Освобожденный

Прочитали 318

В свои двадцать пять я был легендой арены. В одиночку, сражаясь на потеху публике, часто приходилось биться сразу против нескольких противников во имя славы. Однако, родившись невольной марионеткой, я мечтал о свободе.

Ходили слухи, что лишь за выдающиеся бои могли ее даровать, поэтому с ранних лет я грезил надеждами, вынося все тяжести изнурительных тренировок. Но месяц назад мне довелось узнать правду, – раб никогда не обретет свободу. Это окунуло меня в ярость, и я убил своего господина, после чего попытался сбежать.

На душе клубились нотки грусти. Не так давно я был любимчиком толпы, но любовь оказалась тленом. Я стоял на коленях, невольно запрокинув голову наверх. Мои волосы сжимала грубая рука гладиатора, пока народ раззадорено скандировал единственное слово: «Смерть! Смерть! Смерть!».

Тяжело осознавать кончину, но на лице, сквозь боль просачиваясь, – была кровавая ухмылка. Миг настал, и я готов покинуть тело, отбросив цепи надлежащим грузом для рабов. Не удалось сбежать и к тому же я подставил братьев: всех казнили под овации толпы…

По моим слезам струились слезы, я не мог сдержать эмоций. Моя глупость погубила их, –достойнейших людей! Нас всех отправили сюда, оставив без меча, и я, виновник торжества, остался напоследок.

  По шее проскользнул клинок распарывая кожу и в последний миг я услышал, как рев толпы вознесся над ареной.

 

Несколько секунд я пребывал во снах, однако чувства постепенно возвращались. Холод пробирал меня насквозь, и я раскрыл глаза.

— Придурок, ты убил его! — кричал бородатый мужик в коричневых штанах и голым торсом, схватив лысого товарища за потертую рубаху.

— Да я его легонько… — неумело оправдывался лысый, пытаясь высвободится из хватки.

— Легонько?! Да ты его прикончил, ублюдок! Кто теперь заплатит за труп?! Кто?!

Моя голова шла кругом, хотелось тошнить: по виску текло что-то теплое и густое, но я не мог пошевелиться, я был скован с деревом веревкой. Посмотрев по сторонам, я понял, что нахожусь в лесу. Но как я оказался здесь? Вот только недавно моей смертью наслаждалась жадная публика арены, а сейчас я в незнакомом месте, привязанный к сосне…

— Эй, мужики. — окликнул я похитителей. — Кто вы?

— Сизый, я же говорил, что сопляк притворяется! Отпусти!

— Слава богам! — обернувшись, бородатый освободил рубаху товарища от хватки и подошел ко мне. — Скрипач, он жив! Жив! — он положил руки на мои плечи и рассмеялся. — Слава богам! Сопляк жив!

Пока лысый радовался моему пробуждению, бородатый не шевелился. Я по-прежнему находился в растерянности, пытаясь понять, что произошло. Однако слабость давила на меня сильнее прежнего…

— Слышь, ответишь, нет? Кто вы? — с грубостью в голосе спросил я снова, пытаясь не отключиться на полуслове.

— Скрипач, ты кажись памяти его лишил! — окликнув товарища, прокричал бородатый. — Но хотя бы живой! Живой!

— Успокойся, не помирал он. — буркнул Скрипач, сев у костра. — Говорил же, что не сильно его…

Ответа я так и не добился, – со мной никто не хотел говорить. Когда Сизый перестал ликовать, мне обработали рану и надели на голову мешок. Это было к лучшему, мое тело требовало сон, поэтому я с удовольствием прикрыл глаза. Казалось, что все вокруг предсмертный бред, который скоро должен закончится…

https://author.today/work/241578

26.12.2022
Прочитали 319
avataravatar


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть