Они вышли ночью. Их было много. Десятки людей шли в лес. Они видели магию в лесу и понимали, что нельзя дать колдунам разойтись или сделать что-то плохое. Они увидели старое здание. Это была старая школа. Сейчас здесь старый ведьмак обучает новое поколение ведьмаков. Но люди этого не знали. Ими управлял только страх и ненависть к магии.

— Это здесь. — Громко крикнул селянин. Люди начали поджигать дом. Он был большой в несколько этажей. Люди услышали крики. Они знали, что в доме были люди. Но перед страхом колдовства они не сомневались в своих намерениях. Всех, кто пытался выбраться они жестоко, убивали проткнувши вилами или закидывали камнями до смерти. Это были жестокие убийства. Казалось, что обычные люди были более жестокими чем монстры, живущие глубоко в лесах. Они ненавидели всех, кто был в этом доме хоть те не сделали нечего плохого. С дома выбегали не только взрослые, а и дети. Которые когда-то могли помогать людям очищая лесы и болота от монстров, убивающих и уничтожающих всё подряд.  Но люди их тоже убивали. В них не было к ним даже щепотки жалости или сочувствия.

И вот селяне разошлись обыскивать дом. Точнее то что от него осталось. Один мужчина услышал детский плач. И быстро побежал на этот звук. Он понимал, что это не взрослый человек, но не знал, что с ним делать. Он не хотел убивать. Когда он приблизился то увидел мальчика. У него были немного длинные, седые волосы и зелёные глаза. Он был под завалинами дома. И плача пытался выбраться, но у него не получалось это сделать.

— Мальчик, как тебя зовут? Не бойся я помогу тебе только перестань плакать.

— Меня зовут Кэри. Мне 15 лет. Хотя этого говорить не надо было. — Тихо сказал мальчик. В этот момент сверху рухнула небольшая колода. Мужчин, а увидев её испугался и отскочил назад.  Мальчик сразу потерял сознание. Мужчина подбежал к мальчику. Вытащил его и направился к себе в дом. Мужчина этот, был не старый и не молодой. Ему было 27 лет. Звали его Рен Он был обычным селянином разве что не очень общительным. С короткими и светлыми волосами и темными глазами. Он был худощавым и со средним ростом. Он занимался изготовлением деревянных изделий. В основном это были статуэтки или маски.

Люди продолжали убивать всех подряд. К утру уже ни осталось ни одного живого человека из того дома. Но не все селяне вернулись. А большинству кто вернулся были с ранами.

В тот день деревня выглядела пустой как никогда. Многие дома остались пустыми. Рен пытался обработать раны мальчика, пока он не пришёл в себя. Что бы тот не чувствовал такой боли. Он заметил странный амулет на шее у мальчика. Он был круглым, на серебреной цепочке. На нём было выбито голову волка с выставленными клыками. Он положил амулет в шкатулку. Быстро обработавши раны, он лёг на кровать и уснул. Вскоре мальчик очнулся. Но он нечего не мог вспомнить, пытаясь понять где он находится. У него начала сильно болеть голова. Упёршись рукой о кровать, мальчик присел на пол. Он был сильно напуган и не знал, что делать.

В этот момент селяне выходили из своих домов и собрались в группы что бы обыскать пустые дома. Они думали, что кто-то мог убежать и скрыться в каком-то доме. Они взяли оружие, которое нашли в старой школе. Они разошлись и начали обыск.

В дом Рена   постучал Хиро Это был его старый друг

— Эй. Ты там живой? — Рен не отвечал, продолжая спать. Гость решил обойти дом и осмотреть спальню через окно. Он постучал в окно. — Эй просыпайся!

— Что? — Ещё сонным голосом ответил.

— Просыпайся говорю. Как ты?

— Нормально. А почему ты здесь?

— Мы осматриваем дома в поисках убежавших.

— И как успехи?

— Не знаю. Я ещё нечего не нашёл. Пойдёшь с нами?

— Нет извини. Я лучше свой дом охранять буду.

— Ладно. Понимаю. Он ушёл и продолжил осматривать другие дома. Рен встал с кровати и пошёл к мальчику. Войдя в комнату, где он находился, он увидел сидящего на земле Кэри.

— Что случилось? — Немного удивлённым голосом спросил Мужчина. -Тебе плохо? Может я могу как-то помочь?

— Ты кто? И что я здесь делаю? Я нечего не могу вспомнить. 

Рен погладил мальчика по голове. — Всё хорошо.

— Но почему я не могу вспомнить кто я?

— Несколько дней назад ты пришёл в деревню. Ночью выходя из дома, я увидел тебя лежащего на дороге и привел тебя в свой дом.

— Но почему я этого не помню?

— Не знаю. Тогда ты говорил, что сильно, устал и я тебя положил на кровать. Ты спал несколько дней. проснулся ты только сейчас. По, этому, я о тебе тоже мало знаю.

— А ты знаешь, как меня зовут?

— Кэри. Это единственное что я о тебе знаю.

— Ясно…

Мужчина услышал людей возле своего дома. Он сильно испугался и посадил мальчика на кровать.

— Сиди здесь и молчи старайся нечего не говорить. Вообще нечего.  Поверь так будет лучше. Ладно?

— Х-хорошо.

В дом вошли несколько селян.

— Рен ты не видел чего-то странного. — Спросил Мичико

— Нет, а что?

— Ты же знаешь, что мы ищем убежавших из того дома.

— Да Хиро мне рассказывал.

— Стоп что это за мальчик?! — Селянин подошёл к мальчику и взял его за руку.

— Отпусти его. Он пришёл ко мне несколько дней назад. Он не тот, кого вы ищете.

— Почему мы должны тебе верить?

— А у меня есть причины скрывать колдуна в своём доме? Ты же знаешь, что я не пойду против вас.

— Это да. — Он отпустил руку мальчика и подошёл к двери. — У меня есть последний вопрос.

— Спрашивай.

— Если он пришёл несколько дней назад тогда почему ты нечего не рассказывал о нём?

— Он пришёл и сразу уснул. Я даже думал, что он умер. Ну а я, не очень, то хотел рассказывать о трупе в своём доме.

— Ясно. Ну ладно. Пошли парни! — Они вышли из дома и Рен немного успокоился.

— Кто это?

— Это жители этой деревни. Ты как?

— Нормально. Только рука немного болит.

— Мичико хороший человек. Просто он слишком заботится о нашей деревне.

— Ты, наверное, хочешь кушать. Садись за стол. — Рен поставил на стол суп. — Вот. Приятного аппетита.

— Спасибо. — Мальчик начал быстро кушать. Потом они сели на кровать и начали разговаривать. Они долго разговаривали.

— Уже поздно сказал Рен. Наверное, надо ложиться спать.

— Ладно.  — Мальчик лёг на кровать и закрыл глаза. — Сладких снов Рен

— И тебе. — погасив лампу Рен тоже лёг на кровать и быстро уснул.

Вскоре мальчик привык к сельской жизни, а все жители деревни его хороши приняли.

Однажды в старом доме он нашёл книгу про разных существ. Кэри начал её читать. Ему она очень, понравилась и он оставил её себе.

 Он часто помогал другим, жителям и они его за это полюбили.  Так как никто не знал, когда у него день рождения, то его сделали в день, когда он проснулся. Ему выполнилось 16 лет. Он был сильным. Часто ходил охотиться с другими селянами и иногда даже помогал защищать деревню от нападения лесных существ. Но при очередной охоте, когда на селян напали накеры. Кэри пытался их защитить и был окружен накерами. Их было, слишком много и они обезоружили мальчика. Накер чуть не укусил его, но в этот момент у Кэри засветились глаза и накера отбросило. Это увидели все охотники. Все вернулись живыми. Но на следующий день Вся деревня знала, что Кэри не простой человек. В все вспомнили о случае с колдунами. Но мало кто хотел, что, бы мальчик уходил ведь он оказался хорошим и всегда помогал другим. Но те, кто думали по-другому тайно наняли наёмников для убийства Кэри. Рен узнал об этом и сказал мальчику уходить. 

 — Что там произошло?

— Я не знаю. Когда на меня набросился накер то он просто отлетел.

— Главное не умри этой ночью.

— Я не собираюсь. — Кэри взял немного пищи и чёрную накидку и закрепил несколько разных масок у себя на поясе. — Ну ладно. Я пойду.

— Ладно. Но будь аккуратнее. — Он дал мне старые клинки и амулет с выбитым волком. -Надеюсь они тебе помогут.

— Что это за амулет?

— Я его нашёл на тебе, когда впервые увидел тебя.

— Спасибо. — Кэри вышел с дома и пошёл в сторону леса. Там было опасно и мало кто ходил там.

0
01.07.2020
68

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть