18+

— Что это? Где я? Как я попал сюда? Проклятье, а кто я сам?

Он очнулся в сыром, прохладном месте. Не понимая где он находится, он беспорядочно тряс головой пытаясь понять хоть что-то…..пытаясь вспомнить хоть что-то..

Мысли в его голове кружились калейдоскопом из которого он никак не мог составить полноценную картину. Его рассудок окутывал страх, страх который мешал ему собрать свои мысли в кучу. Так и не сумев побороть страх и непонимание происходящего, он в панике забился к дальней стенке, что находилась прямо напротив небольшого туннеля. Отчаяние и ужас так заволокли его разум, что он не мог делать абсолютно ничего, только рефлекторно дрожать и жадно хватать воздух.

Со временем страх стал отпускать. Мысли стали приходить в норму, любопытство начинало разыгрываться словно пламя. Собравшись, он встал на «четвереньки» и начал неспешно разглядывать помещение, в котором он оказался. Вокруг был мрак и лишь слабый белый свет пробивался в помещение из туннеля, но он видел, где находился. Это было небольшое помещение, почти куполообразное, в высоту может быть в полтора его роста. Пол же был как-то небрежно, но при этом уютно по-домашнему завален сеном и мелким хворостом и запах идущий от них дарил чувство безопасности и надёжности, успокаивал. Но чувство безопасности не могло быть полным, он видел какие-то следы, что-то вроде застывшей, красной жидкости, которые тянулись из туннеля в то место, где он очнулся. Что же это такое?! Он не знал, но чувство беспокойства говорило ему, что этого тут не должно быть, что это последствия чего-то смертельно опасного, тревога внутри него снова разжигалась, но этот запах…..запах…..идущий от пола, да и кажется отовсюду, запах чего-то такого родного, тёплого, он успокаивал, и тревога вновь отступила. Откуда же в таком тёмном, прохладном месте — это чувство безопасности?

Идти в туннель было страшно, но инстинкты подсказывали, что сидеть в этом месте нельзя, нужно искать выход, понять, кем он является и голод, он требует чтобы его утолили. Пытаясь собраться с силами, чтобы совершить первые шаги к возможному выходу он думал, что его может ожидать там, на ум не приходило ничего хорошего, но его тело, кажется, не спросив его самого начало движение к таинственному туннелю со слабым, белым светом. Туннель был довольно мал, но он свободно помещался в нём на «четвереньках» и двигаться было довольно удобно. Немного пройдя по туннелю, он заметил, что тот раздваивается. Один путь вёл прямо и уводил вниз, а второй вёл верх, почти прямо над первым из-за чего трудно было разобрать, что же там внизу. Куда же двигаться? Он дёргал головой из одной стороны в другую и не мог решиться сделать шаг, как вдруг, из туннеля, что вёл вниз, начали раздаваться глухие звуки, постоянно усиливающиеся, будто что-то двигалось на него из мрака. Он замер. Кровь в жилах застыла. Тревога нарастала в геометрической прогрессии. Ему хотелось бежать, бежать, куда глаза глядят, но страх сковал тело и молча и неподвижно он смотрел в туннель уходящий вниз. Что же там? Что это может быть? Кто-то опасный? Может ветер гуляет? В опасности ли я? Беспорядочный поток мыслей кружился в его голове, он не мог полностью сконцентрироваться ни на одной из них. Просто стоял и смотрел. Звук стал отчётливым и он понял, что к нему кто-то мчится. Всматриваясь в темноту, он наконец-то увидел существо. Оно было не сильно крупнее него, но внушало страх и эти два огромных красных глаза, отражающие свет, которого, казалось, нет. Не успев осознать что же это, он, поддавшись инстинктивному страху, резко двинулся во второй туннель. Он бежал, бежал изо всех сил, рой мыслей молниеносно разлетающихся в его голове, не давал никакой возможности что-либо осознать и он бездумно нёсся навстречу усиливающемуся свету, не замечая, что создание, что он встретил, осталось стоять там же, где он его увидел.

Выбежав из туннеля на улицу, он продолжал в панике бежать вперёд, не замечая открывшийся мир. Он был огромен, и он казался таким ничтожным на фоне природы. Ему хотелось кричать, но из его рта раздавался лишь истошный писк. Сердце билось чертовски быстро, мысли в голове не успокаивались, а тело не замедляло хода. Несколько раз споткнувшись об палки, он, наконец покатился кубырем и, остановившись, замер, слушая звуки окружающего мира. Звуки окружающие его сливались в унисон ночного леса. Где-то вдали кто-то выл, но кто, он вспомнить не мог. Откуда-то сверху доносилось уханье, кто издавал его, он тоже не помнил. И этот звук, доносившийся со всех сторон, кажется существа, что его издавали, не ведали страха. Кажется, это были сверчки, да, точно, сверчки. Почему-то снова захотелось есть. Страх ушёл, кажется, сознание начало приходить в себя. Пора двигаться. Нужно найти что-то съестное, а потом…..а потом…..а что потом? Он всё ещё не понимал кто он, не понимал, что с ним случилось. От этих мыслей у него заболела голова. Ощупав её, он наткнулся на засохшую бляшку, такую же, как те, что он видел в месте пробуждения. Что-то начало проясняться, он вроде начал что-то вспоминать: «Страх….да, определённо страх…бег, я спасался бегством, что-то огромное меня подхватило, я вырвался, упал с высоты…удар…..». От этих воспоминаний голова загудела ещё сильнее, мыслить было сложно. Нельзя здесь оставаться, нужно идти, искать безопасное место, ему захотелось вернуться туда, откуда он так спешно сбежал, то чувство безопасности, зачем он покинул то место. Но то создание, нет, там было опасно. Вдруг сквозь гул в голове, он услышал звук. Знакомый звук. Чертовски знакомый звук! Взмах крыльев! Да! Это опасность! Это оно! Нужно бежать, немедленно. И в этот самый миг в его тело воткнулись четыре сильнейших когтя, истошный писк, капли крови, его глаза закрылись, последнее, что он видел, отдаляющуюся землю.

В ночном небе, на фоне полной луны, спеша в гнездо, летела сова, она несла своему потомству окровавленного молодого мышонка..

28.12.2021
Демьян Кислый

Иногда пишу короткие рассказы. Кому станет интересно, милости прошу.
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть