6+

Андрей Петрович, заведовал детским домом. Всю свою одинокую жизнь он посвятил работе с ребятишками. Будь то невыученные уроки, ссора с соседом парте или проблемы в приемной семье, он всегда был рядом. Его любви и заботы хватало на всех. За доброе сердце, ребятишки меж собой называли его Большой папа. Детский дом пользовался хорошей репутацией, и попасть сюда, как бы это грустно не звучало, для ребенка считалось большой удачей.

Васька забрался с ногами на стул, встал на худенькие коленки, оглянулся по сторонам. В учебном классе никого не было. Потянулся, взял лист бумаги и несколько карандашей. Удобно усевшись, стал что-то писать, ломая поочередно карандаши от сильного надавливания. Ваське было шесть лет. Это был белобрысый мальчонка, ангельской внешности и худенького телосложения. У него были тонкие и очень нежные для мальчишки черты лица. Огромные голубые глаза и светлые, может чуть сероватые, словно закрашенные простым карандашом ресницы. Короткие бровки придавали ему необычный распахнутый взгляд. Небольшой нос и нежные чуть вздернутые вверх губки розоватого оттенка,  Васька редко растягивал их в слабую улыбку. Единственно, что казалось большим, это были уши. Уши были чуть оттопырены и перетягивали все внимание на себя. Васька прикрывал их своими белесыми кудряшками, благо их было в избытке на голове.

Они жили вдвоем с мамой. Настя обычная молодая женщина, как говорят средних лет. Жили бедновато. Да у них был дом и кошка Мася, их единственное богатство. Кошка жила во дворе и иногда забегала в дом поиграть с Васькой. Мама Ваську очень любила. Они были семья, так говорила мама.

— Ты Василек и я – семья. Мы с тобой держимся друг за дружку. Мы как карандашики, пока мы вместе, с нами ничего не случится. С этими словами, Настя доставала два карандаша и давала их Ваське.

— Держи, попробуй сломать. Васька пытался сломать, пыхтел от натуги, краснел от усердия, но сломать два карандаша не смог ни разу.

— Видишь, — улыбаясь, говорила мама, — нас вдвоем не сломать. Обнимала, прижимая к себе, гладила по непослушным кудрям и говорила: Василечек, мой любимый. Карандашик мой. Где был его папа, Васька никогда не спрашивал, да и зачем? Им вдвоем с мамой было хорошо. Они вместе играли, ходили в магазин, готовили вкусные ужины. В выходные ходили на детскую площадку, на карусели и горки. В Васькиной жизни с мамой, никогда не было папы, и Ваську это совершенно не волновало. Подумаешь, нет папы, обычное дело. Нет и не надо!

Вот уже неделю, каждое утро, пока ребята спали, Андрей Петрович опустошал огромный синий почтовый ящик, висевший в актовом зале. На ящике было выведено «Письма Деду Морозу». Вот и сегодня, высыпав содержимое ящика на свой стол, он читал письма с мечтами ребят. Улыбался, иногда делал пометки в блокноте, что-то выписывая прямо из письма, некоторые откладывал в коробку с надписью: — «для спонсоров». Андрей Петрович знал, все подарки будут куплены и доставлены в срок. В назначенный день и час они окажутся под елкой и доставят радость своим маленьким владельцам. Наконец он добрался до Васькиного письма.

Открыл конверт. Лист бумаги был исписан с двух сторон, цветными карандашами, печатными корявыми буквами. Буквы были разные по размеру, слова не последовательны, но главное Андрей Петрович прочитать смог. «Здравствуй Дедушка Мороз! Верни мне мою маму. Я скоро сломаюсь. Карандашик Васька».

03.05.2022

Привет! Меня зовут Алена. Пишу стихи и рассказы. Пишу о том, что чувствую. Мечта написать хороший роман, который найдет отклик в душе у своего читателя.


2 Комментариев

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть