Отель Джони Фрикса (2 часть)

Прочитали 90
12+

Глава 2: «История о Поли Роуз»

 Она слышала его ужасный кряхтящий смех, он что-то громко бормотал, но разобрать слова было очень сложно. Внезапно Рина услышала шум  от той штуковины, которую она взяла со стола. Эта штука начала довольно шумно шипеть. Через пару секунд послышался женский голос.

-Здесь кто-нибудь есть?

Глаза Рины снова округлились, но теперь она не сильно испугалась. Ей казалось, что это может быть ее спасение. Но не тут то было. Не зря же на этом аппарате было написано о призраках.

-Да, меня зовут Рина. Кто вы?

-Меня зовут Поли. Я искала здесь живых, но до этого момента мне никто не отвечал кроме Джони.

-Кто ты такая? И почему ты искала живых? Неужели ты…

-Да, я мертва. Главное не пугайся.

-Хорошо. Кто такой Джони?

Девочка перестала отвечать на вопросы Рины, аппарат снова начал громко шуметь. У девушки снова появляется куча вопросов. Особенно много их было по поводу того, почему умершая девочка смогла контактировать с Риной. Не было времени сидеть на месте. Скоро этот чудак может ее найти. Срочно нужно было бежать отсюда. Прежде чем уйти Рина решила осмотреть комнату, нужно найти что-то полезное. В комнате стоял большой комод с выдвижными ящиками. Первые три были полностью пусты, а в четвертом лежала связка ключей. Один был от этой комнаты, чтобы запереть ее изнутри. На втором ключе была бирка с надписью «119».

-Ну и что же мне с этим делать? — громко прошептала Рина, разглядывая ключи.

Видимо нужно было идти на этаж ниже. Рина набралась смелости, собрала себя в руки и быстро выбежала в коридор. Постоянно оглядываясь по сторонам, девушка все же добралась до лифта. Она в панике начала без остановки жать кнопку вызова лифта, через пару секунд послышались быстрые шаги в сторону Рины.

-Скорее, скорее!- говорила себе под нос беспокойная Рина, все чаще нажимая кнопку.

Лифт открылся. Девушка в панике нажала на первую попавшуюся кнопку. Уже стоя в лифте, Рина спокойно выдохнула. Надо было узнать, куда он поедет. За дверьми лифта послышался душераздирающий смех. Мурашки снова пробежались по коже Рины.

-Беги, пока еще есть шанс! Я знаю, где ты будешь. Я иду за тобой.

Именно в этот момент Рина поверила в чудо. Лифт приехал на второй этаж. Смысла искать друзей уже не было, поэтому девушка сразу же направилась на поиски комнаты «119». Спустя пару минут, она дошла до этой комнаты. Ключ действительно подошел. Уже внутри Рина принялась за осмотр ящиков. Ее очень удивило, что сразу же она обнаружила маленькой карманный компас. Стрелка ровно и четко показывала в одну сторону, даже ни капли не дергалась. Ей ничего не оставалось, как идти по указанному направлению. Она быстро проходила все коридоры в надежде найти что-то или кого-то. Рина зашла в тупик. Именно в этом месте указательная стрелка начала быстро вращаться. Походу она оказалась на нужном месте. Взяв тот разговорный аппарат, она вновь услышала шум.

-Здесь кто-нибудь есть?

Рина ждала ответа той девочки, чтобы расспросить ее немного подробнее.

-Да, я снова здесь. Ты что-то хотела спросить меня?

Рина была очень рада, что снова смогла слышать девочку.

-Да, я хотела бы узнать кто такой Джони?

-Это мой знакомый. Сейчас он здесь работает, наверняка ты его уже видела.

-Неужели это тот чудак с дубинкой. Его зовут Джони. Как ты с ним связана?

-Раньше мы с ним часто играли и общались до одного случая.

-Что случилось?

-Я тебя не слышу, прости. Мы точно сможем поговорить в другом месте. Найди меня!

Контакт с девочкой снова пропал, а Рина так и не узнала, как ее зовут. Нужно было срочно искать ее. Девушка развернулась назад, куда указала стрелка. Но не тут то было…

Посреди коридора стояла кареглазая девочка. Очень длинные хвостики спускались на ее ярко синее платье до колен.

-О боже, кто ты?! Что ты тут делаешь?- с испугом в глазах Рина обратилась к незнакомке.

Из уст девочки начинает изливаться истерический крик, смешанный со слезами. И та начинает бежать в сторону Рины. От страха девушка пригнулась и закрыла лицо руками. Девочка, не добежав до Рины резко пропала.

-Она испарилась? Что это, черт возьми, только что было? Что вообще здесь творится?

Сердце снова бешено забилось. Истерика и слезы предавали еще больше ужаса.

-Нет смысла ныть, нужно торопиться. Эта девочка точно сможет мне помочь.

Рина молча пыталась перевести дух и немного успокоиться. Где то вдали послышались скрипы и звуки поднимающегося лифта.

-О нет, нужно срочно искать запасной выход. Он вообще здесь есть? Вроде как я видела лестничный пролет, когда только вошла в отель.

Лифт примчался на ее этаж. Рина снова слышала медленные шаги по коридору.

-Рина! Ты где-то здесь, я тебя найду! У тебя есть шанс выйти добровольно. Возможно, я даже тебя не обижу.

Некогда было думать, куда нужно бежать. Единственное что волновало Рину в данный момент это как бы не наткнуться на Джони. Для начала девушка додумалась, подойди к нему ближе. Она начала двигаться в сторону его шагов и криков. Сразу за углом шаги начали учащаться и становились все громче. Это был шанс, чтобы спрятаться в одной из комнат. Ее план заключался в том, чтобы Джони прошел мимо нее, в противоположную сторону от лифта. Именно тогда Рина сможет добраться до выхода с этажа. До встречи с Джони лицом к лицу оставалось буквально пару метров. Не медля не секунды, она зашла в первую попавшуюся комнату. К счастью она была не заперта. Рина заскочила в комнату и быстро захлопнула дверь. Она надеялась, на что он ничего не услышал. Благо ей повезло. Обмануть было довольно просто. Рина выдохнула, стукнула себе по лбу и заскрежетала зубами.

-Какая же я бестолковая! Почему  я сразу не пошла на комнату ближе? Я же знала что она точно открытая. А если дверь была бы заперта? Нужно четче продумывать каждый шаг. Любая ошибка может убить меня.

Нужно было выдвигаться, пока еще была возможность. Оглядываясь по сторонам, девушка выбежала из комнаты и тихими шагами продвигалась к лифту. И действительно, рядом с лифтом была дверь с выходом на лестницу. Вот только дверь была заперта.

-Вот черт! Тогда нужно выдвигаться через лифт. Рина вернулась ближе к дверям лифта.

-Ага, я нашел тебя! Это тупик!

Рина громко завизжала. Джон со всего маха ударил дубинкой ей по голове.

Девушка приоткрыла глаза, вокруг было все размыто. Она увидела девочку в синем платье. Та говорила очень быстро. Единственное что Рина смога расслышать это ее просьба вставать и идти. Но у нее не было сил встать, и она снова отключилась. 

Через какое то время Рина проснулась на полу в неизвестной ей комнате. Она даже не была похода на жилые комнаты. Она была довольна маленькая, похожая на каморку уборщиков. Только пустая. Рина была удивлена тому, что она еще жива. Этот парень ее не убил. У девушки было два выбора. Либо ей нужно было искать девочку, чтобы узнать, что с ней и помочь, либо бежать отсюда. Пусть та девчонка уже мертва, но помощь ей все же нужна. Рина рискуя своей жизнью осмелилась пойти на поиски ребенка. Рина посмотрела в карманы и не нашла там того аппарата. Джони взял его пока девушка была без сознания. Это заставило задуматься над своим решением, помочь девочке. На этом Рина не остановилась.

Она заставила пересилить себя. В этот раз она решила работать более тактично. Двигаться аккуратнее, прислушиваясь к любому шороху. Прежде чем идти на поиски местоположения девочки, нужно было найти аппарат. Рина надеялась на то, что Джони не носит его с собой, иначе ее план обломается полностью. Обычно парень находился на земном этаже. Есть вариант о том, что он мог положить разговорник на стойке. Рина вышла из маленькой каморки. По цвету стен, девушка додумалась, где именно она находится. Ходя по коридорам, она дошла до двери, ведущей на лестницу. Благо в этот раз она была открыта. Не думая Рина побежала по лестнице вниз. В дали Джони звал ее, умоляя подойти к нему. По его голосу сразу было понятно, что он пытается симулировать грусть. На такую уловку поведутся только дети. Хотя для Рины это было неудивительно, он и так выглядит как клоун. Озверевший, свихнувшийся клоун. Рина спустилась на земной этаж и сразу же направилась в сторону стойки. Она старалась обыскать все ящики в столе. К ее сожалению все они были пусты. Это никак не остановило девушку. Проверяя любые двери на пути, она заметила темную дверь прямо около главного выхода. У нее не было не дверного глазка, не отверстия для ключа. На удивление она была открыта. Зайдя в комнату, Рина пыталась нащупать на стене выключатель, уж больно темно в помещении. Но его не оказалось. Единственный источник света это настольная лампа, стоящая на деревянном письменном столике. Рина быстро осматривала каждый угол в попытках найти что-то, что поможет ей больше узнать об этом месте. И ей это действительно помогло. На столе она нашла недописанное письмо на печатной машинке. Она была довольна старая и в некоторых местах даже видна ржавчина.

 На листке было написано пару строк, о просьбе не упоминать, о погибшей девочке, найденную мертвой в прогоревшем помещении отеля. Рине в голову пришла мысль о том, что речь идет о девочке Поли. Других вариантов она пока даже не представляла. Нужно было быстро двигаться по направлению стрелки компаса. Он был у нее в кармане. Видимо Джони не успел найти его. Но для начала отыскать аппарат для разговора с девочкой. Под большими стопками бумаг Рина обнаружила эту рацию. На задней панели аппарата был небольшой крючок, благодаря которому девушке было проще носить его у себя на заднем кармане брюк. Стрелка компаса начала стремительно показывать налево. Открыв дверь, Рина огляделась по сторонам лишь бы не встретить Джони.

-Походу нужно идти ближе к комнатам.

Рина пулей выскочила из комнаты и тихо захлопнула за собой дверь. Компас бешено метал стрелку по сторонам. Походу девушка уже довольно близко. Комната «41».  Эта была обитаемая комната, потому что стрелка начала крутиться без остановки.

-Отлично! Ало, Поли?

-Ты нашла меня! Ты меня не бросила!

-Я не могу оставить тебя с этим чудаком. Мне нужно срочно узнать о тебе больше. Времени и так мало. Расскажи, как ты погибла?

-Это будет довольно долго, я начну с самого начала. Когда Джон был еще мальчиком, он стал мне другом. Наши родители хорошо дружили. Но сам Джони был довольно странный. Он часто бил меня и толкал с больших расстояний. Сколько бы его не ругали родители, ему было абсолютно без разницы. Мне тоже никто не верил, потому что Джони выглядел как ангел. Я его очень сильно боялась. Когда я погибла, мне было почти десять лет, это случилось за день до моего дня рождения. Именно тогда в последние дни Джони очень сильно издевался и подшучивал.

Рина решила не терять момент и спросить у Поли, как кричащая девочка со второго этажа, которая бежала на Рину, связанна с ней. Та не долго думая ответила девушке.

-Это была я, ты видела мои воспоминания. Похоже, это тот день, когда Джони очень сильно начал дразнить меня. Именно тогда он начал мне показывать все двери отеля, все проходы и выходы.

-Поли, я все еще не могу до конца понять, кем является Джони?

-Все что я помню о нем, это то, что он был сыном директора этого отеля. Как я уже говорила, наши родители были очень хорошо знакомы. Мне он сразу же не понравился, но мне приходилось с ним общаться.

Рина пыталась продумать тактику, благодаря которой она бы смогла успешно добраться до лифтовой шахты. Девушка знала, что Джони уже радом и в скором времени он найдет ее, если та не попробует сбежать. В любом случае Рина не сможет долго бегать от него, но получать тяжелой деревянной дубинкой по голове ей тоже не хотелось.

Заглянув в дверной глазок и убедившись, что рядом нет этого придурковатого парня, Рина двинулась вперед. В этот раз она не слышала никаких криков, шагов, шорохов. Это очень сильно удивило Рину. Для обеспечения безопасности девушке пришла идея крикнуть его.

-Здесь кто-нибудь есть?

Эхо разнеслось по коридорам, но кроме кромешной тишины Рина ничего не слышала. Это был шанс для быстрого побега. Все это время Поли была на связи с девушкой. Как-то все очень странно.

-Поли, ты можешь видеть, что здесь происходит? – с беспокойным голосом спросила Рина.

-Да я вижу тебя и все что рядом с тобой?

-Можешь ли ты посмотреть, где находится Джони?

-Конечно, подожди пару секунд.

Через пару секунд девочка перестала отвечать. Рина надеялась, что Джони очень далеко и у нее будет много времени для обыска комнат. Девушка не теряя время, пошла по коридорам. Пройдя до конца, она вновь оказалась в тупике из трех дверей, две из которых были открыты, у одной даже была выломана ручка. Рина приоткрыла дверь, за ней стоял мужчина. Девушка округлила глаза и затаила дыхание. Он кричал на какого-то мальчика, ругая его за какую-то шалость. Мальчик смотрел на мужчину без эмоций.

Дверь перед лицом Рины резко захлопывается. Девушка вновь открывает ее, но там было уже пусто.

-Я вернулась, Джони на этаже выше, пока все хорошо. – Поли удивилась молчанию Рины, — почему ты молчишь, что-то случилось.

-Я видела, как какой-то мужчина кричал на мальчика, будто за что-то ругал его. Из-за его хриплого голоса я не слышала, о чем именно они ругались. Ты случает, не знаешь кто это?

Поли затихла на пару секунд, но все же смогла вымолвить пару предложений.

-Это отец Джони, походу это тот день, когда отец отругал Джони за его шутки нам гостями. И я была в числе тех гостей. Тогда ему было 13 лет. Я была младше на 3 года, и я была самым лучшим вариантом для его грязных дел. Я была мишенью для шалостей и дурных действий.

-Мне нужно как-то выбраться отсюда.

-Ты не сможешь сбежать отсюда, пока не поймешь, что здесь происходит. Освободи меня и других. Наши души покоятся в ужасной истории этого жуткого места. Будучи мертвой, я все еще брожу по коридорам в легком испуге.

-Зачем мне вас освобождать? – с недопониманием спросила Рина.

-Джони ждал вас, он знал, что скоро придете именно вы. Каждая душу заселена  каждого из вас. Ты не поддалась проделкам Джони. Заключая души в тела живых, он не дает сбежать людям из этого места, так как мертвые не могу выйти за границу территории.

-Боже, что вообще здесь творится? Может, я постепенно схожу с ума? Может, это просто нервы шалят?

-Рина перестань паниковать! Тебе нужно искать правду! Беги пока у тебя еще есть возможность!

Рина взяла всю свою волю в кулак и вышла из комнаты. Решительными шагами она двинулась в сторону лестницы. Но прежде чем спуститься она проверила ближайшие помещения. Ее сильно настораживала долгая тишина. Рядом никого не было уже очень долго. Сплошная тишина и пустота. По крайней мере, эта ситуация давала Рине чуточку спокойствия. У нее был шанс спуститься в подвальное помещение. Лестничная площадка могла довести до любого этажа.

Рина спустилась по лестнице вниз, но перед ней пристала проблема. Дверь в подвал была заперта изнутри. Это было понятно по звуку.  Девушка толкнула дверь и сквозь щель увидела заколоченные доски. Рина достала компас из кармана штанов. Стрелка показывала точно в эту дверь. Ничего не оставалось кроме того чтобы выбивать дверь. И делать это надо было очень тихо.

Спустя пятнадцать минут раздумий Рине пришла идея найти какую-нибудь палку с острым наконечником как на ломе. Но у девушки закрадывалось ощущение, что все полезные инструменты лежат именно в подвале. Рина завернулась, чтобы вернуться на этаж.

-Ага, поймал!

Рина получает сильный удар по голове.

Снова темнота, неприятный шум в ушах. Сильная резкая боль, поступающая в голову. Рина пробыла без сознания более 3 часов. Очнулась девушка на полу с том же чулане где и в тот раз, только голова уже болела в два раза сильнее, чем раньше.

-Что? Я все еще жива? Зачем? Почему ты оставил меня в живых?

С болью в голове Рина все еще не могла ответить на свои нескончаемые вопросы. Все еще у девушки не пропадала мысль о том, что она сошла с ума.

-Теперь у меня нет ни переговорного аппарата, ни компаса. Похоже, что с каждый разом он начнет с меня одежду снимать, чтобы я их потом по всем этажам искала.

И тут Рине пришла мысль в голову. Может Джони просто играется с ней? И вообще где ее друзья? За все ее времяпровождение здесь, девушка ни разу не видела своих друзей. Периодически Рине приходила мысль о том, что на каждом этаже есть несколько темных комнат. В них нет света и там очень темно. Девушка не осмеливалась войти в эти комнаты.

16.06.2022
Светлана Павлычева


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть