг за дружку. Потому и не получилось ни у кого проклятья снять. Старшая всех считала недостойным младшей. А младшей и так было хорошо, вот и позволяла сестре всех раскидывать.

Царевн поселили в замке, высеченном в скале у самого края обрыва, внизу которого бушевала Могучая Мировая лужа (давно уже картографы и географы рвались переименовать океан, но все не могли придумать ему звучное название. Вопрос до сих пор оставался открытым). В замке было чисто, светло и уютно. Высокие потолки, дверные проемы, окна, все сверкало от чистоты. На всех светильниках, канделябрах и люстрах не было даже капельки застывшего воска. Большая часть окон замка были открыты и свежий морской ветер гулял из комнаты в комнату, играя с тяжелыми шторами.

Дракон, сидящий посреди огромного вестибюля, полирующий фарфор с высунутым от усердия языкам, произвел неизгладимое впечатление и на царевича, и на коня. По размерам заколдованная царевна сильно уступала истинным представителям этого вида. Но фарфоровые чашечки все равно терялись в огромных когтистых лапах и выглядели смешно.

— Не приемный день, — буркнул дракон. – У нас генеральная сегодня. Плюс у меня сегодня фруктово-овощная диета. Приходите завтра после полудня, я гриль разогреть успею.

Конь громко сглотнул.

— А мы слышали вы к мясу равнодушны.

Дракон прекратил начищать фарфор и задумчиво посмотрел на царского друга.

— Да? И многие такое говорят?

— Да почти все.

— Ммм, ну, ладно. Но вы же понимаете, что мое умение плеваться огнем никто не отменял?

Царевич с конем одновременно кивнули.

— Так что брысь отсюда, — гаркнул дракон.

На самом верху лестничной площадки появилась хорошенькая белокожая девчушка, про которых обычно говорят кровь с молоком. Полная грудь, широкие бедра и лицо сердечком. Все в ней было складно да ладно. Одета она была в простенькое платьице с передником. В одной руке швабра, а во второй ведро. Вид у девушки был изнеможенный.

— Ты же ведь решила убираться, вот и убирайся. Я-то здесь причем? – чуть ли не плача, сказала она. Но увидев царевича с конем тут же приосанилась, выставив вперед большую грудь. – А это кто?

— А это к тебе, — ответил дракон, расставляя фарфор в серванте.

Конь с царевичем переглянулись.

Стало быть, это та самая царевна. Люди не соврали, и впрямь была хороша собой. И что больше всего понравилось будущему жениху, она не была похожа на других царевн. Не имела болезненной худобы, даже наоборот была в меру в теле. Никаких рыбьих губ и детских накладных волос, что подметают пол. Да и выглядела намного младше своего возраста. Царевич даже поначалу смутился, приняв ее за девочку-подростка.

— Действуем по плану А, — шепнул конь ему на ухо.

Наследник трона вмиг с себя скинул верхнюю часть доспех и хлопковую футболочку, что была под ними и заиграл натренированными мышцами. Царевна уронила швабру с ведром и тихо завизжала, не отводя пожирающего взгляда от гостя.

— Ну, вот опять, — устало вздохнул дракон. – Ты серьезно? – обратилась она к сестре.

Младшая царевна быстро сбежала по лестнице, на ходу вытирая слюни. Она резко остановилась возле царевича и легонько пальчиком ткнула его в бицепс, а затем вновь завизжала и закрутилась волчком.

— Мне стыдно, что мы с тобой родственницы, — сказал дракон.

— Ничего ты не понимаешь, — махнула рукой в сторону старшей сестры царевна.

— Ну, конечно, куда уж нам!

— Я буду краток, — наконец подал голос царевич.

Дракон движением лапы прервала гостя. Она демонстративно стала удобно устраиваться, то так, то этак перекладывая свой хвост. Попытки сложить вместе коротенькие ножки не увенчались успехом. После целого множества смененных поз, дракон наконец уселся. Взяв за шкирку, все еще пускающую слюну сестру, она усадила ее на свой хвост. Царевне явно было там комфортно и уютно. Она тут же положила на свои коленки кончик драконьего хвоста, укрывшись им словно одеялом.

Дракон махнул лапой, разрешая продолжить.

— Итак, я буду краток. Мне нужна жена. Но нужна она мне не потому, что я горю желанием жениться, а потому, что иначе отец отпишет царство дяде. Я этого допустить не могу. Объясню почему ты, — царевич указал пальцем на царевну, — для меня идеальный вариант. Судя по тому, что слышал я, ты тоже не грезишь выйти замуж. Ты хочешь развиваться и самореализовываться. Я тоже! Я мечтаю создать меч, который никогда не затупится и не сломается, не заржавеет. Тот, что своему хозяину прослужит верой и правдой до конца его жизни. И что бы одновременно он был легким, с большой маневренностью…

— Отклоняешься от темы, — шикнул другу конь.

— Да. В общем, если мы поженимся, каждый сам может заниматься своим любимым делом и мешать мы друг другу не будем.

— А если ты в нее влюбишься? – спросил дракон.

— Это маловероятно. Она конечно, хороша собой, но я не из влюбчивых.

— А если я из таких? С чего ты взял, что я, к примеру, не хочу поцелуя истинной любви? Не хочу выйти замуж? Нарожать кучу наследников мужу своему? Почему ты решил, что я соглашусь на это? – спросила царевна.

— Если бы ты этого хотела, то давно бы уже вышла замуж, а не сестру свою слушала, — царевич указал на дракона.

— А может быть я мечтаю выйти замуж за того, кого люблю? – гнула она свою линию.

Царевич открыл рот и тут же его закрыл. Тут ему сказать было нечего. Он не учел такого.

Поджав губы, царский сын решил зайти, с другой стороны.

— Тебе сестру не жалко?

Царевна переглянулась с драконом.

— А ты на жалось не дави, — пробасил дракон.

— Нет, ну, серьезно. Сколько она уже в таком виде? Год?

— Царевич, ты тут воду не мути. Заклятье снимется не тогда, когда она даст свое согласие, а когда я разрешу.

— Ты же явно не хочешь, чтобы твоя сестра досталась какому-нибудь типичному царевичу, что посадит ее в замке и заставить детей один за другим штук надцать нарожать? – сменил тактику царевич, обращаясь к дракону. — Ты же не хочешь, чтобы из нее сделали предмет интерьера? Чтобы она была вынуждена подчиняться самодуру? Не хочешь? Не хочешь, чтобы ей изменяли, унижая ее женское достоинство и гордость?

— Говоришь ты красиво, но как я могу тебе верить на слово? Даже, если сейчас ты говоришь правду, никто мне не может гарантировать, в том числе и ты, что не изменишь своим словам. По собственному примеру знаю, что люди способны менять свое мнение. И это не говорит о них, как о плохих или лжецах. Нет. Со временем, просто все меняется. Ты по-другому начинаешь смотреть на вещи.

— В твоих словах есть правда, царевна. Поэтому предлагаю тебе сделку, лишь только ты заметишь, что я плохо отношусь к твоей сестре, что она стала со мной чахнуть, ты в тот же миг сможешь ее у меня забрать. А за моральный ущерб твоя сестра получит полцарства.

Дракон с царевной переглянулись.

— Согласна? – спросил дракон.

— Я не против попробовать. Он, вроде, ничего. Да и замок мне этот постоянно надоело драить. К тому же, я доченьку хочу. У нас же будет первая брачная ночь? — царевна с озорством подмигнула царевичу.

— Естественно, — ответил конь.

— Ладно, — сказал дракон. – Я благословляю ваш союз. Но помни, царевич, не сдержишь данного обещания, я тебя не только без половины царства оставлю.

Не успел дракон договорить этой фразы, как тут же превратился в миловидную девушку с серьезным лицом.

26.08.2022
Повольнова Виктория

Начинающий писатель фантаст. Делаю свои первые шаги в мире литературы в качестве автора, а не читателя.


6 Комментариев

  1. Здравствуйте. Виктория! Легко и забавно! Очень хорошо без лишней замысловатости прослеживаются сравнения с нынешними нравами и устоями. На мой взгляд отличное переплетения современного мира с героями мифов, сказок. Вам это удалось и я хочу Вас с этим поздравить! Скажите пожалуйста будет ли продолжение? Или это законченное произведение?

    • Здравствуйте! Большое спасибо, мне очень приятно.
      Изначально это было задумано, как законченный рассказ. Но я любитель раздувать из мухи слона, поэтому, да, я задумывалась о продолжении. Хотя я не совсем уверена, что оно здесь нужно…

      • Просто есть идея некого спора, хотелось бы увидеть, как он закончится и как Вы дальше поведёте повествование.

  2. Да о нём. Просто поудмал что это завязка на будущую главу. Но если же Вы считаете, что произведение окончено, то с удовольствием буду ждать от Вас новых произведений.

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть