Пламя справедливости

   Дракон, широко распахнул свою пасть, наполняя центральную улицу столичного града алым пламенем возмездия. Красная жижа, воистину адских температур, в серьёз проверила на прочность деревянные постройки. Да так, что те застонали под гнётом бушующего урагана, заплакав тающей слюдой в провалах грустных окон.

  — Будешшь ззнать, как нагглоссть прроявлять!!! — Прошипела зверюга в сторону блестящей бадьи, не весть кем, выставленной по центру улицы.

   Дракон расправил могучие кожистые крылья, и оттолкнувшись от земли, в момент воспарил над домами, поднимая в воздух клубы пыли иссушенной пламенем.

   Блестящая бадья зашевелилась, явив целого и невредимого рыцаря с почёсывающимся лебедем на родовом щите. Сам же рыцарь, облачённый в тяжёлые латы, и превратил себя в подобие бадьи, когда успел отступить в начало улицы, едва задетой пламенем.

    Но увы, его манёвра никто не оценил. Последние жители столицы уже тряслись в своих промозглых подвалах с первыми звуками боя.

 — Оно и к лучшему. – Решил Элионор. Странствующий скартебль, вынужденный добывать себе славу случайными заработками.

   Отсутствие зрителей сейчас не волновала его так, как изрядно разогревшийся доспех. Невольно наводя на прямую аналогию с запечённой в мундире картошечкой.

 Латник, с трудом приподнял свою голову к небу в поисках летучего гада. И очень не зря!

   Дракон, зависнув над окованным противником, забил крылами по крышам домов. Пыль застила рыцарю взор, набивалась в его шлем и мешала дышать. А барабанящий по начищенным латам черепично-осколочный дождь, заставил Элионора, высоко задрав свой щит, бежать вдоль улицы вперёд. Лавируя от дома к дому. Всё ближе к простору маленькой округлой площади. Нависшие над ним дома, смыкающиеся к небу крышами, показались рыцарю могилой.

   Летучий монстр взревел, роняя стенные брёвна вниз, на голову латника. Элионор смог увернуться в последний момент. Немного замедлив свой бег, он пропустил брёвнопад пред собой, и перевалившись через особо крупную балку выпал на площадь.

  Маленький невзрачный фонтан пред ним манил журчащей влагой. Рыцарь, почти не разбирая дороги, на слух медленно подошёл к слабо плещущей воде и плохо гнущимися руками стал закидывать воду в лицо. Промыл глаза, а за одно и напился.

    Зверюга, вдоволь накружившись над несостоявшейся жертвой, громко приземлилась на трёхэтажный терем, попутно сбросив с крыши лишнюю черепицу с парой никому не нужных балок. И почти по-кошачьи зашипела на воина.

   Короткий острый меч блеснул на ярком солнце. Рыцарь принял героическую позу, как в романах, и приосанившись поднял свой щит почти что до ринграфа.

   — Слезай, зараза! — Гулко прокричал рыцарь сквозь решётчатое забрало своего выпуклого шлема, украшенного ныне подгоревшим, когда-то синим, пером высокогорного Айсара.

    — Теперь не по мухлюешь, змеёнышшшшь! – Передразнил он дракона.

    — Да как ты смеешшшь???? – Заревел последний, расправив в гневе крылья.

  Сорвавшись камнем вниз, шипастая махина почти сложила крылья, что бы у земли схватить как ласточка жужжащего нахала. Но масса не позволила и монстр прогадал.

  Маленькая площадь взорвалась буквально камнем. Мощёнка разлетелась в стороны,  гулко барабаня по стенам. Соседним срубам достались лапы проломившие стены, на манер драконьих кандалов. А маленькому невзрачному фонтанчику – хвост. Активно шлёпавший сейчас по крошеву грязного камня с жалким напором бурчащей воды.

  Латник же, успел отпрыгнуть и привалившись к стене ловко прикрылся щитом.

   — Аррр-раа… — Заклацал пастью монстр, постепенно приходя в сознание.

  — А вот тебе, гадюка! – И подскочив к шипастой башке с краю, рыцарь нанёс свой удар. Самым фухтелем меча да прямо по лбу. Чтоб монстр смог лично узреть то созвездие, по которому и получил своё имя.

 —  Каалеандар… — Пробурчал дракон, замотав головой отгоняя пляшущие звёзды в своих кошачьих глазах.

— Впредь тебе наука, страшилище! — Ухмыльнулся рыцарь в свой пузатый шлем.

— Будешь знать, как оговаривать людей честииииииииии… — Успел прокричать Элионор, вздымаемый могучей лапой до самой крыши трактира «Задорный хряк».

     Дракон встряхнул похвальца на весу, чтоб воин послушал, как латы гремят. От  второй такой встряски рыцарь потерял свой мордатый шлем. Явив миру раскрасневшееся круглое лицо обезображенное, по мнению дракона, широкими рыжими усами.

 — Ну-у  ччтоо-сс?  — Привычно протянул Каалеандар. — Ггготов ли ты теперррь пррризнать сссвоё ччестное поражжение?

 — А хрен тебе в плошку! — Обозлился воин. — Вот я до тебя доберусь!!! — Грозил кулаками мужчина. — Дай мне только…..

   Дракон не стал дожидаться, чего там ему, крикуну, только дай и осмотрелся. Глянул налево, и довольно осклабился, но тут же негативно замотал головой. Посмотрел направо, и буквально расплылся в клыкастой улыбке.

 — Посссследний рраз  я прредлагаю тебе одумать-ссся. Прррактичессски ссс-оветую.

— Ах ты ж мать твою раз так! — Продолжал махать руками обвисший рыцарь — Ультиматумы ему подавай! Да я тебя змеёныш-буль-буль-буль!  — Запузырился латник, при погружении в лошадиную поилку на углу трактира.

 — Ну-ссс? — Поинтересовался довольный монстр, приподняв плескуна из живительной влаги.

 — Ни-за-что! — Проплевался водой рыцарь.

   Калеандар изобразил самое беззаботное пожатие узкими плечами и снова макнул его в воду.

  — А ну прекратили всё немедля! —  Прокричал человек, которого могут так достать только по раннему субботнему утру. Ну, прям как сейчас.

 — Что-ссс всё-сс? — Удивился дракон, медленно оборачиваясь к источнику шума, заранее зная, кого обнаружит.

  — Да всё мать вашу!!!!! — Проорал князь, напяливший спросонья лишь один мягкий сапог вместо двух положенных. На его перекошенном, залитом злостью, распухшем ото сна лице, наблюдались весьма заметные следы от подушки на лебяжьем пуху. Распахнутый домашний клетчатый халат трепало во все стороны при быстрой ходьбе.  А своенравные белые пряди, норовя закрыть обзор, бесили мужчину пуще обычного.

    За спиной у князя уже виднелись силуэты не поспевающих за своим благодетелем полных служанок. Каалеандар, впрочем, прекрасно смог разглядеть Агафью бегущую с норковой шапкой и Авдосью, с правым сапогом на перевес.  

   — Верни зверюга рыцаря на землю! — Проревел князь змею, указывая окольцованным перстом на утреннее непотребство.

      Калеандар, словно бы случайно обмакнул Элионора в поилку по пути к земле и приняв самый безобидный вид уселся поджав задние лапы, на манер собаки перед хозяином.  Рыцарь же, вернувшись по приказу наземь, продолжил материться, выплёвывая воду и размахивая конечностями как блескучий жук.

     Князь глубоко вздохнул.

 — Да на ноги, на ноги его поставь, зараза. – Процедил сквозь зубы князь. — Он же в латах сам не поднимется! Ну?! Чего сидишь?!

  Дракон не глядя ловко поддел извивающимся хвостом Элионора и подтолкнул вверх. Но явно сильнее чем нужно, что позволило краснолицему воителю, изрядно пыхтя пробежать несколько метров и шлёпнуться на колени, подняв под собою пыль.

    Авдосья и Агафья, тем временем настигли неуловимого князя и водрузили на его головушку шапку. А вот с сапогом всё было посложнее. Князь, поглощённый эскалацией конфликта, упорно игнорировал все попытки молодых служанок вернуть потерю на законное место.

 — До коли я буду вас гадов терпеть!!! – Взорвался князь, размахивая руками, пытаясь балансировать на одной ноге, пока на другую, Авдосья сапог надевала.  – Вы улицу мне разнесли!!!  Зачем я вас только держу???

  — Ччтоб воррог гррад твой не рразррушшил. – Прошипел дракон, гордо вскинув голову.

 — Ч-ч-что б, что? – Запнулся князь, едва не треснув раскрасневшимся лицом. И лихо стащив, с таким трудом напяленную обувь, он запустил в дракона сапогом.

  Тот же и не дрогнул, когда кожаная подошва с хлёстким шлепком приклеилась к прочной шкуре. Лишь сделал вид, что удержавшись не чихнул, забавно сощурившись и грозно раздувая ноздри.  

   — Во-он, паскуды!!! Во-он от сюда!!! Чтоб духу вашего я чувствовать не мог!!!

   — А как жже зззолотос-с? – Тягуче прошипел дракон, опуская свою морду на уровень глаз работодателя.

  — Ах, золото-с?! – Прошипел князь. — Вам было велено хранить наш славный град! От напостей зверей и зла соседей! А не ломать его в конце каждой недели, когда вы своё жалование в кости, друг дружке продуваете! Вы нас спасли от княжеств по соседству. Я признаю, держали оборону! Но ваш азарт нам поперёк всем горла! И вас терпеть, я боле не намерен!

— Хах! – Громко зашипел дракон и на манер ящерицы, размахивая лапами и выпячивая бока, стал удаляться по улице, задевая собой дома и хлёстко размахивая хвостом.

 — На ваше содержанье, я пол армии найму! – Бросил вслед дракону князь.

    Пара мальчишек, назначенных оруженосцами, подскочили к своему рыцарю и ловко принялись его разоблачать. Рыцарь же, не обронил ни слова. И правда, что уж тут сказать?

— А-ах, чтоб вас! – Махнул рукою князь. И прихрамывая на босую ногу, стал удаляться прочь. А за ним неотступно бежали две полноватые служанки. Неуклюже семенящая Агафья. И чуть позади, с мягким сапогом в руках, Авдосья.

  На выходе из города дракон рванул крылами, взмывая ввысь. И вскоре истаял вдали. Оставив рыцаря молча грузить свой нехитрый маленький скарб на подведённого оруженосцами белого тягового коня.

  Закончив сборы, Элионор, по-отечески потрепал мальчишек по плохо подстриженным головам и медленно побрёл от казармы по улице, ведя коня под уздцы.    

                                              *                         *                         *

    Солнце неукоснительно стремилось к закату.

  Элионор нисколько не удивился сидящему на берегу дракону, когда выводил из реки своего коня после омовения. Бесшумные появления, огромной зверюги, для него давно уже стало привычным делом.

   Рыцарь, старательно не замечая шипастую громадину, присел подле сложенного хвороста и принялся шарить по карманам своей одежды в поисках огнива. Дракон, не дожидаясь их окончания, опустил тяжёлую морду к самой земле и выпустил тонкую струйку голубоватого пламени легко воспламенившей сухие ветки.

   Оба молчали.

  Каалеандар стоически выдержал приготовление Элионором пищи. И ни сколько не мешал рыцарю приготавливать лежак для отхода ко сну.

   Когда на конец, суетным делам человека настала пора завершиться. Мужчина вновь присел на бревно подле костра, который полыхал новоподкинутым хворостом. Словно бы маяк для рыбаков, этим поздним вечером. 

  Дракон, по-собачьи опустивший морду на мощные лапы, наблюдал за неспешным течением реки, наслаждаясь  бесхитростными звуками природы. И казалось, погрузился в свои мысли так глубоко, что совершенно перестал замечать всё мирское.

  Рыцарь деликатно прокашлялся в кулак, поудобней располагаясь на походном лесном табурете и вытянув перед собой уставшие за всю свою мытарскую жизнь ноги. Дракон плавно поднял свою голову, и подперев её переливающимся в дрожащем свете хвостом, посмотрел на него.

  — Партеичччку-с? — Протянул Каалеандар и лукаво прищурил змеиные глаза.

  — Не-е! — Задорно отмахнулся рыжеусый мужчина.  — С твоими то костями!

  — А ччто-с  не так с моими-то косстями-с? — Притворно удивился дракон.

  — Да они ведь краплёные, все до одной!

  — Хоррошшие коссти-с  — Оправдываясь, прошипел дракон.  — Кррассивые-с. Из рррыцаррских косстей ордена чёррной рррозы. Сссам вытачивал-с.   

  Элионор не как не отреагировал на провокационные слова змеюки, только выше подкрутил свой рыжий пышный ус.

 —  Хоррошшие коссти-с — Повторил дракон. — Только рррыцарь  игрррать  ссовссем не умел-с.

   Костёр затрещал сильнее, добравшись до самых сухих веточек, чуть больше озарив собою лагерь необычных путников. Дракон, в прочем успел углядеть искорки интереса в карих глазах своего визави.

  — Ну-у, ччто-с? — Мягко прошипел дракон после небольшой выдержанной паузы. — Игррраем?

  — Чешуя и хвост! — Махнул рукою рыцарь — Раскидывай!

   КОНЕЦ.

0
13.06.2020

Родился где-то в Таганроге, примерно тридцать лет назад. Писал я с детства очень много, но в основном был плагиат. Копировав сюжеты фильмов, свои новеллы создавал. Затем на школьный класс огромный произведения читал. Но годы шли, взрослела совесть. И стало ясно мне одно – что воровать чужое плохо, а лучше создавать своё! Но как всегда, судьба злодейка привносит правила свои; учёба, сессии, работа – подруги вечной суеты. И так тянулось год за годом, унылый быт всё поглотил. И чтобы жизнь разбавить мёдом, клавиатурой ритм отбил. Один рассказ, второй-четвёртый… И дело вроде бы пошло. Разбавив белый и холодный экран углями чёрных строк. Что Вам добавить, я не знаю. Пишу рассказы… вот и всё. Спасибо всем, что дочитали! Надеюсь встретимся ещё! P.S. Писать я (снова) стал совсем недавно, в 2015 году. В своём творчестве беру пример с лучших писателей фэнтези и фантастики. Работы над собой ещё предстоит много, но я не унываю. Надеюсь, моё скромное творчество Вам придётся по душе. Спасибо и приятного чтения!
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today Litnet YaPishu.net
145

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть