Письмо мавританке

Прочитали 65

 

        Сегодня получил письмо. Оно было обыкновенное, не электронное. В конверте был только  рисунок и надпись на обратной стороне:

-Это я в пустыни. Что ты по этому поводу думаешь?

Что я думаю? А что я могу думать через три года после расставания? На кой бес ей сдалось Марокко? Как государство называется то? Вспомнил — Эль-Магриб-аль-Акса, Дальний Запад, а сама уехала с нашего  Среднего Запада. Видеte ли, ей захотелось овладеть языком  берберов. Да этот язык даже  Google  перевести не может! С кем ты у нас по возвращении берберить будешь? Только не со мной! 

      Там в пустыни ее коллеги нашли статуэтку похожую на Венеру Тантанскую, 500 тысяч лет той фигурке. Околдовала эта “истуканша” доброе сердце и дурную голову Джил, младшей фермерской дочки. Если честно, то  я и сам бы увлекся нижним палеолитом, когда люди были антлатропами, это всего 1,8 миллионов лет назад ха, ха. К тому же и фонд на зарплату денег не жалел, можно было бы рабочим “поишачить” с полгода, nо работать лопатой на солнце тяжелее, чем писать тексты на диване. 

      Пару миллионов лет назад  пустыни Сахара еще не было, там была благодать, как сейчас во Флориде. Но именно из-за пустыни, я и не хотел срываться. Тепловой удар я могу и тут получить, мне и бархана Сары-Кум оказалось достаточно, сыт желтым песком. Теперь привлекает только пляжный вариант белого песка Мексиканского залива, который не переносится ветром и не забивает все дырки в голове так, что она сама клонится вниз ха, ха с переходом в состояние пьяного ящера…бррр. Ну вот, считай и ответ написал. 

      Раз рисунок прислала, значит обратно собирается, интеллектуальный роман со статуэткой дамы возрастом полмиллиона лет закончились. Теперь надо лирику добавить, я же скучал, в принципе и ругался конечно. Пора мириться и написать письмо.

“Я открыл конверт, довольно затертый на десятках почтовых перевалочных пунктах. Ты, как была супер экономной, так и осталась. Послала простой почтой, а сама уже в путь собираешься и ругаешь меня за медлительность с ответом. И зря, я сразу стал писать ответ, но из принципа простоты жизни, который ты так любишь, ответ отправлю на ишаке, а не самолетом. Подыши еще пару месяцев желтыми песками, когда еще выберешься?

 

Я на рисунке встретил взгляд

Скучающей в пустыне мавританки.

Быть может собираешься назад?

С мешком костей, людской истории останки.

 

Закрыл глаза и оказался в тех песках,

Я видел пальму в мираже и рядом пруд

Просил у бога я воды, всего один глоток, Аллах.

Но это и ему был непосильный труд.

 

Песок горячий мне принес покой

И крики странные при наступившей темноте.

Мне кажется, что слышал голос твой.

Мираж исчез и я опять в душевной тесноте.

03.07.2021


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть