Письмо

Прочитали 36
12+








Оглавление
Содержание серии

Смятый лист улетел на пол, чернила испачкали пальцы, капая на стол. Алиса получила письмо отца, где он предупреждал о планах Готель: её мать не могла дать им жить спокойно, всегда на шаг впереди, вечно рушит чужое счастье. Они вдвоём были так счастливы, пока не появилась она. И если прежде Готель разлучила её с отцом, то теперь проклятье грозило разлучить её и с любимой: Алиса давно не испытывала таких чувств, просто от одного взгляда на Робин она ощущала, что способна свернуть горы, преодолеть любые невзгоды, лишь бы увидеть эту хитрую улыбку. 

Восемь лет — достаточный срок, чтобы убедиться: та встреча была неспроста. Они через многое прошли и не отпустили друг друга, словно все предыдущие испытания были лишь затем, чтобы преодолеть сегодняшнее.

Каждый год и сезон сопровождали свои события: на второй год знакомства Робин решилась пригласить Алису домой, представляя маме. Алиса помнила, как Зелина по началу насторожено отнеслась к их чувствам, но когда Робин просто взглянула на маму, словно ставя ультиматум, Алиса решила вмешаться: она плавно перевела тему, и уже через полчаса они живо общались за чашкой чая. 

Зиму девушки чаще проводили дома у огня, Робин любила заглянуть к Алисе с утра, чтобы узнать о её здоровье; иногда она приносила ей дичь, хотя знала, что Крюк следит за питанием дочери. Они могли часами сидеть у камина, закутываясь в одеяло, и молча смотреть на огонь: Алиса клала голову на плечо Робин, переплетая руки и слушая треск поленьев и сильный ветер за окном. Иногда к ним заглядывал Румпель, и тогда к треску поленьев добавлялся тихий звук прялки, периодически Румпель кидался фактами, которые заставляли девушек переключить своё внимание друг с друга и внимательно слушать мага. 

09.06.2024
Eagles7siren


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть