12+

Глава 1.

[ctr]***[/]  

 Что мы, обычные люди, знаем о том, как устроен мир? И сейчас речь совсем не об ученых, которые выдвигают самые разные гипотезы по поводу и без, а о том, что происходило до большого взрыва, ведь правда, а кто ответит нам на этот вопрос? И даже тот самый о том, был ли этот взрыв на самом деле? Правильно, никто. Так, что же делать? Ломать голову над тем, что все равно не сможешь познать, или же начать включать свою фантазию на столько, насколько это возможно. Но… Насколько возможно? Есть ли у нее предел? Это ведь, тоже нам не скажут.

[ctr]***[/]

        Сейчас идет 2035 год. И знаете, время смогло доказать многое, но, видимо это было необходимо для нас самих. Человечество оказалось слишком гордым и глупым чтобы понять, что оружие, которое оно создало на вершине своей как они же и считали эволюции, не будет работать на него полностью или же так как изначально предполагалось, ведь, есть такое свойство как человеческий фактор от которого никто не может избавиться, даже если ты великий ученый, сделавший огромное количество открытий в своей сфере. А ведь, именно так и произошло, можно даже сказать, свершилось. В ранее утро, когда школьники только проснулись, а их мамы уже готовят на кухне своим любимым чадам завтрак который должен наполнить их энергией и хорошим настроением на весь день, тогда, когда трудоголики страны уже судорожно собирали необходимые документы проверяя, не забыли они что либо. Просто так, наверняка вдруг, что понадобится ведь, жизнь такая непонятная штука. От нее можно ждать чего угодно и в самое любое время, главное в этот миг, быть готовым. Но… никто из них не был готов. В это время дети постепенно, выходили из домов, обнимаясь с родней и направляясь на остановку, где их должен забрать школьный автобус приезжающий всегда по расписанию. Так как на улице была теплая весна, никто не обращал внимания на то, что все ходили в легких куртках или вообще без них. Это было нормально. И вот… вой сирены оповещающий о приближающейся катастрофе. Женский механизированный голос предупреждает о приближающихся боевых объектах ,несущихся на огромной скорости прямо в скопление людей. Тот же голос советовал не поддаваться  панике и следовать в защищенные места но, были ли такие? Паника охватила маленьких детей и те, начиная громко плакать носились в хаотичном порядке совершенно не смотря на то, куда бегут, наверное, им хотелось оказаться дома в объятиях мамы которая шептала бы, что все будет хорошо, но они ведь были не там. За всем создаваемым шумом никто из них не слышит писк тормозов и то, как тот самый, долгожданный автобус сбивает людей,  засасывая их и сжигая свежие трупы под собой. Кому-то повезло, их успели выдернуть  в последний момент  те, кто взрослее, сами подставляясь на чужое место.  Везде слышны крики, надрывный плач, топот десятков ног. Вот, кто-то падает совсем рядом и по нему начинают бежать ,ломая детские хрупкие ребра и последнее, что может издать ребенок, это предсмертный хрип и звук рвущихся тканей которые натягивают окровавленные кости. В далеко все еще продолжает  выть  сирена, становясь все громче с каждой секундой на этом аттракционе смерти.

[ctr]***[/]

    Сознание медленно, как будто толчками выходило из этого ужасного воспоминания. Тогда погибло много людей во время одной лишь  давки, а ведь, так ничего и не упало с неба, и никто до сих пор не может сказать, что произошло: объявление войны, сбой техники или же кто-то устроил такой странный теракт. Если последнее, то у человека это явно получилось на славу… Выдох сорвался с губ и глаза цвета горячего шоколада явили себя миру скорее, даже не этого сладкого напитка, а терпкого и немного горького кофе. Спустя немного времени лежания в одной позе, мышцы стали медленно ходить,  под кожей,  и такими незамысловатыми действиями,  помогая крови течь быстрее. Это было не обязательно, но все равно помогло снять небольшой гул из головы, что ,кстати смогло сделать этот мир чуточку приятнее. Хоть и не намного… Подождав еще немного, тело сделало резкий рывок , приминая сидячее положение, отчего с губ сорвалось разочарованное шипение.

-Блин, все же надо было полежать чуть дольше.

     Немного хриплый голос звучал грубо, но кого это волнует? Полу завядший цветок, который стоит на солнечной стороне комнаты? Или, может питона,  который себе сладко спит в террариуме? Если честно, то сильно в этом сомневаюсь. О, а вот и эта ползучая гадина проснулась и стала широко открывать свою пасть, показывая любимому хозяину всю внутреннюю полость вместе с челюстью.

-Ну да, что может быть лучше по утрам после кошмара, чем проснувшийся  проглот.

     Человек медленно встал с кровати, сладко потягиваясь, но при этом,  все еще держа на лице недовольное выражение которое говорило многое. К примеру,  то, что хозяин этого лица ни капельки не выспался и готов был это исправить, но чувство ответственности за зверюгу не позволяло ему этого. Что было довольно необычно, ведь, изначально это была просто лабораторная змейка, в которую смелые ученые хотели внедрить расширенный интеллект, а когда этого не получилось, то, фактически умирающего, его отдали первому попавшемуся помощнику с заданием сжечь слишком глупо полученную неудачу. И смех, и грех, но он смог выходить неудавшийся эксперимент вразрез с установленными правилами, что могло стоить ему всей карьеры ученого, которую он смог повысить за все свои двадцать пять лет жизни. Но, несмотря на это, и глупые отмазки о том, что змею он сжег, ему поверили отстав с неудобными вопросами.  А после он приятно удивлен тем, что зверюга мало того, что не пытается съесть спасителя, так еще и стала ловить некоторых мышей, которые к слову выкидывались в помойное ведро сразу же, как чешуйчатая голова отворачивалась. Ведь если это сделать раньше, то эта самая голова будет пытаться вытащить свой своеобразный подарок обратно на кровать хозяина. Что последнего очень кстати раздражало… Спустя некоторое время наблюдений, недоученый стал замечать еще больше странностей. То на полу будет обнаружен камень идеально шарообразной формы, или вовсе, какое  ни будь  дикое животное, которое будет сладко посапывать на удобной кровати человека. И ведь мысли были только на наглого питона, нет, ну, а кому это еще надо? Явно не самому бедолаге.

-Хорошо, хватит бездельничать. Мне сегодня еще на работу идти.

       Наверно было не самой лучшей идеей разговаривать самому с собой, но и с ползающей ящерицей, которая к счастью не умеет говорить, не очень хотелось. Вот и первый минус одинокого проживания в большом доме.

Солнце медленно выплывало из-за пиков гор, освещая своим светом все пространство. Начиная с верхушек деревьев делая их на несколько тонов светлее и продолжая свой путь. Это выглядело завораживающе, необычно, красиво и волшебно. То как первые лучи восходящего солнца шли ровными полосками света, иногда преломляясь от окон многоэтажек. Конечно, нельзя сказать, что рассвет в центре города был такой же красивый как в лесу, нет, наверное,  даже наоборот. Возможно, что во много раз хуже, темнее и скучнее но. Это не мешало только проснувшимся людям радоваться этому действию. Потому что завтра уже не будет такого рассвета как сегодня, потому что каждый из них увлекателен  по-своему. Можно даже привести небольшой пример. Вчера солнце всходила на пару градусов левее, и было немного прикрыто летящими рядом облаками, а позавчера рассвета и не было, так как был сильный ливень с молниями и громом. Вот именно из-за этого большая часть человеческой расы и хочет видеть рассвет.

-Ну, вот и все. Теперь можно спокойно идти на работу.

      Нико встал из-за стола и, взяв рядом лежащую миску, стал выбирать, какой сегодня будет рацион у его любимца. Выбор пал на живой корм в виде всякого рода живности, которая к тому же была выращена в лабораториях разных стран. Вообще можно было просто нажать на кнопку у террариума , и роботы начали делать всю работу по уходу но, это было бы слишком скучно. Зачем заводить питомца , если о нем все равно не будешь заботиться. Вот и человек не знал, а для того, что бы ни было такого сильного искушения взвалить все на искусственный интеллект. Просто демонтировал некоторые функции техники. Наверное, это можно считать лишней растратой энергии, сил и свободного времени.  И, мне просто нечего будет на это ответить.

   С такими  размышлениями человек, наконец,  положил еды своей змейке и отнес в террариум. С легкой улыбкой начиная смотреть на то, как та, обвиваясь кольцами, стала  охотиться. В то же время прозвенел звонок будильника,  оповещающий о том, что пора собираться на работу. Которая, увы, но ждать никого не будет.

[ctr]***[/]

      Что может быть лучше, чем тихий  кабинет, в котором  стоит приятная слуху тишина. В то время как за тонкой, но не пропускающей звуки  стеной носятся толпы людей и научных сотрудников , которые своим гомоном поднимают  сильный шум, который бьет по ушам всем, кто заходит или же выходит из здания. Но все в один миг перекрывает голос главного ученого, который требует пройти к себе в кабинет нескольких сотрудников, постепенно перечисляя их имена и фамилии. К удивлению всех и самого Нико, самой последней произносят его фамилию, после чего отключают динамики, и коридор вновь становится самым шумным местом наполненным тысячами голосов.

Обескураженный пониманием того, что его вызвали к главному ученому, Нико шел неспешным шагом аккуратно обходя всех людей которые попадались по пути в лабораторию. Иногда приходилось обходить особо спешащих, но это ни капельки не ухудшало настроение . И в надежде на то, что оно останется таким же хорошим, продолжал путь. На самом деле нельзя сказать о том, что он не спешил, даже наоборот, хотя и знал, что если придёт раньше чем через пол часа, то его просто выгонят даже не пустив в лабораторию… Коридоры сменяли друг друга отличаясь малейшими деталями узора на окнах. Обычный человек не мог заметить этого хотя бы из-за того, что в эту часть здания пускали только работников имевших допуск  выше среднего.

-И что же понадобилось верхушке от меня?

    Оставался последний поворот, пройдя который человек окажется почти в другом мире. А все из-за того, что перед входом в главную лабораторию был совершенно другой интерьер, который состоял из самых разных статуй великим ученым, голограммами с их научными трудами и совершенно все было выкрашено в темно-синий цвет.

08.07.2021
Фокс Ньюмир

Начинающий писатель фантаст надеющийся на то, что его работы нравятся людям.
Внешняя ссылка на социальную сеть


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть