Папа

           Ноябрь явился как всегда нежданно. И приволок  с собой колючий ветер, голые деревья, непрекращающийся дождь, грязные лужи и носовые платки.

            Батареи ледяные…  Скоро в их жилах разольется спасительное тепло, и они поделятся с ней. Странный повторяющийся сон. Городское кладбище, мужчина в белом саване, бродит между черных оград, читает надписи на могильных плитах, всматривается в выцветшие фотографии. Она не может разглядеть его лицо. Но точно знает — это он.

            Лежит с открытыми глазами, разгадывает странные послания на стенах, одетой во мрак комнаты. В болезненном мозгу жужжат и роятся десятки назойливых мыслей.  Они жалят, они вонзают свое ядовитое жало глубже и глубже. Их не вытравить, от них не убежать, они преследуют, они  не дают уснуть. Спасительный писк будильника твердит о начале нового дня. Только ночь за окном не слышит будильник, и не спешит уходить. С головой под одеяло. Она в домике. Как тогда — как в детстве. Ни одна темная сила не может пробраться к ней. Размеренно дышит, обхватив руками холодные колени, наполняя свое убежище теплым воздухом.

            Телефонный звонок заставил вынырнуть из укрытия. В трубке незнакомый голос назвал ее имя, без особых любезностей сухо произнес:

            — Папа умер. Хоронить будут сегодня — в два.

            «Па-па» — сколько раз она произносила это слово?  Хватит пальцев одной руки, чтобы сосчитать.

0
07.07.2020
avataravataravataravatar
Юлия Т.
662

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть