По душам поговоривший со смертью

Прочитали 41
12+

Как-то вечером мама долго искала своего сынишку. Джоэля не было ни в доме, ни во дворе. Она услышала голоса в старой хижине дядюшки Римуса, заглянула в окно и увидела, что мальчик сидит рядом со стариком.Мальчик прислонил голову к плечу дядюшки Римуса, во все глаза глядя в морщинистое ласковое лицо.И вот что услышала мама.
Харрис Джоэль Чандлер. Сказки дядюшки Римуса.

Каков он был, о, как произнесу,
Тот дикий лес, дремучий и грозящий,
Чей давний ужас в памяти несу!
Данте Алигьери. Божественная комедия.

Решил я как-то раз по молодости лет слетать в старую добрую – так я думал раньше — Индию. О ней столько говорят, её землям, покрытым буйными джунглями, приписывают особые силы, самой их культуре эзотерики всех мастей наперебой приписали за многие поколения чуть ли не происхождение всех и вся народов мира и их культуры. Что индуизм – средоточие мудрости. Из которого жадно испивали все учителя всех стран, что религии все идут от индуистских Вед, не считая папуасского и африканского язычества людоедов, конечно же. Что именно индоевропейцы, они же индоарийцы, дали всему миру не только великую мудрость, предков почти всех народов мира.

Что я ошибался по всем этим пунктам, я узнал немного позже. До того, как разочаровался в жизни окончательно, увидев её изнанку, которую все так не любят лицезреть.

И увидел я её без иллюзий именно в Индии, в страшном и достойном лишь тотальной зачистке с дезинфекцией городе Калькутта. Перевод названия по смыслу похож на «Шаги Кали», богини смерти, разврата и плодородия. Которая по всем описаниям из индуистских книг – Махабхарата, Рамаяна, Веды, я прочитал эти «кирпичи» полностью и в их древности отныне сомневаюсь на 100 %, но ладно, — похожа на буйно помешанную садистку-убийцу и нимфоманку без всякой башни. Картинки и храмы с особенностями культа лишь подтверждают такое описание. Впрочем, наркоманы и покрытые коркой своих испражнений трупоеды, не моющиеся годами и использующие трупы с детскими черепами для богослужений капалики, поклоняющиеся Шиве, мужу Кали, не лучше. А праздник Шиваратри в честь этого самого Шивы, где все садху -это святые люди, по-ихнему, — укуриваются коноплёй до антиобщественного поведения, так вообще без комментариев. Хорошо, я туда не ходил. Хватило иного.

Но всё это я узнал лишь в самой Индии, куда по юности и наивности души – мерять возраст годами есть признак незрелости ума, настоящий возраст битвами измерять надобно, — слетал на авиарейсе «Москва-Калькутта» в 2000-х. Есть ли они сейчас, не знаю. Столько воды утекло, но не суть. Суть в песок, как говорят.

Прилетел туда утром, от перелёта состояние было похоже на «замести прах в совочек и выкинуть», так что настроение было таким же. В аэропорту крепкий запах бомжатника, что ухудшило настроение ещё больше. Люди в своей подавляющей массе меня ввергли в уныние и удерживали в нём всё пребывание в этой клоаке мира. Бомжи в туб. диспансере, где я бывал разок по необходимости, выглядят и воняют не хуже.

Их яркие и во всех СМИ разрекламированные одежды, правда истинная, впечатляли первые пять минут, но вблизи было видно то, что в СМИ не показывают почти никогда, хотя с 2010-го стали. Видимо, для предостережения частых полётов туда за тропической заразой и паразитами, что я увидел воочию. Так вот, яркие одежды были пропотевшими тряпками, подранными в большинстве случаев и куда тусклее киноклише и фотообраза с прессы и «ящиков», ныне «плоскостей».

Но это ладно, это стерпеть я мог. Поехал в тур. автобусе в гостиницу, глядя на заваленные отбросами и дерьмом скота – коров, коз и домашней птицы — улицы, каждая из которых в скором времени для туриста заставит казаться цыганскую трущобу аллеей, улицей Карла Либкнехта из моего родного Ейска. Ещё и надпись на хинди с бенгали – в Индии более 15 языков с более, чем 10-15 миллионами носителей, так что хинди – лишь государственный язык, но на деле на нём 10-15 % говорить и читать там как-то пристойно умеют, а в районе Калькутте и вовсе 5-6%, язык бенгали 50 % только понимают, а другие языки и того менее популярны — на тарахтящем душном автобусе с облупленной красной «для млеччхов, водитель – чандала».

Млеччхи – неиндуисты, аналог неверных в исламе, и реальное отношение к ним ненамного лучше. У Дэна Симмонса описано в «Песни Кали» очень детально, как там относятся к «неверным» сами индусы, а мусульман ненавидят – сикхи, правящие по факту, особенно, и убивают их при любой возможности. Иностранцы, например, все млеччхи у индуистов, а приезжавшие в Индию чужаки получают «почётный» статус неприкасаемых, чандалы, так что вся веротерпимость Востока – миф. Все религии такие во всём мире, и это очевидно всем, кто изучал вопрос.

Кстати, там же я узнал, что священная корова в Индии лишь та, что в Индии родилась, а коровы из других стран – нет! И их можно есть, не оскверняя себя, а постаревшая и от этого безудойная корова, хоть трижды священная, легко идёт под нож. А жрецы, которые берут такую жертву, говядинку берут себе, не зря «жрец» от известного слова происходит. Впрочем, во всех религиях с жертвоприношением животных жертвенную тушку едят сами жрецы. А в храме Кали, куда я таки попал и видел жертвоприношения домашней скотины во всех подробностях, есть что-то типа огромной – и грязной, как всё в Индии, — храмовой столовой, и там мясо любого жертвенного животного втридорога продаётся как средство очищения от грехов. Съел такую дорогую «священную еду», и ты чист душой, карма чище слезы комсомолки.

Но там кушать не надо, ибо санэпидрежим… Ну, вы поняли, не зря там от червей страдает две трети населения.

Дальше, едя в том же автобусе, я увидел и прототип зомби из кино. Прокажённые, жертвы болезни нечистых мест. Забытая много, где. Но не забытая в Индии. Миллионы несчастных и смертельно опасных для здоровых людей прокажённых по всей стране, и лечить их не собирается никто. Но я услышал, как живой труп уже без губ – они сгнили вместе с носом и правым глазом, — заговорил по-русски с другим таким же монстром. Передать этот голос в тексте нереально, отодвиньте губы и не шевелите языком, и в таком состоянии попробуйте что-то сказать, поймёте, о чём речь.

В общем, я долго отпаивался успокоительным после всего этого. Но это было началом моего пребывания в аду реальной Индии, ибо я ощутил, что нарывает колено. И внутри что-то шевелится! Мясная муха отложила выводок в царапину, от чего в Индии умирают миллионами, люди и скот. И это всё на самом деле, не преувеличение.

Короче, зная уровень гигиены местных больниц, я упился до лёгкого отравления взятыми с собой антибиотиками и антипаразитарными лекарствами, взял охотничий нож, обработал спиртом всё колено с лезвием прокалённого на огне ножа и вскрыл нарыв. В общем, есть я не хотел до отлёта на Родину после этого, пять опарышей с гноем выпали из раны, ещё пять еле вытащил наружу, залив в рану спирт и заставив их выползти наружу.

Понятно, что вся съеденная мной в славный жаркий днём еда осталась в тазу, вместе с опарышами. А ругался я матом на всех известных мне языках так, что сапожник из Тель-Авива позавидует. Он же мой троюродный дядька Абрам, который надеялся в Израиле на счастье и богатство, не то, что в «Рашке», как он имел наглость звать свою родную страну, а стал «лимитой», как и большинство приезжающих по сей день.

Заслужил, свою страну надо восстанавливать, а не за границу, как крыса, с заслуженным, соответствующим отношением от местных, сбегать в поисках «доли».

Но убило меня больше всего не это. Хотя и этого хватило на всю оставшуюся жизнь, как и реки Хугли, в которую впадает сам священный Ганг, и по которой плавают раздувшиеся гнилые трупы с соответствующим амбре. Засиженные всеми подряд паразитами и водными хищниками, часто лопающиеся с колоритным разбрызгиванием тухлых потрохов и бесчисленных червей по воде, а собаки с красными глазами и пеной в пасти с рыком бегают по берегу жадно ждут, когда останки людей и задохнувшейся от гнилой воды рыбы всех размеров таки прибьёт к берегу

Убило, словно того не хватило, иное. Когда я ехал на автобусе все разы, я был свидетелем пяти сцен, полностью повторяющей одна другую. Человек упал в обморок от солнечного удара — +40 и более там норма дневной погоды. Нередко в дождь, — и его никто поначалу не замечает. Но, когда замечают, то тихо, не вызывая «скорой», — хотя она там есть везде, как и полиция, — наклонился и вытащил из кармана потерявшего сознание, а в двух из пяти случаев и жизнь, -деньги. Потом это сделали и другие, бывшие рядом, а затем пошли себе дальше по своим делам.

Вот оно, истинное поведение. Отношение к людям, так оно и показывается. И, если Индия – средоточие мудрости, то это — мудрость Зла и Смерти с большой буквы. Единственная реакция нормального человека — вон такую мудрость!

Теперь, зная это, я надеюсь, что и вы тоже не станете видеть жемчуг в навозе.

 
11.01.2022
Старый Ирвин Эллисон

Внимание, все мои замечательные и не очень читатели. Я жив и ещё вполне здоров, психика моя крепка, и отклонениями в ней я никак не страдаю. Причин наложить на себя руки у меня нет ни одной, не нарушаю я и ни одной статьи УК РФ, с опасной химией, наркотиками и инфекциями не работаю. Это я говорю вам всем на тот случай, если «случайно» попаду под машину, в инфекционный изолятор или в дурдом как буйный и потому буду постоянно под транквилизаторами. Ну, или куда-то ещё, где погибну «от несчастного случая», внезапной болезни или отравления, или же мне припишут самоубийство. Или, если пропаду там без вести, попаду на кладбище как неизвестный или получу «шальную бандитскую пулю». Также, если я, почему-то начал писать что-то в поддержку «официоза» по истории, науке, политике и так далее, то знайте, что верить мне больше нельзя. Значит, я подкуплен или запуган, значит, они до меня добрались, а всё обещанное, сделанное или сказанное по принуждению не имеет никакой силы, нигде и никак. Поняли? А теперь можете спокойно читать, насколько спокойствие будет возможно в эти неспокойные и трудные времена. Я - профессионал в науке и счастлив в браке с одной замечательной, милой женщиной, которой отдаю всё своё время и силы. Она - мой ларец, моя княжна, и зовут её Авлар. Я живу ради её и моего счастья. Все мои произведения и творчество посвящено ей одной. Также пишу в жанре спекулятивной биологии. Моё имя составлено именами моего литературного учителя, великого классика Роберта Ирвина Говарда (к слову, в его самоубийство не верю ни капельки, его убили, чтобы на нём разбогатеть) и созданного им на основе своего старого отца, ветерана и инвалида Первой Мировой войны, литературного персонажа Джеймса Эллисона. P. S. Ни я, ни моя жена, княгиня Авлар, ничему в жизни не удивляемся.
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть