Пачка сигарет

          Я не люблю курящих. Курящие парни — это ужасно. Не на столько, конечно, как курящие девушки, но тем не менее. мало того, что курение вредит здоровью, это еще и жутко не красиво. Хотя… бывают исключения.

 

          Он сидел напротив меня и докуривал очередную сигарету. Клубы дыма он, конечно, пускал мне в лицо. По-началу я пыталась отмахиваться, однако после третьей выкуренной им сигареты поняла, что это бессмысленно.

          Мы оба молчали. Я смотрела то на свой, уже давно остывший, кофе, то на него. А он — куда-то вдаль. Иногда мне казалось, что он меня просто не замечает. Хотя, чему я удивляюсь? Так было всегда. Он всегда видел только окружающих, меня всегда не замечал. А если такое все же случалось, то он видел во мне только мои недостатки. Он никогда меня не ценил, а может, даже, и не любил. Я была для него игрушкой. Всего лишь каким-то ничтожеством, которым можно было пользоваться, которое всегда прибегало по первому зову. Мне это надоело. В конце концов, я тоже человек, у меня есть чувства и я хочу, что бы ко мне относились по-человечески. Вот поэтому я и решила покончить с этим раз и навсегда.

          — Почему? — его неожиданный вопрос прервал мои раздумья. — Почему ты решила уйти?

          Его голос был невероятно спокойным, а взгляд по-прежнему устремлен вникуда. Сложилось впечатление, что он разговаривает не со мной.

          — Ну, э… ты много куришь.

          Я не знала, что ему сказать. Не знала, как объяснить все то, что у меня накопилось. Поэтому и ляпнула первое, что пришло в голову.

          — Ты слишком много куришь. За те полчаса, что мы сидим в этом кафе, ты уже выкурил почти целую пачку!

          — И все? — он посмотрел на меня. — Только из-за моего курения ты готова выбросить меня и те три года жизни, которые мы прожили вместе?

           Я не знала, что ответить. Он был прав. Черт возьми, он всегда был прав. Его курение почти не повлияло на мое решение. Повлияло, конечно, но в самой малой части. То самое, из-за чего я решила его бросить — это его безразличие ко мне. Он не уделял мне никакого внимания. Я не отрицаю того, что он дарил мне цветы, конфеты. Правда делал он это только тогда, когда я ему об этом напоминала. В его понимании в отношениях это было не нужным. А я хотела внимания, ласки и любви. Но этого не было.

           Как ему объяснить все это — даже не представляю. Пока мы были в отношениях, я пыталась ему объяснить — он не смог понять. Не думаю, что сейчас поймет.

            — Не только…

            — Тогда объясни. Я не понимаю твоего совершенно не обоснованного желания.

            — Я не буду ничего тебе объяснять! Ты все равно не поймешь!

            — Хочешь сказать, что я такой тупой? — он стряхнул пепел в пепельницу и посмотрел на меня.

            — Я этого не говорю. Просто все это сложно.

            — Так, ладно, я все понял…

            — Давай, не будем ругаться, — я перебила его и посмотрела прямо ему в глаза. — Давай без скандала.

            — Ну, давай, — он затушил бычок, взял мою кружку кофе и хотел отпить, но посмотрел на меня с вопросительным взглядом. — Ты не против?

            — Нет, пей ради бога.

            Он сделал глоток и поставил кружку на прежнее место.

             Я отвела взгляд к окну. Мне не хотелось на него смотреть. Я просто погрузилась в свои мысли, снова. Еще несколько минут мы молчали, а потом он заговорил.

             — Когда ты передумаешь…

             Я резко его перебила.

             — Я не передумаю!

             — Хорошо. Если ты передумаешь, позвони мне. Мой номер у тебя все равно есть, — он снова закурил сигарету. Это была последняя сигарета из пачки.

              Я ничего не ответила, только опять отвела взгляд к окну. Боковым зрением я заметила, как он встал из-за стола, достал бумажник, вынул из него несколько купюр и бросил на стол (очевидно, что бы рассчитаться за мой кофе), взял свой пыльник и вышел прочь из кафе.

              В окно я видела, как он стремительным шагом направился в сторону стоянки, сел в свою машину и уехал.

             Я бросила взгляд на стол: наполовину выпитая кружка кофе, несколько купюр довольно большим номиналом (кружка кофе явно не стоит и половины этих денег), пепельница полная пепла и пустая пачка от сигарет.

             Посидев еще какое-то время в кафе, я собралась уходить. Последний раз взглянув на стол, я все же решилась взять пустую пачку сигарет, как память о трех годах выкуренной им впустую моей жизни.

0
10.03.2020
avataravatar
45

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть