Ожившая легенда

Прочитали 96








Содержание

Соня шла по ночному лесу. 

Только что у нее на глазах исполинский пес разорвал последнего из их  команды, которая прибыла сюда четвертого дня. И теперь шла охота на нее, та самая дикая охота, о которой, прошлой ночью, рассказывал старик. 

Соня еле тащилась, спотыкаясь и падая. Пугающие звуки зимнего леса, треск веток, шум ветра, порхание птиц сплелись со звуками ее тела-биением сердца и тяжёлым дыханием. Страх услышать чужие шаги заставлял ее нервно оглядываться и прислушиваться к окружающему пространству.

Панический ужас породил в ее сознании чудовищ. Тени, блуждающие между деревьев, тянули к ней свои длинные руки, приближаясь и снова отдаляясь. Казалось, что они исполняют какой-то древний ритуальный танец. Силуэты окружили Соню и не давали выйти из своего мертвецкого круга. В памяти замелькали образы пассажиров той злополучной электрички: Стаса, Марго, Николая, Татьяны. 

Шёл снег. Ночь была, по зимнему, теплой, но девушку пробирала лихорадочная дрожь. Ощущение того, что за ней наблюдают не покидало Соню. Кривые пальцы деревьев цеплялись за одежду, не давая идти дальше. “Богами проклятое место” — бубнила себе под нос .

Вдруг в нескольких шагах скользнула низкая тень, а следом показалась тень  побольше. 

“Похоже на человека с собакой” — молниеносно пронеслась в голове. 

Приступ безумного хохота овладел ею. 

“Ну это же просто человек с собакой и они просто гуляют, ночью в лесу” — Эй, кто там — прокричала в пустоту Софья — Я заблудилась, помогите мне. Я здесь. Истерический смех перешел в тихий нервный плач. Соня побежала, так быстро на сколько это было возможно. Добежав до того места, где ей мерещилась тень, девушка резко остановилась. Из глубины леса раздался протяжный и леденящий душу вой, наполняющий собой всю округу, а за ним душераздирающие вопли боли и отчаяния. Небо окрасилось всполохами огня. Секунда, две, три и все закончилось.   

Несколькими неделями раньше 

Проснувшись рано утром, Соня сладко потянулась, затем приняла сидячее положение и почесала голову.  

“Если тебе приснился плохой сон, ты с утра, первым делом, сядь на кровати, почеши голову и сон забудется” — девушка вспомнила слова бабушки и улыбнулась. 

Сегодня для неё волнительная дата — первый рабочий день в огромной транснациональной корпорации “Your future”. Соня встала, распахнула шторы, оценила погоду за окном, затем прошлась по комнате, сделала несколько взмахов руками, имитирующим движение пловца и подошла к платяному шкафу. Подбирая варианты одежды, она напевала незамысловатую песенку, знакомую с детства:

Беги к мечте, беги вперед, страх обязательно уйдет

А в голове твоей порой 

Идей и мыслей вьется рой

Успех придет, ты верь и знай

И никогда не унывай.

Мягкий, но в тоже время, громкий голос вернул ее в реальность.

31.05.2024
Дарья Герц

Приветствую тебя, дорогой читатель!


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть