В умелых руках Хозяина пластилин оживал. Последний брусок в пачке долго ждал своего часа. Но, наконец, дошла очередь и до него. Сильные пальцы размяли розовый параллелепипед и отдались на волю фантазии. Из пластилинового комка как бы сами собой выросли длинные ушки, сформировалась забавная мордочка, появились туловище, лапки и крохотный хвостик.
— Заяц, — понял творец.
Удовлетворившись результатом, он поставил фигурку на полку со всякими интерьерными штучками, и переключился на более важные дела.
— Я — Заяц! — представился новенький окружающим. — Это Хозяин сделал меня таким. Уловил самую сущность. Ну разве я не хорош?
Окружающие не обращали на соседа никакого внимания. Продолжая общаться между собой, как будто Заяц был пустым местом.
Незавидное положение в обществе очень угнетало нашего героя, что не могло не отразиться на внешности. Через некоторое время мордочка поплыла, ушки опали и даже хвостик стал выглядеть не столько крохотным, сколько скукоженным.
— Непорядок, — заметил Хозяин, проходя как-то мимо полки. У него как раз выдалась свободная минутка, так что Заяц отправился на доработку.
Укоротив пластилиновой фигурке ушки, добавив немного объема, и исправив еще парочку несовершенств, скульптор выпустил из рук… Медведя.
— Хозяин понял, что я способен на большее! — с гордостью заявил тот соседям, оказавшись на прежнем месте. — Расту!
Окружающие, как ему казалось, стали посматривать в его сторону с интересом. Особенно те, в ком можно было заподозрить принадлежность к прекрасному полу. Но в беседу по-прежнему не вступали, переговариваясь исключительно между собой. Медведь нервничал, и мечтал о переменах. Разве он, так ценимый самим Хозяином, не заслуживает уважения себе подобных?
Через какое-то время Вселенная, как всегда и бывает, услышала. Хозяин решил размять пальцы и, так как новый пластилин в доме все еще не появился, в ход пошел розовый Медведь. Впечатления счастливого существа он все равно не производил.
— Хуже не будет, — решил мастер, снимая свое создание с полки.
То, что вышло из его рук на этот раз, с прежним образом не имело даже отдаленного сходства.
— Слон! — прошептала фарфоровая Черепашка, — когда он вернулся на привычное место. Наш герой расслышал в ее голосе явный восторг.
— Если ты чего-то стоишь, это обязательно разглядят, — разглагольствовал он, будучи уверен, что окружающие слушают с уважением. — Вот погодите, рано или поздно Хозяин из меня Человека сделает! И место более подходящее подберет, чем эта полка с дешевыми сувенирами.
Окружающие помалкивали. Или равнодушно молчали.
Слону теперь было все равно. Он им не ровня. Все его естество настроилось на дальнейшее преображение. Разве достостойна эта мелочевка его — без пяти минут Человека — общества? Еще чуть-чуть и он покинет их навсегда, заняв подобающее место в Доме. Хозяин ценит его.
И вот, время пришло. Слон вновь оказался в умелых руках. Предвкушая счастливое будущее, он представлял себя на следующей ступеньке эволюции, рассуждая, чье лицо ему подойдет больше — Сенеки, или, может быть, Моцарта, но вдруг почувствовал резкую боль. И все…
— Кажется, ты свое отжил, — подытожил Хозяин, сминая уже давно не розовый, а грязно-серый от частых переделок комок, прежде чем отправить в мусорное ведро. — Надо завтра купить еще пластилина.

                                    Аника Коро

08.04.2021
avatar

Люблю сочинять сказки. Обожаю, когда их читают!
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today Litnet
91

просмотров



Оставить комментарий
Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть