—Какого все едут именно этой дорогой, а?

Данила едва сдерживал смех, услышав братов жалобный вопль. В пятый раз за десять минут. За все это время они продвинулись метров на сто.

Сеня гнал всю ночь. Данила предложил переночевать в машине, но брат хотел поскорее добраться до города. Они только раз остановились, чтобы сходить в туалет и заправиться. В итоге они оказались на подъезде к Сакам аккурат в утренний час пик. С шести до восьми утра, и то же время вечером. Сеня только что из кожи не выпрыгивал.

—Ну должен ведь быть какой-то способ добраться до города поскорее!

Данила даже не взглянул на карту в телефоне, потому что свою песню Сеня завел отнюдь не в первый раз.

—Если здесь повернуть направо, то можно выехать к Вечке, а там, наверное, пробки еще хуже, потому что машин много, а места…

—Великолепно! — Сеня от души врезал по рулю.

Друг Саши жил в Гарнезоне, поэтому оттуда было бы как раз легче расследовать убийства.

—То, о чем ты говорил, — начал Данила. — Все те убийства странные.

—Да… Давай! Двигай! — завопил Семен водителю стоящей впереди машины. — Боже, да между тобой и той тачкой еще сто машин влезет! — Сеня снова хлопнул по рулю. — Сто процентов за права отбашляла! Шевели копытами овца! 

—Так вот, — пытаясь отвлечь брата, подхватил Данила. — Парень в фундаменте — «незадолго до кончины задолжал более двух миллионов рублей», а медведь… посмотри назад.

—Цирк… Зайдем поспрашиваем. — вздохнул Сеня глянув на разукрашенный фургон с медведем в кузове, приветливо машущим всем.

—Ага. Я с вами. — улыбнулась Виталия.

—Спасибо тебе, тетя-библиотекарь.

Данила порадовался, что Сеня поддразнивает его. Ведь это значит, что брат отвлекся от пробки хотя бы…

—Эй! А поворотник кто включать будет?! Мразь!

… хотя бы ненадолго.

—Ей, где цирк!? — спросила Виталия выбравшись в окно.

—Возле Вечки, приходите! — любезно ответил один из клоунов которых к слову Семен терпеть не мог.

—Спасибо, обязательно придем. — улыбнулась в ответ она и забралась обратно в салон. — Дуй на Вечку, пока не пропустили.

—Ага.

Семен вырулил из пробки и понесся по обочине, в сторону поворота. Выехав на пустую дорогу, он выжал газ в пол, отпуская лишь для того, чтобы переключать передачи. Уже через минуту Сеня нажал на тормоза, они уже были на месте. Оставалось лишь перейти через дорогу к цирку.

—Эй, — внезапно позвала Вита указав на закусочную. — У тебя есть наличные?

Сеня повернулся к ней:

—Что-что, прости? А я думал, это ты у нас богатенькая звезда.

—Помнишь девочку с Лесновки? Ну, ту студенточку из универа, которая…

Меньше всего Сеня хотел услышать конец любой фразы, брата которая начиналась со слов «А помнишь ту девочку…».

—Отлично… неважно, — Сеня с трудом приподнялся и запустил руку в карман.

Сперва он достал свое удостоверение, на обложке которого было написано «Министерство обороны», а потом стопку из четырех купюр аккуратно сложенных пополам. Одна из них была пятисоткой — вот ее он, осторожно вытащив, и вручил брату. Он в свою очередь, протянул купюру уже стоящей у окна Виталии. Она подошла к закусочной и сделав заказ обернулась к братьям, показав три пальца.

-Пять минут…

Пробухтел Сеня.

-Радуйся, пожрем хоть. — уже пританцовывал в кресле Данила.

Семен зарылся в интернет в поисках группы о которой упоминал брат. Долгие поиски все-таки увенчались успехом. Как раз к этому моменту подоспела Вита с шаурмой.

—В общем, я погуглил насчет группы. И теперь понимаю, почему Лена сразу подумала о нас. Они кавер-группа в основном рок семидесятых и олдскульный рэп.

— Да ну?

— Ага. Они называются в честь Курта Кобейна, вроде… «Нирвана-Стаил».

— Чувак… — очень знакомо завел Данила.

Это значило, что Сеня в очередной раз промахнулся с какой-то загадочной деталью музыкального мира, знание которой его брат считает необходимым для жизни, и нужно приготовиться к многословным разъяснениям.

Семен прилежно кивал, хотя и половины из сказанного не понимал, да и упомянутых певцов и музыкантов не знал, причем не капли из-за этого не беспокоился: ему хватило головомойки за проявление полного невежества в отношении Роберта Джонсона во время дела с адскими гончими.

—Давай вернемся к другу Сани, — продолжил Сеня, как только брат на секунду остановился. — Солиста группы зовут Леха, он же гитарист. Остальные четыре парня — клавишник Рома, второй гитарист Макс, басист Эдик и ударник Толик. По выходным они играют на «Палубе» в Гарнизоне.

Данила искоса взглянул на младшего брата:

—Ты серьезно?

Сеня пожал плечами:

—Так на сайте написано.

—Ешьте, остынет. — жуя сказала Вита.

—Ага… Приятного… — пожелали братья и принялись живать.

Перекусив команда выбросила пакеты и салфетки в ближайшую урну и посмотрев на часы прикинули следующий план действий. Виталия должна осмотреться и разузнать информацию о цирке, пока браться съездят в Гарнизон и побеседуют с группой.

Пожелав удачи Вита направилась к пешеходному переходу. Сеня завел двигатель и выехал на дорогу, тут же упершись в пробку.

—Лузеры!

Крикнула Виталия с хитрой лисиной ухмылкой.

Пришлось простоять несколько минут, пока светофор не переключился на зеленый и удалось выехать на трассу. Сеня повернул направо решив сделать круг, но не стоять в пробке. Волга с ревом вырвалась вперед обгоняя дорогие иномарки. Данила схватился за ручку. Водитель Супры догнал Волгу и кинул злобный взгляд желая гонку. Он попытался обогнать Калашниковых, но Семен переключил передачу и выжал газ в пол. Приподняв морду Волга понеслась по трассе, уже перевалив за сто пятьдесят километров в час, оставив горе гонщика глотать пыль где-то в хвосте.

Сбросив до сотни Семен вклинился в основной поток. Проехав около десяти минут, пришлось свернуть на грунтовку, где уже нельзя было ехать под сотню. Закрыв окна Семен тащился около тридцати километров в час, еще минут пять. Затем выехал на асфальт и опять поддал газку.

—Вот оно! Сворачивай направо.

Семен свернул на улицу на которой в последний раз бывал когда здесь было лишь пара домиков. Парковки поблизости не наблюдалось, зато по соседству оказалась подъездная дорога, и Семен остановил Волгу там. Едва машина стала, Данила вывалился на улицу, радуясь возможности в первый раз с заправки распрямить свои ноги. Коленные чашечки протестующе щелкнули.

—Симпатично, — заметил Семен.

Трехэтажные дома будто из американского сериала. С каменной трубой, деревянным крыльцом-террасой, дополненные декоративными качелями, и парадной дверью с маленьким застекленным окошечком. Приветливые соседи, зеленые лужайки и полицейский разгуливающий по району с улыбкой, приветствует всех знакомых.

Лена дала Даниле только имя, адрес и название группы, так что братья не могли выяснить, дома ли хозяин. Минута ожидания после звонка в дверь показала, что не дома.

—Ладно, давай замок вскроем, — Данила полез в карман за отмычками.

Сеня удержал его руку:

—А давай не будем. Мы же ему помогать собрались, забыл?

—Ну, скажем, что нас Саня послал.

—А если он не поверит и вызовет копов? Нам сейчас всякие уголовно наказуемые делишки без крайней необходимости даром не нужны. Может, разузнаем пока про него, а вечером вернемся?

Данила уставился на брата, пытаясь, судя по бегающим глазам, выставить себя правым, а его — не очень, но с позором провалился. Наконец, он сдался и повернул к машине:

—Ладно, но не раньше, чем ты выяснишь, как нам выбраться из этого дурдома, — он открыл дверцу. — Куда сначала, к замурованному или туда, где медведь побывал?

Сеня улыбнулся:

— Ни туда, ни туда. Сейчас я девчонку подброшу к работе, а потом поедим в цирк.

0
16.02.2021
avatar
Deks Rider
53

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть