Перекрёсток. Глава 2

Прочитали 159
18+

Тусклая лампа, покачиваясь, освещала небольшой угол в котором стоял деревянный стол, на котором стояли две металлические кружки, и два стула. В воздухе веял мерзкий запах крови, табака и медицинских препаратов. Вечернюю тишину нарушали скрипы старых железных коек, кашель и стоны раненых, сливавшихся в ужасную мелодию смерти и отчаяния. 

Ася сидела за столом и не сводила взгляда с касающийся лампы, в свете которой к потолку медленно поднимался сигаретный дымок. От размышлений её отвлекли быстрые шаги в её сторону. 

— Дай сигарету — вешая на вбитый в стену гвоздь, служивший вешалкой, испачканный в крови и пахнущий спиртом халат, попросила Алиса.

Ася достала из кармана мятую пачку «Marlboro» и протянула подруге. Та взяв сигарету села напротив девушки и прикурив от свечки, стоявшей рядом, подняла голову к потолку.

— Ещё один умер — выдыхая дым произнесла девушка — теперь нас стало ровно полсотни.

— Ты всё ещё считаешь? — удивилась Ася стряхивая пепел в банку из под тушёнки. 

— Я считаю постоянно. Сначало убитых врагов, теперь своих.

Девушки замолчали. Ася знала Алису очень давно, они росли в одном детском доме, вместе попали волонтёрами в армию, вместе воевали. За несколько лет, подруга ничуть не изменилась. Всё тот же невысокий рост, веснушки, привычки, только светлые волосы стали короче и покрылись тонкой селиной. Раньше, Алиса была вторым номером в их снайперской паре, хотя и стреляла хуже своей «сестры» — как они называли друг друга. Но после войны в колонии её здоровье сильно испортилось и обострились старые раны, из-за чего её перевели в санчасть санитаркой, так как воевать она больше не могла.

12.01.2024
Прочитали 160


Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть