Пластмассовая жизнь

Прочитали 88
12+

Вечер. Разрушенное здание от взрыва недалеко от центра города. Час назад всё потушили.

Девушка осторожно перешагивала через обгорелые балки, стекла и камни. Гореть уже было нечему. Осмотрелась. От заброшенного театра ничего не осталось. Кеды покрылись сажей. От ветра поднималась пыль, оседая на джинсы и футболку. Запустила пальцы в запутанные волосы.

— Что же ты наделал?

Глава 1

Будильник звенел на всю комнату. Из-под одеяла показалась рука, которая пыталась найти часы. Девушка выглянула и нажала на злосчастную кнопку. Упала на подушку, рассматривая потолок. Не хотелось никуда.

Стук в дверь и голос матери:

— Кира. Вставай, лентяйка. Будильник уже прозвенел.

— Да, встаю. Встаю.

Кира села потягиваясь. Взгляд упал на отражение в зеркале, которое висело на дверце шкафа. Давно надо снять его. На неё смотрела русоволосая девушка с короткими волосами и сонными зелёными глазами. Также отражалась вся комната. Выцветшие синие обои, на которых висели фотографии и заметки. Кровать стояла рядом с окном, закрытое жалюзи. Письменный стол и стул напротив шкафа. Ничего лишнего больше не было. Даже игрушек и статуэток. Мать была против этого. С неохотой встала и вышла из комнаты.

С кухни слышен гул телевизора. Трёхкомнатная квартира выглядела не лучше комнаты. Ремонт давно никто не делал. На стенах висели фотографии. Вся их семья, когда был отчим. Только одна фотография закрыта черной тканью.

— Кира, завтракать.

Села за небольшой стол, за которым трое еле уместятся. Перед ней стояла кружка с чаем и тарелка каши.

— Снова.

— Не нравиться, готовь сама, – раздраженно проговорила женщина.

Только сейчас рассмотрела её. Каштановые волосы собраны в пучок. Домашнее жёлтое платье отлично сидело на ней. Тапочки под цвет одежды. Их рост одинаковый. И это единственное, чем они похожи. В остальном копия отца. Чему мать не довольна.

— Спасибо.

После завтрака быстро собралась на работу.

Осенняя Москва не впечатляла. Сыро, грязно. Много людей спешили по делам. Везде пробки. Все были серыми, как и город вокруг. Недавно прошёл дождь, но будет ещё. На метро доехала до Москва — Сити. Кафе «City friends». Светлое помещение, в котором хотелось оставаться. Столики, много растений. Отдых с книгой и кофе, а не работа официанткой. Но нужны деньги. И мама здесь не достанет. Она думает, что её дочь работает медсестрой. К 20 годам вы-училась на медсестру. И то с прихоти матери.

День шёл как обычно. Клиенты, разнос еды. Но Кира понимала, что больше не может. Силы уходили. Жить с мамой невыносимо. Поддержки рядом нет. Только упрёки.

— Москвитина, работай. Что как сонная муха? — администратор крикнул из-за барной стойки.

Кира вздохнула и направилась к столику.

Наконец день закончился. Кафе закрыли. Девушка переоделась. Но домой не тянуло, поэтому крыша здания было отличным местом. Ветер хлестал в лицо. Продувало сильно. Пальто не спасало. Встала на бортик.

Москва была как на ладони. Вид завораживающий. Весь город в огнях. Даже дождь, который скоро начнется, не портил. Кира смотрела на это с ненавистью. Не понимала, почему все так хотят жить в столице.

— Отличный день, чтобы умереть. Ведь так, Саш? – обратилась к небу. — А ведь завтра ты мог выйти, — ухмыльнулась. На глазах начали наворачиваться слёзы.

Москвитина посмотрела вниз. Люди похожи на муравьёв, спешащих по де-лам. Везде пробки. Машины сигналят друг другу. Противный звук.

Один шаг и всё закончится. Один шаг и никто не будет потыкать. Один шаг и окажется рядом с важным человеком. Глупые мысли. Саша бы не одобрил. И если был бы рядом, отвесил хорошего подзатыльника.

Показалось, что позади промелькнула тень. Обернулась. Никого. Но были слышны шаги. И резко пропали. Дверь не хлопала. С самого начала была одна. Видимо одной побыть не получится или глюки начались. Кира аккуратно села, свесив ноги. Резкий толчок в спину. Хвататься было не за что. Полетела вниз. Крик оглушал. Закрыла глаза, готовясь к исходу. Но удара не последовало. Открыла глаза, и нос сразу заполнила вода. Дышать стало нечем. Девушка всплыла и начала кашлять. Огляделась. Недалеко был берег. Поплыла. Было очень тяже-ло. Течение не сильное, но холодное. Кира с трудом вылезла, кашляя и падая на землю. Одежда тяжелая от воды становилась грязной. Волосы прилипли к лицу. Достала телефон из кармана. Не включался. Села осматриваясь. Съёмочная ко-манда, которая снимала фильм, смотрела на неё. К ней направилась девушка. Кира закрыла глаза от капель, стекающих по лицу.

Послышался гул автомобилей и звук дождя. Открыла глаза. Стояла рядом с кафе, где работала. Шёл ливень. Люди спешили спрятаться. Девушка побежала к метро. Часы пробили полдевятого. Прошло полчаса со странного перемещения. Осмотрела себя. Одежда грязная. Казалось, что упала или обрызгали. Дрожь прошла по всему телу. В голове ничего не складывалось. Надо быстрее домой, согреться и обдумать всё.

В квартире горел свет. Открыла дверь, заходя. С кухни слышался смех. Мама с подругой. Скинула пальто, садясь на пуфик и взъерошивая волосы. С неё текло ручьями.

— Кир, привет, — вышла женщина. – Ань, я сейчас.

— Здравствуйте, Мария Александровна, — улыбнулась.

Её первая учительница. Женщина, которая поддерживала на протяжении всей школы. Как с Аней они нашли общий язык остаётся загадкой.

— Так сильно льёт? Иди сразу в душ.

— Долго шла. – Москвитина прихватила вещи и направилась в ванну.

Мария вернулась на кухню.

— Ань, ты забываешь о ней.

Женщина уважала подругу, но её отношение к дочери было ужасным.

— Пока она живёт здесь, я решаю, как жить.

— Ты ей так мстишь, что она похожа на…

— Не смей произносить это имя, — Аня посмотрела на подругу с прищуром. В глазах был недобрый огонёк. Сильно сжимала ладони.

— Извини, – Маша села, опуская голову. – Но, Ань, это ведь так. После смерти Саши ты никакая. Но Кира тоже потеряла брата, и ей нужна твоя поддержка. Почему не пойти на компромисс и наладить отношения?

Москвитина не слушала её. Упоминание сына было болезненным. Её всегда бесило, что дети были очень дружны. Сын мало общался с матерью. Их ссоры были частыми, но всегда прощала его. Даже, когда узнала, что он гей.

— Маш, хватит. Я сама разберусь со своей дочерью.

Больше к этой теме не возвращались. Но каждая думала о своём.

Кира помылась и закинула вещи в стирку. Нужно будет покупать новый телефон. Придётся брать из отложенных денег на квартиру.

— Кира, подойди, – крикнула Аня из своей комнаты.

Комната была в тёмных тонах, как и душа хозяйки. Девушка всегда проводила это сравнение. Женщина сидела в кресле, рассматривая фотографии. Свет от торшера шёл холодный.

— Да, мам.

— Сядь, — строго посмотрела на дочь.

Села на кровать с серым покрывалом. Было неуютно под взглядом.

— Я через час уезжаю на все выходные. Квартира в твоём распоряжении. Сама себе будешь готовить. Никого не водить. Ясно?

— Да.

— Свободна, — вернулась к альбому.

Кира зашла в комнату, закрывая дверь. Теперь есть время чтобы всё обдумать. Присела на кровать, смотря в окно. Дождь не прекращался, а лишь усиливался.

Наконец осталась одна. Дверь за матерью была благополучно закрыта. Перед сном решила выпить снотворного. Благо было два выходных.

Посильнее укуталась в одеяло и закрыла глаза.

«Огромная светлая квартира. Интерьер расплывчатый. Белый кожаный диван, на котором сидели парень с девушкой. Они о чём-то разговаривали. Кира подошла к ним, пытаясь рассмотреть. Чётких черт не было видно. И они не видели её.

— Она не справится, — парень подошёл к панорамному окну.

— Мы поможем ей. Даже рискуя собой, — девушка подошла к нему, обнимая.

Москвитина хотела подойти, но картинка резко изменилась. Оказалась в парке. За руку держал парень. Силуэт был расплывчатый. Незнакомец коснулся губами её пальцев и проговорил: «Ты согласна?» Не знала, что ответить. Вся ситуация была непонятной. Кира пыталась разглядеть, но земля стала уходить из-под ног. Парень отпустил её ладонь.

Удар об пол. Боли не было. Села оглядываясь. Чуть поодаль на стуле си-дел парень. Он был связан. Каштановые волосы закрывали лицо. На нём была белая футболка в пятнах крови и джинсы. Ноги босые, и была видна татуировка на лодыжке в виде браслета с крылом.

— Саша. Саш, — подбежала к нему, обнимая.

Подняла его голову, всматриваясь в родное лицо. Глаза были закрыты. Ни-как не реагировал на касания. Главное, что дышал.

— Саша, очнись. Прошу.

— Он не очнется, — раздался голос. Знакомый голос. Мысли были сведены к Саше, поэтому пыталась не зацикливаться на голосе.

Начала развязывать его. Руки были свободны. Невидимая сила откинула девушку на несколько метров. Упала на пол, ударяясь спиной. Приподнялась на локтях. Саша вместе со стулом исчез. Рука в черном дыме подняла её за футболку.

— Ты проиграла, родная. Ничего не изменить. Время повернуто вспять.

Под ней образовалась пропасть. Неизвестный разжал ладонь, и Кира полетела вниз»

Проснулась в холодном поту. Комнату освещал фонарь. Но в её комнату никогда не светил фонарь. Рядом почувствовала движение. Вскочила, пытаясь слезть. Но запуталась в одеяле и упала на пол.

— Кто ты?

Кира сняла одеяло. Глаза расширились от удивления. Перед ней стояла женщина в ночной рубахе с ружьём в руках. Темные волосы в бигудях.

— Бабушка?

08.01.2022

Стараюсь создать свою историю)


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть