Людочка бежит по лужам. Она забыла где-то зонтик, поэтому бежит быстро и хохочет, когда сверху падают капли с деревьев, окатывая, как из ведра. У нее нет денег, чтобы заплатить за квартиру в срок, и хозяйка забрала ключи, поэтому девушка переночует у подружки. Это всегда приятно: поболтать, вместе приготовить ужин, посмотреть сериальчик. А завтра дадут зарплатау, можно будет заплатить за квартиру… Наверное, нужно найти другое жилье, откуда не будут выгонять за один день просрочки. И искать нужно ближе к работе… А это дальше от центра, и, значит, можно выбрать жилье побольше.

Очередной мальчик уже неделю не звонит. Поэтому она снова свободна, и можно написать тому симпатичному программисту, что, если его предложение в силе, она с удовольствием выпьет с ним кофе…

Так Людочка, погрузившись в свои мысли, приближается к перекрестку.

А с другой стороны, чертыхаясь, по уши в воде, переступает через лужи Эмма Закуськина. Ей опять не подняли зарплату, муж снова не починил плинтус, а сын опять получил «двойку». В холодильнике кончилась любимая колбаса — единственная радость, поэтому пришлось идти в магазин прямо под дождем. Стоило выйти из подъезда, как сломалась спица у зонта, поэтому дождь хлещет в шею. И не понятно, что с этим делать, кажется, будто никогда ничего не будет нормально, так она и будет жить: без денег, без плинтуса, без колбасы, да еще и с двумя оболтусами… 

Витая в облаках, две женщины стоят на перекрестке друг напротив друга и ждут сигнала. Вдруг, как в сказке, поднимается сильный ветер, кружит по перекрестку и оставляет ровно посередине толстую пачку пятитысячных купюр, перетянутых зеленой резинкой. Женщины замечают деньги и выходят из оцепенения. Кроме них на перекрестке никого…

Эмма думает, что нужно обязательно успеть схватить пачку; Людочка вначале хочет забрать деньги себе, а потом видит замерзшую, озлобленную женщину напротив, и понимает, что ей важнее… 

Загорается зеленый сигнал светофора. Эмма бежит и хватает деньги. Людочка проходит мимо, улыбается ей и говорит: «Вот это Вам повезло!».

А что потом?

Эмма, придет домой и целую неделю будет ругаться с мужем из-за того, на что потрать деньги. И что бы они не решили — на ремонт, на отпуск или на новую шубу, до конца своих дней им придется жалеть о сделаном выборе, обвиняя себя и друг друга.

А Людочка придет к подруге, расскажет о случившемся, согреться и выпьет чаю. А потом она получит зарплату, переедет в новую квартиру, наденет свое самое красивое платье и пойдет на свидание с хорошим парнем. 🙂

14.06.2019


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть