Охотник на тьму

Прочитали 112

Здесь было темно, очень. Пахло сыростью. Корвус проклинал себя за спешку. Нужно было не торопится, выждать, присмотреться, но нет он кинулся в атаку.Твоя поспешность тебя погубит”, — прокатились как слова матери в его голове. Как же она на самом деле была права.

 Он пытался ступать осторожно, не издавая лишних шумов, кто знает может эта тварь имеет отличный слух. “Мог бы узнать если бы не поспешил”, — укорял себя Корвус, понимая при этом, что не мог поступить иначе. Человек пропал всего час назад, был похищен с дому, об этом заявили родственники, позвонив в полиции. Он слышал все это на частоте полицейских. Кто знает возможно этот человек еще жив? Как же его звали? Питер, или быть может Филип? Он не слышал имени.

 Это был склеп, старинный, построенный как-то говорится на века. Длинная лестница вела в низ. Где-то в кармане его джинсовки должен лежать фонарик, но включать его опасно, быть может свет привлечет внимание его жертвы. “Или же выдаст меня, тут посмотреть кто из нас охотник”, — эти мысли постоянно нагоняли его на работе. Как не пытаешься от них избавится они возвращаются и возвращаются.

 Громкий хруст волной ударил будто гром. Его кроссовок видно наступил на чью-то кость. “А чтоб тебя!”, — все же пришлось достать фонарик, оказалось весь пол был усыпан костями. Это были не пожелтевшие останки давно погибших, нет это были свежие, еще белые кости. “Сколько было жертв? Кажись пятеро, думаю тут они все”, — Корвус покрепче сжал свой пистолет, заряженный серебром. Большинство дряни подохнет от таких пуль, ну а те, кто нет то, как минимум замедлятся. На поясе весел верный тесак, в случае бессилия пуль обезглавливание верный способ помощи при хроничной монструозности.

 Холодный луч света рассекал тьму, вылавливая из нее каменные плиты, что покрывали пол, статую и множество гробов. Это был склеп семьи Браниган. Когда-то великое семейство, ныне все лежит в этом склепе. “Видно кому-то надоел этот тихий час”.

 Неожиданно фонарик выцепил дыру в стене склепа… Это была нора, с которой жутко воняло, этот запах, Корвус знал его, но не мог вспомнить. Смесь гнили, нечистот, тухлых яиц и прочей гадости, что наполняет мусорники. Дышать было невозможно. “Что же ты такое?”, — Корвус пустил фонарик в дыру и увидел мужчину, что лежал там без чувств. Это был мужчина лет тридцати, одетый в черные спортивки и серую толстовку.

 Мужчина дышал, это был плюс. Корвус потянул его с дыры за пухлую руку, тот что-то проворчал, но в чувства не пришел.

— Давай, просыпайся. — шептал Корвус хлопая мужчину по лицу. “Я его не вытащу отсюда”, — успел подумать он прежде, чем жертва неожиданно открыла глаза.

— Где я? Кто ты?!- залепетал он.

— Тише. — Корвус закрыл рот мужчине что бы тот успокоился. — Что ты помнишь?

 Спросил он когда тот начал ровно дышать, а первый испуг исчез с его лица.

— Я, был дома, вышел на улицу покурить, а дальше…- лицо жертвы перекосило от ужаса, видно он тогда увидел что-то страшное и это до сих пор его не отпускало.

— Ладно, давай выбираться от сюда.

 Корвус подхватил бедолагу и потянул к выходу, стараясь еще освещать путь своим фонариком.

 Он сперва почувствовал, это было жутко. Взгляд, немой, он пронизывал его, в нем витала ненависть, злость и кровожадность. Это наполняло воздух, как озон перед разразившейся грозой. У человека не могло быть такого четко ощущаемого взгляда.

 А потом появился звук, такой будто что-то вязкое тянулось по полу, булькало и хлюпало по полу. Оно приближалось, без дыхания, не спешно, но все быстрее. Корвус слышал, знал, что нечто находится у него за спиной, но продолжал тянуть бедолагу к выходу. Все его чувства подсказывали, что он может успеть, если удастся вывести жертву, то ему будет намного легче.

 Ему оставалось лишь наедятся на то, что эта тварь не собирается перед броском, возможно она не в силах сейчас сражаться. “Слишком много “возможно””, — пронеслось в его голове.

 Неожиданно что-то слизкое схватило его за ногу.

-Черт! — выругался он и вышвырнул мужчину наружу, прежде чем нечто потянуло его назад в склеп. Единственное из-за чего его череп не размазался об каменный пол была хорошая группировка тела во время падения. Но даже так из Корвуса все равно выбился дух. Фонарик что упал рядом выхватил из тьмы огромное существо из постоянно движущейся слизи. От основания росло множество щупалец, одно с которых и схватило его.

— Ты что желе переросток? — попробовал пошутить Корвус, в этот момент чудовище открыло огромную пасть с длинными как сабли клыками, что густо заполнили постоянно блуждающий по телу рот. 

— Я не съедобный. – ответил он на этот явно не дружелюбно настроенной твари. Левой рукой он нащупал рукоять своего кольта М1911.

— Улыбнись. – прохрипел Корвус, ведь щупальца начали обхватывать его горло, и разрядил всю обойму в чудовище. Серебряные пули не принесли большого вреда, они просто входили и застывали в этой черной жиже, но видимо серебро причиняло боль монстру, из-за чего он раскрыл свою огромную пасть и отполз в угол. Понимая, что это ненадолго Корвус вскочил на ноги и побежал к выходу на бегу перезаряжая свой пистолет.

 Мужчина пропал, видимо побежал домой, это было к лучшему, некогда защищать кого-то, ему самому необходимо было бежать. Недалеко от склепа был припаркованный его старенький, но надежный форд Гэлакси 65-го года. Открыв дверцу и заскочив внутрь, Корвус что есть силы ударил в педаль. В зеркале заднього вида показался черная масса, что выползла со склепа. Но было уже поздно, подняв клубу дыма, машина помчалась прочь.                        

***

 Корвус нашел свой телефон в бардачке, достал его и поспешно начала набирать номер. Равномерные гудки чередовались друг за другом. “Бери трубку!”. Наконец-то гудки пропали, а на другом конце послышался голос молодой женщины.

-Корвус, это ты?

-Да, слушай это срочно.

-Я же говорила не звонить сюда больше, все я бросаю трубку.

-Нет! Лада постой, мне нужна помощь, это важно.

-А почему же не попросишь помощи у той девицы, как ее там?

 Корвус тяжело вздохнул.

-Сейчас не до этого. Я по работе. Люди гибнут, помоги.

 Некоторое время голос в телефоне молчал, но потом прозвучал вопрос:

-Что это?

-Кажись пожиратель душ, если я не ошибся. Не помню, когда последний раз его видел.

-Слизкий и сильно воняет?

-Да.

— Это он. Ты ведь понимаешь, что пожиратели просто так не появляются, их вызывают из загробного мира.  Найди и убей колдуна, тварь должна сгинуть.

-Кажись колдун был первой жертвой.

-Что?

 Корвус сел на кресло и достал из кармана куртки погнутую фотографию. На ней был изображен высокий парень с копной рыжих волос и множеством веснушек, что усыпали его лицо.

-Некий Харрингтон пропал первым, прокравшись в его дом я обнаружил ведьмин гримуар. Парень недавно потерял девушку в автокатастрофе, видимо решил поиграть в бога, неудачно.

-Ясно.

-Так что делать?

-Я не знаю. Слушай, а ты случайно не тревожил эту тварь?

-Ну я лишил её завтрака, а что?

-Просто пожиратели очень злопамятные, если ты позволил себя схватить хотя бы раз, то больше не сумеешь скрыться.   

 Корвус вылез из машины и начал осматриваться по сторонам. Он остановился посреди дороги, справа было кукурузное поле, а слева росла стена из тополей. Зоря на востоке только еще даже не начала загорятся, до утра было еще пару часов.

-А насколько быстро они двигаются ты не знаешь?

-В преданиях говорится, что они практически мгновенно перемещаются во тьме. – Корвус судорожно сглотнул и схватил свой кольт.

-А как его убить?

-Не знаю, но я сейчас в нашей библиотеке, по любому тут это должно быть.

 

-Поторопись, кажись начинается. — Корвус включил громкую связь и положил телефон на капот, а сам поспешил до багажника. Сзади было слышно бульканье и шипение. Чудовище материализовывалось во тьме. “Призраки делают это быстрее”, — подумал он, доставая из багажника обрез.

 Сейчас как нельзя бы лучше помог бы его брат Виктор, он умеет колдовать. Пускай маг он не самый сильный, но сдержать бы смог на некоторое время эту дрянь.

 Щупальца потянулись к нему, но тут же остановились после того, как монстра продырявила освящённая дробь. Корвус не останавливаясь продолжал палить, из пасти пожирателя вырвался пронзающий крик. Оглушенный он не заметил, как щупальце опрокинуло его на землю и начало его душить.

-Иди ты…-прохрипел Корвус, одновременно нащупывая тесак, которым он ловко обрубил конечность монстра. Та тут же начала отрастать.

 Корвус успел подняться на ноги, прежде чем черная туша навалилась на него.

— Я знаю! — прокричал динамик телефона.

— Говори, быстрее! — ответил Корвус, обрубивая склизкие щупальца.        

-Огонь, сожги е…- прозвучал голос Лады, в этот мгновенье пожиратель, что двигался мима его машины и сбросил телефон на землю. Вызов оборвался.

 Щупальце схватило его за ногу и повалило на пол, он успел схватится за молодой росток куща, но тот тут же оборвался. Корвус успел выхватить пистолет и всадить пару пуль в монстра, только тот на этот раз их полностью игнорировал. “Я слишком красив чтобы умирать”.

 К счастью, щупальце стянуло его кроссовок, и он сумел выскочить. Тут же бросился к машине и отыскал там бутылку еще не открытого вина. “Что ж Лада подождет с извинениями”. Корвус оторвал кусок своей рубашки и засунул её в горлышко, после чего поджег её зажигалкой, которую достал из куртки и швырнул этот “коктейль Молотова” в землю под тварью.

 Огонь вспыхнул мгновенно, языки пламени испаряли черную слизь, превращали её в черный дым, что столбом взмыл в небо. Предсмертный крик пожирателя душ едва не порвал барабанный перепонки. Всего за пару секунд ужасное существо превратилось в клубы дыма.

 Обессиленный Корвус упал на землю и откинулся на свой форд. “Это было близко”. Он достал телефон и снова набрал снова тот же номер. На этот раз трубку взяли намного быстрее.

— Что там Корвус?

— Все хорошо, Лада прости меня… 

 

29.12.2021
Moonwalker ^

Что ж писать про себя всегда тяжело. Пожалуй стоит рассказать почему я вообще начал писать, это связано с тем, что мне очень нравится читать книги. Великое количество литературы развило мою фантазию и руки сами собой потянулись к перу. Начиналось все из сказок в раннем возрасте, восьми-семи лет. Потом приступил к более серьезным произведениям. В большинстве своем пишу прозу, но иногда могу выдать и поэзию пускай возможно и не самого высокого качества. Ныне увлекаюсь фэнтези, что видно по моему творчеству, особо меня интересуют хорошо проработанные миры состоящие из множества произведений. Стоит упомянуть проблемы. У кого их нет, но у меня она странная и заключается в слабой грамотности (при моем то увлечении). Но на то и созданы проблемы чтобы их решать, я всегда готов выслушать критику в этом русле.
YaPishu.net


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть