Перекрёсток.  Глава 3.

Прочитали 70
18+

Утренние лучи, словно волна, медленно плыли по верхушкам деревьев и травы, отражаясь в каплях росы. С высоты птичьего полёта, казалось, что земля усеяна маленькими звёздами, которые словно просыпались от долгого сна. Дорога, выходящая из леса и разделяющая бескрайнее поле, проходила вдоль брошенной уже давно, небольшой деревни, разделяя её на две половины. Покосившийся забор и дома, словно призраки не нашедшие покоя, даже днём вызывали табун мурашек по спине. Однако, эта дорога была единственной, ведущей в город, в объезд. Здесь никогда не стояли блокпосты, а местные старались обходить это место стороной. 

» Лучше места просто не найти » — подумала про себя Ася, вглядываясь через прицел на дорогу. Заслуженный отдых был прерван внезапным приказом выдвинуться в это богом забытое место, до рассвета и подготовить засаду на небольшой конвой, который должен будет пройти здесь. По информации, переданной одним из разведчиков, из охраны будет только один БТР и два джипа с пулемётами. Главной же целью для группы, будет капитан с папкой документов. Что в них — неизвестно, однако, из слов разведчика, эти документы очень важны.

Оторвав взгляд от дороги, Ася отложила Винторез в сторону и достала из рюкзака небольшой термос, в котором был горячий, крепкий чай. Сделав пару глотков и перекусив галетами, девушка вернулась к наблюдению. Здесь, на чердаке, была довольно хорошая снайперская позиция, с которой открывался отличный вид на всё, что происходит на улице. По плану, её задачей, была нейтрализация солдат-охрвны, которые будут сопровождать капитана. Буханка — на которой едет цель — имеет пассажирский отсек, отделённый от багажного отделения, а единственная дверь, через которую можно выйти, находится именно с её стороны, что заметно облегчает задачу. 

— Кукушка, Кукушка, я Вепрь — послышался хрипящий голос из стоящей рядом рации.

— Вепрь, я Кукушка — ответила Ася.

— Кукушка, цель выезжает из леса, готовность номер 1. Как поняла, меня?

— Поняла вас, Вепрь. Готовность номер 1.

Вот оно, момент когда адреналин начинает играть в крови, отдаваясь ударами в весках. В такие моменты, тело и винтовка становятся единым целым, одним организмом. На секунду, девушка представила удивлённые лица охранников, не понимающих, откуда в них прилетел убийственный свинец.

В далеке послышался приближающийся шум двигателя и неразборчивые слова песни. Судя по всему, охранение было для галочки, а сами бойцы ехали расслабленными и включили для увеселения музыку на магнитофоне. «Ничему людей жизнь не учит» — подумала девушка, прижимая приклад к плечу. 

Через пару минут, из-за угла дома, стоящего на окраине деревни, появился знакомый силуэт бронемашины. На броне сидело порядка 5 бойцов, одетых в старую советскую форму, образца 80-ых, которую скорее всего нашли на брошенных складах или в воинских частях. Догадки девушки оказались верны. Солдаты сидели довольно вольяжно и о чём-то беседовали, оружие, у многих, висело за спиной, а на башне бронемашины, красовался магнитофон. За головным дозором, появилась «Буханка» , а замыкали колонну два пикапа, перекрашенных в оливковый цвет. Когда БТР поравнялся с домом, в котором засела девушка, ей в глаза бросился странный шеврон у бойцов, который показался ей знакомым. Однако вспомнить где она его видела, Ася не успела. Едва бронемашина скрылась за углом и в прицеле появилась буханка, раздался оглушительный взрыв, ознаменовавший начало операции. Колонна мгновенно остановилась, послышалась брань, которая тут же утонула в грохоте автоматных очередей. Двумя точными выстрелами, девушка убила водителя и сидящего рядом бойца, успевшего лишь открыть свою дверь. Тут же, распахнулась задняя дверь из которой выскочили три фигуры с автоматами и голубыми беретами. Первый выстрел, затем второй и вот уже ничего не понимающие охранники лежат на земле в странных позах. Краем глаза, девушка заметила движение в машине. Наверное капитан остался внутри, увидев как погибли его телохранители. Что ж, это грубая и непростительная ошибка. Три выстрела в борт автомобиля и вот, на землю вывалилось тело убитого офицера. Пули попали точно в живот, не оставив тому ни единого шанса. Контрольный в голову заставил тело погибшего капитана дёрнуться в короткой предсмертной огонии. Только в этот момент, девушка поняла, что всё стихло.

Спустившись, Ася тут же встретилась с Варягом. Тот стоял, прислонившись к покосившемуся забору и курил. На его лице сияла довольная улыбка.

— Три минуты и сорок семь секунды — произнёс он, когда девушка поравнялась с ним — идём на рекорд.

— Это было не интересно — зевнув ответила Ася, поправляя винтовку — они даже сопротивления должного не оказали.

— Тем лучше для нас. Этот рейд, к счастью, обошёлся нас без потерь. Пойдём взглянем на наши трофеи?

— Сначало я тебе кое-что покажу.

С этими словами, Ася подошла к трупу одного из охранников и перевернув его, указала на шеврон. Она вспомнила где встречала его. В центре небольшого круга была изображён флаг с тремя вертикальными полосами красного, синего и оранжевого цвета. По середине флага была голова дикого кабана, а надпись по краям шеврона гласила: «Народная Армия Кабанистана»

— Опаньки, — присев на корточки произнёс Варяг — а эти ребята что тут забыли?

— Я думаю, — прикуривая ответила Ася — ответ мы найдём в документах которые они везли. 

— Ну, пойдём глянем, что же такого ценного эти ребята везли.

Папка нашлась быстро. Она лежала на импровизированном столике, в буханке. «Совершенно секретно. Лично Мухину» — гласила надпись на документах. Открыв папку, Варяг начал бегло ознакамливаться с содержимым и судя по хмурящемуся с каждой секундой лицу, там было что-то очень неприятное.

— Вот так, значит — произнёс парень закрыв папку — теперь понятно, что эти ребята здесь делают.

— Вепрь, Вепрь, я Синица, — вдруг зашипела радиостанция, висевшая у Варяга на разгрузке.

— Я Вепрь, слушаю тебя — коротко ответил парень.

— Вепрь, к вам приближаются две вертушки, со стороны леса. Повторяю, к вам движутся две вертушки, как понял меня Вепрь?

— Понял тебя, Синица, встречаемся в точке сбора — произнёс Варяг и убрав рацию крикнул — Воздух!

Стоявшие возле разбитой колонны бойцы, тут же разбежались в стороны, прячась в зданиях или среди высокой травы. Через пару минут, в небе послышался гул вертолётов. Взглянув на них через прицел, Ася тут же узнала ударные вертолёты МИ-24, известные как » Крокодилы» . Судя по всему, колонна не вышла в установленное время на связь и вертушки подняли для осмотра местности и выяснения произошедшего. Вертолёты медленно, словно тени, пролетели над деревней и сделав небольшой круг, устремились в обратном направлении.

— Собираем оружие и документы — приказал Варяг, как только вертолёты скрылись — технику и то что нельзя унести — уничтожить.

— Дань — выбрасывая окурок начала Ася — что там в документах?

— Ничего хорошего — хмуро ответил парень.

» Очень информативно» — подумала про себя девушка и, достав нож, аккуратно срезала шеврон у убитого охранника. 

12.01.2024
Прочитали 71


Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть