Оле было десять лет, как умерла её мама. После этого она осталась жить с отцом и младшем братом Никитой, ему было четыре. Отец очень горевал, по жене. И мало по малому, он начал запивать горе. И все чаще и чаще, приходил домой пьяным. 
  Каждый день отец приходил и кричал на детей. Вот одним разом он ударил Олю, потом и Никиту. И в итоге это стало повторяться постоянно, вот так и прошло пол года.
  Был вечер, Оля готовила есть, а Никита помогал ей. Никита подал картошку Оле, но она упала. Затем на землю пролетели капли, сначала одна, потом вторая. Это плакал Никита.
  Оля посмотрела на него и сказала.- Эй смотри,- она пыталась строить смешные рожицы.
  — Оль Папа снова придёт пьяным,- плача проговорил Никита.
  — Не бойся. Я видел вчера комету, говорят если загадать желания, то оно сбудется, я загадала чтобы папа больше не пил,- в голосе Оле звучала такая теплота, что на лице у Никиты появилась улыбка.
  Послышались крики с улицы это был отец. Через минуту он завалился в дом. 
  — Дети, я дома,- пьяным голосом сказал отец.- Оля! Жрать давай!- теперь в голосе звучал, ещё и бас.
  — Папа,- немного боясь начала Оля.- Еда ещё не готова.
  — Как ещё не готова!- прокричал отец.- Неблагодарная! Никакого уважения! В моё время, все родителям на вы говорили. Видимо мало бил вас!- продолжил кричать отец, только ещё сильнее. За этим послушался плач Никиты.- Подойди ко мне Никита!- Никита продолжал стоять и плакать.- Я сказал ко мне или хочешь по-плохому!
  — Прекрати ты его пугаешь!- прокричала Оля 
  — Да как ты смеешь! За что мне послал, вас Бог. Одна маленькая дрянь не имеет уважением, второй бабой растёт. Я научу вас!- голос отца стал свирепым как никогда. После чего он пошёл искать ремень.
  Никита разрыдался ещё сильнее. Оля взяла Никиту за руку, и вбежала в свою комнату, после чего закрыла дверь на замок. Оля обняла Никиту и сказала:»Не бойся он нас тут не достанет, постучит дверь, прокричит, потом надоест и всё». По голосу Оли можно понять, что она с трудом не заплакала.
  «Куда вы подевались! Значит в комнату убежали!»- прокричал отец. Затем были слышны стуки и крики. Но вскоре, отец прокричал того, что ни когда не говорил. Он крикнул:»Я убью вас!»
  Затем он куда-то ушёл, через минуту вернувшись, закричал безумным голосом:»Я вас породил, я вас и убью!» Затем послушался стук, и Оля увидела в двери часть топора. Оля и Никита закричали, удары продолжались. Оля взяла брата за руку и побежала к окну, они вылезли и побежали в лес. Оля хотела перебежать лес, по короткой тропе, после чего оказалась бы около других домов, поскольку в радиусе двести метров не было ни одного дома. Но вскоре Оля поняла, что они потерялись. Наконец Оля не выдержала и заплакала.
  — Оль, извини, из-за меня мы теперь тут,- виновато сказал Никита.
  Оля посмотрела на Никиту и взяла его в объятия и сказала — Ты такой хороший,- немного помолчав Оля вскрикнула.- Ты же весь дрожишь, возьми мою кофту.
  — Но ты же в одной майке, тогда будешь.
  — Не переживай, меня будет согревать твой голос, говори и мне будет тепло.
Так они бродили всю ночь по лесу, в итоге у них не осталось сил. Они остановились, прижались один к одному и заснули. Никита ещё долго бормотал в во сне, возможно они бы замёрзли, но сейчас было лето.
  — Оля, Оля,- шептал Никита, тут кто-то есть.
  Оля открыла глаза, уже было утро, Оля спросила сонным голосом — Что такое?
  — Тут кто-то есть,- шептал Никита
Оля тоже услышала шум, это были шаги. Она встала и посмотрела, из-за дерева, в ту сторону, где был шум, там шёл пожилой мужчина.
 — Пошли Никита, попросим помощи,- Оля взяла Никиту за руку и они пошли к старику.
  Правда Оле он показался очень знакомым.
  — Здравствуйте, не могли бы вы нам помочь? Мы заблудились.
  Старик от неожиданности вздрогнул, и повернулся к детям. Но он ничего не сказал. Он около десяти секунд простоял молча. И с его глас потекли ручьём слёзы.
  — Это не возможно!- радостно закричал старик.
  — Но мы и правда заб…- тут Олю перебил старик.
  — Двадцать лет прошло!- старик стал на колени.- Прости меня Олечка! Никита ты тоже прости. Я с той ночи ни капли не пил! Дурак был!
  Никита испугался и спрятался за сестрой. Олю пронял ужас, она узнала его, это был их отец… 
«Надо сначала что-то потерять, чтобы понять, насколько тебе это важно»
15.06.2021

Всем здравствуйте, я учусь писать книги, и некоторые произведения буду выкладывать сюда, и ещё настоятельно прошу, писать, что вам не понравилось в моих произведениях.
Внешняя ссылка на социальную сеть


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть