Отец Йиг как враг узурпаторов и сущность жизни

Прочитали 69
6+

В том, что ты боишься, нет позора. Главное, как мы встречаем свой страх.
Джордж Мартин. Песнь льда и пламени.

Пользователи мало задумываются над тем, что «не круто» — вовсе не по отношению к друзьям и знакомым. «Не круто» — это по отношению только к самим производителям, но потребителей это разве должно волновать?
Алекс Экслер. Новые сущности как результат простого пиара.

Библиотека, мир, где я чувствую себя полноценно, вне контроля, снова поприветствовала меня. Сидеть там до самого вечера, читать в читальном зале, погружаясь в эпохи и места, до которых не добраться иным образом, вот оно счастье. Читаешь вроде про прошлое, какими были раньше Париж, Амстердам, Афины, Москву, Нью-Йорк, Берлин, Киев, Пекин, про ушедших за грань восприятию в прошлое Ахерон, Зингару, Аргос, Валузию, Киммерию, Иерусалим, но на деле попадаешь не туда, а в совершенно иное место. Место, которого нет ни на единой карте ни одного народа мира, кроме жителей Валузии, Страны Снов. Да-да, они понимали в этом толк и понимали, что Мир Сна не менее реален, нежели Яви. Когда понимаешь их оба сколько-нибудь, попадаешь словно в иной, неизмеримо древний и одновременно молодой мир, который формирует вместе твой разум и древние, страшные сущности, которым вроде как не место здесь и сейчас.

Но они есть, как иносказательно написано в легенде об отце Йиге, древнем и страшном змее, но именно он, вроде как злодей Древнего мира, породил жизнь, а «добрые» титаны и боги не смогли и боятся жизнь, ибо она – от их врага, Отца Йига. И то же самое – в австралийских легендах, где великий Радужный Змей создал жизнь и сделал австралийский мир пригодным для неё, прорезал реки и выкопал котлованы для озёр с морями, центральное из них было на месте нынешней центральной пустыни Австралии 10 тысяч лет назад!

И этот животный, панический ужас всего божественного перед живым блестяще передан в библейском грехопадении, где змей – мировое зло, но он просто-напросто сказал подло обманутым людям правду – бог пугал людей, говоря: «А от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь». Точная цитата от змея: «знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло». И сам же библейский бог, подтверждая слова змея, явно в панике кому-то говорит в стихе 22 третьей главы Книги Бытия: «И стал Адам, как один из нас, зная добро и зло. Теперь, как бы не простёр он руки к Древу Жизни, и не стал жить вечно».

А что ж так, почему образованные и потому гордые люди вам так страшны, а? Почему жалко дать им бессмертие, которое признаётся возможным? То есть, даже в легендах, написанных за тысячи лет после легенды об Отце Йиге, божественное ненавидит жизнь, чей символ и отец – змея. Старается унизить, втоптать в грязь? И придуманный в качестве пугала – чтобы бог не казался чудовищем и злодеем, — дьявол такой же точно, как и его отец. Вы знали, что Сатана – сын бога, ибо все ангелы – сыны божьи? А мать где? Короче, все они — монстры и законченные подонки, и Свет, и Тьма, как называют обе стороны сами поклонники культа.

Но откуда такой антагонизм божественного и живого, почему Отец Йиг, в образе которого показано жизненное начало, вызывает у божественного, что бы ни стояло за этими образами, такой страх, панику? Такое психологически свойственно трусам, чувствующим за собой вину за нечто ужасающее. Но что именно было их грехом перед нами, а не нашим перед ними, как они пытаются нам внушить? Намёки в легендах и религиозных книгах указывают, пришлось мне немало попотеть для этого вывода, на кражу. Иначе почему так много героев и богов в легендах и мифах – суть то же, синонимы, — постоянно что-то добывают с боем, крадут и похищают. Этим же они себя выдают, на воре шапка горит ребята!

Почему образ змеи? Очевидно, почему. Дело в том, что тысячи лет змеи и люди «воевали», от укусов змей гибло больше, чем о зверей, и скрытность змеи на охоте и в засаде создавало иллюзию хитрости и сверхъестественной мудрости. Но реально тупее змеи – у неё мозг меньше, чем у других рептилий – среди чешуйчатых ещё поискать, но смертоносный укус и незаметность не давала этого увидеть. Вот и облекли врага в змеиный «облик», но это выдаёт страх перед этим самым врагом ещё больше!

Так вот, в образе монстров, циклопов, драконов и прочей мифологической нечисти показаны мы, живые существа! Как в образе орков – русские у Толкина, которых запад должен был истребить до последнего ребёнка. К гуманизму европейский ценностей это как-то слабо относится правда? Мы, и у нас прообраз богов крал нечто ценное, что было создано нами, иначе почему столько раз развивались и внезапно гибли цивилизации? Ответ один: то, что потом стали звать богами, мешало нам развиваться, губило и порабощало, выжигая с кровопролитием всех сколько-то несогласных и отбирая ресурсы. И очень не хочет огласки, потому любознательность и знание объявлено всеми религиями греховным табуированным.

Трусы, зовущие себя богами и демонами, что же вы у нас, людей украли, и что натворили такого, что до сих пор боитесь нас и показываться даже не желаете с испуга? И, что важнее всего, — психология не врёт, уверенный в себе и способный творить что хочет, не прячется — что мы можем вам сделать, что вы от нас подальше держитесь? Мы чего-то не знаем, рассказы про внутреннюю силу, общую для всего живого в мире, имеют реальное выражение. Иначе чем мы можем навредить тому, что выдало себя за богов в прошлом? Получается, что мы такие же сильные, как они, а нам это начало подавляют жестоко и подло, как трусливые ничтожества? Очень похоже.

Ах да, во всех религиях показано, что была война, часто не описанная детально явно из страха, и после неё в мир приходит катастрофа, типа потопа, мирового пожара, и так далее. Тот же Йиг в плену у «добрых богов» обрушил на Землю звезду, Локи судорогами вызывал землетрясения, титаны ломали земную твердь. Так и «добро» не было плюшевым, било по площадям: Посейдон утопил Атлантиду, бог обрушил потоп всемирный, и так далее. Короче, между жизнью и загадочными оккупантами была война, кончившаяся в пользу первых, и нам не дают развиваться откровенно. Иначе почему 60 лет, минимум, нет новых технологий и научных теорий, а инициативным учёным прямо вставляют административно-правовые и нередко силовые палки в колёса, а официальная наука стоит на месте, блокируя все прогрессивные инициативы? Словно по указке, самим делать это невыгодно никому!

В общем, поняв это, я пишу детальное исследование. Если получится, станет могучим бестселлером, или это прочитает много народу. Я понимаю, что народ прочитал и забыл, лозунги и книги больше не соберут народ на революции и не помогут изменить его образ жизни, — что поделаешь, власти именно для этого и вырастили поколение ТВ и Интернета, — но не писать я не могу, это сильнее меня, тот самый «литературный демон». Появись Ленин и все его соратники в это время, сейчас, они были бы в моём положении. Кто хоть раз творил, тот поймёт меня, это часть тебя, это твоя суть, творить и творить!
­

 
22.06.2022
Старый Ирвин Эллисон

Внимание, все мои замечательные и не очень читатели. Я давно и навсегда женат на замечательной женщине, ради которой живу, и, которая даёт мне силы жить. Всё моё время и силы посвящаю ей одной, как и все мои произведения посвящаю ей одной, моей единственной. Она - ларец моего счастья и жизни, моя радость и умница, её зовут Авлар, и я невыразимо благодарен ей за то, что мы с ней вместе. Потому, обращаюсь к дамам, не имею желания видеть вас на моей странице. Я жив и ещё вполне здоров, психика моя крепка, и отклонениями в ней я никак не страдаю. Удовольствия от них в связи с их отсутствием тоже не получаю. Причин наложить на себя руки у меня нет ни одной, не нарушаю я и ни одной статьи УК РФ, с опасной химией, наркотиками и инфекциями не работаю. Это я говорю вам всем на тот случай, если «случайно» попаду под машину, в инфекционный изолятор или в дурдом как буйный и потому буду постоянно под транквилизаторами. Ну, или куда-то ещё, где погибну «от несчастного случая», внезапной болезни или отравления, или же мне припишут самоубийство. Или, если пропаду там без вести, попаду на кладбище как неизвестный или получу «шальную бандитскую пулю». Также, если я, почему-то начал писать что-то в поддержку «официоза» по истории, науке, политике и так далее, то знайте, что верить мне больше нельзя. Значит, я подкуплен или запуган, значит, они до меня добрались, а всё обещанное, сделанное или сказанное по принуждению не имеет никакой силы, нигде и никак. Поняли? А теперь можете спокойно читать, насколько спокойствие будет возможно в эти неспокойные и трудные времена. Люблю тёмное пиво с жареным хлебиком и помидорками черри, а также чай каркадэ и жареного карпа. Моё имя составлено именами моего литературного учителя, великого классика Роберта Ирвина Говарда (к слову, в его самоубийство не верю ни капельки, его убили, чтобы на нём разбогатеть) и созданного им на основе своего старого отца, ветерана и инвалида Первой Мировой войны, литературного персонажа Джеймса Эллисона. «Литературный демон», жажда творить, что всегда есть и будет сильнее всех прочих богов, судеб и сущностей вместе взятых и является неотторжимой частью натуры всякого творца, привёл меня в прекрасный мир творчества, и я никогда не покину его. И озарение, зовущее творить это дорога Туда. «Тот свет», дающий жизнь косной материи - мой свет. И моя Родина, настоящая. P. S. Ни я, ни моя единственная на всю жизнь супруга, родная княгиня Авлар, ничему в жизни не удивляемся. Я не верю ни во что и окончательно, необратимо разочарован в жизни, ибо она лишь маска, а истина - череп под ней. И прекрасен он тем, что он один - настоящий. И горжусь тем, что знаю правду. Не жалею ни о чём и никого. Мой канал на ютубе заблокировали сидораторы-модерасты гадостные. Когда-то меня звали в сети «Стерхов Андрей Ветрович». https://www.youtube.com/channel/UCU4JGA-UI9o6b4_ZWA9pXsw мой новый канал
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть