Отцу от сына.

Прошло уже 8 лет, как я вернулся со службы. Я не могу объяснить как за это время меняется человек, как его болезнь забирает его сущность его волю к жизни, за несколько лет. Пап, это письмо к тебе, я не могу представить как моя гордость  превратилась в жалость, человек которым гордишься, стал на подобие животного, которого жалко. Детство моё не сравнить с моим настоящим, поэтому я наверное и возвращаюсь туда, там намного  уютнее и спокойнее чем в настоящем.

Моменты которые всплывают в памяти останутся на всю оставшуюся жизнь, начиная с колыбельной про «серенького волчка, который придёт и укусит за бочок», которую я пою Егорке, и как мы катались на санках и велосипеде, как мы гуляли по тёмным улицам Владимира 90-х годов, как таскали кирпичи которые нам привезли на стройку, которая так  и не началась, и шашлыки  в огороде, и застолья в праздники, а особенно танковый полк.  Моя мечта стать военным так и не осуществилась, пап. Можно очень много говорить что было, и как за грибами ездили, и как машину ты купил, когда блоки продал, как в деревню мы  ездили на ней и собаку сбили. Потом я конечно подкачал, у тебя это знаю наболело когда я попал на нашей «Шестёрке» в аварию, я досих пор сожалею, пап. А у меня тоже ведь не всё потом сладко было: со службы меня не дождалась девушка, а потом и денег не было совсем туго было. А ты помнишь, пап, как мы огород вместе копали? Так классно было, вот бы вы с Егором так его копали.

Как я тебя вижу? что тебе не нужен не огород не даже внук. Грязь, вонь, мусор и запах говна с мочой, всё что теперь есть, военнослужащий  Советской Армии превратился в ненужное существо требующее коробку сухого вина. После такого гордость сменяется жалостью, а я не хочу жалеть своего отца, я хочу гордиться. Писать можно много, жизнь уже расставила точки над и, но есть то что не поменяется, это воспоминания, они  всегда остаются. Я  хочу помнить тебя, Пап, гордым военном всегда правым и неприкасаемым! Жизнь ставит свои приоритеты, уже и моя молодость проходит, гулянки и всё такое в прошлом, но было дело как я устраивал застолье в квартире, но это — Я твой сын! Сейчас всё по-другому, хочется не потерять тебя. Время уходит неумолимо, таких моментов как мы на работе с тобой оставались вместе и как ты на санках меня в мороз вёз на макаронную фабрику уже не предвидится. Пап, столько моментов не воспроизвести, я не откажусь от тебя ни когда, в маленькой комнате под батареей когда мы смотрели телевизор и я засыпал рядышком, такие моменты хочется вернуть назад. Егору нужен дедушка. Всё что было в прошлом, давай простим обиды всем и простим друг другу, мой сын должен быть счастливее меня и видеть дедушек и бабушек живыми…

0
18.11.2018
avataravataravataravatar
250

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие записи автора Николай: посмотреть остальные.


Еще на тему: Биографии и Мемуары

Рекомендуем почитать


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Поэма — что это?

avataravataravatar

Лучшие книги в жанре детектив

avataravataravataravataravataravataravatar
Идеи для детектива

11 Детективных сюжетов

avataravataravatar

Как описать внешность / характер персонажа

avataravataravataravataravatar
Канцеляризмы что это такое

Канцеляризмы в речи: правда ли это проблема и как с ними бороться?

avataravataravatar
Запятая перед хоть хотя

Когда нужна запятая перед «хоть» или «хотя»: интуитивные правила

avataravataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть