— Итак, начали! – скомандовал Грегор, начав тем самым бой.

Бойцы медленно сближались. Клем был напряжён и взволнован, так как это была его первая дуэль, не считая нелепую потасовку на палках с соседским мальчишкой. Грегор же был максимально спокоен: это был его далеко не первый бой и далеко не самый сильный противник. На фоне спокойного, светлого утра прозвучал резкий звук – удар стали о сталь. Противники скрестили мечи и стояли так около минуты в надежде повернуть это в свою пользу. На удивление Грегора, Клем совершенно не уступал ему в силе, поэтому резким движением назад Финч разорвал дистанцию и резко провел удар, восходящий от его левого бедра к правому плечу. Клем молниеносно отреагировал, отклонившись вправо от меча и начал проводить колющую атаку прямиком в живот Финча. Но Финч лёгким движением перевёл свою неудачную атаку в оборонительное действие, тем самым отведя клинок Клема в сторону, после чего ударил его наотмашь свободной правой рукой, что ввело Клема в замешательство. Воспользовавшись этим, Грегор начал проводить колющий удар от левого бока прямо в область грудной клетки Клема. Юноша, едва оклемавшись от неожиданного удара, отскочил назад от приближающегося клинка и восстановил позицию.

— Неплохо, неплохо… — усмехнулся Грегор, — смотрю, ты тренировался вне наших занятий?

— Да, — едва переводя дух сказал Клем, — бил палкой чучело в огороде пару раз…

Бой продолжился. Дуэлянты проводили всевозможные пируэты, финты, но ничто не приводило даже к одному единственному уколу. Особенно этим был шокирован Грегор. Конечно, он сражался в три четверти своих возможностей, но был удивлён, что этого недостаточно, чтобы пробить оборону Клема. Клем же бился, как будто в последний  раз. Он вкладывал в каждый удар всю силу, двигался, как дикая пантера, которая вот-вот вцепится в свою добычу. Но натиск Грегора был неумолим и, дождавшись бреши в изнеможенной защите Клема, он сблизился с ним и прислонил меч к горлу юнца.

— А ты вогнал меня в пот, малец! —  усмехнулся Грегор, — давно я так не двигался. Но, результат был очевиден: опыт превзошёл молодецкую скорость и порывистость.

— Ха, как бы ни так! – усмехнулся из последних сил Клем и устремил свой взгляд вниз на свой меч, который находился на уровне живота Финча, едва продавливая его тренировочную тунику.

0
15.02.2020
avataravatar
29

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть