Охота на ведьм. Глава 1.

Для начала я представлюсь. Привет! Меня зовут Аня Громова и я учусь на журналиста. Сейчас на последнем курсе и мы проходим практику в разных журналах, выбираем путь по которому хотим пойти. Многие из моих сокурсников пишут новости или репортажи про известных людей. А я хочу пойти по стопам отца, известного журналиста и путешественника Анатолия Громова, его статьи писались во многих журналах, но он стал известен благодаря разгадкам нашумевших дел или вопросов, которые интересуют людей, например папа написал о существовании снежного человека и объяснил причину, почему их не следует беспокоить или существование ведьм, раскопки в Египте, он объездил весь мир, но всегда когда приезжал домой говорил «Лучше дома ничего нет». Год назад он уехал в командировку, но назад так и не вернулся, не знаю почему. Его о сих пор ищут и когда-нибудь найдут. Ну что это я о грустном. Я прохожу практику в редакции журнала «Тайны вокруг нас», в котором папа публиковался и хочу в нем работать, но пока, что  я на подхвате у других репортеров, помогаю с фотографиями и учусь писать статьи.

-Доброе утро, Анюта! — это мой друг и одноклассник Джесси, по жизни балагур и весельчак, однако он уже работает младшим репортеров в «Тайне» и всегда меня подбадривает и шутит, что скоро мы будем работать в паре. — Ань, посмотри какая статья… — Джесси протягивал мне утреннюю газету «Происшествий» на главной полосе которых пестрел заголовок «ТАИНСТВЕННЫЕ УБИЙСТВА В САЛЕМЕ». Я взяла газет и внимательно прочитала статью:

«Что же происходит в Салеме? Этот вопрос сейчас на слуху. Мы сообщали нашим читателям о сгоревшем фургоне в котором погибла молодая девушка, однако вскрытие показало, что девушка была задушена, а потом ее тело заперли в фургоне, который погиб в огне. Три дня назад было найдено тело еще одной молодой девушки, погибшую нашли повесившейся, тело было опознано, как Миранда Уилсток, экскурсовод в музее Салема, однако девушка не совершала самоубийства. Полиция не отвечает на  вопросы, но мы продолжим наше расследование и будем держать вас в курсе дела. Следите за новостями.»

-Убийства, интересно, что же происходит? — я была под впечатлением от статьи, будь здесь папа, он бы сразу же поехал в этот город. «Хотя может  и мне разрешат туда поехать», такие мысли бродили в моей голове пока я складывала газету и подходила у выеленному месту. Погрузившись в размышления, не сразу поняла, что ко мне подошел Бен, мой начальник.

— Аня, я хочу, чтобы ты съездила в Салем для сбора информации по этому музею и возьмешь интервью у друзей и знакомых о погибшей девушке. На все про все даю три дня, потом вернешься в редакцию и напишешь статью. — уже предвкушая поездку, внимательно выслушала шефа  и когда он закончил, начала собирать вещи, ведь пока доедешь, пока устроишься, найдешь информацию время быстро пролетит, не успеешь оглянуться. Так что я взяла с собой три альбома для записей, два фотоаппарата и две коробки кассеты ля диктофона, кто знает, что может пригодиться. Я предупредила шефа, что поеду сегодня, он пожелал удачи и я чуть ли не бегом выбежала из редакции и села в свою машину, подарок папы на 18, права я получила и водила аккуратно. Спокойно отъехала от редакции, я решила заехать в магазин, чтобы купить если захочу есть или придется заночевать  в машине, потом осмотрела себя. Для молодого репортера хорошо: темные джинсы, сверху футболки и куртка поскольку еще прохладно, волосы собраны в хвост, ну что поехали.

Я выехала из города и поехала в Салем, не подозревая, что сделала первые шаги в своей карьере.

5
01.11.2018
avataravataravataravataravatar
440

просмотров



2 Комментариев

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть