Как часто вы слышите выражения «мелькнула искра», «вспыхнула страсть», «огонь любви»? Что они означают? Любовь — это свет? Она яркая, словно огни на Титанике, словно ум великого ученого, словно последний миг заката в сумерках. — Он меня ослепил! — можно услышать от миловидной девушки. И она начнет рассказывать про чудесного парня, который лишил ее зрения. В переносном смысле, естественно. Любовь слепа, это крылатое выражение. Что же она и правда слепит?       
Ослепителен свет фар, проезжающей мимо машины. Когда она притормаживает возле тебя темным вечером. Глушит свист тучного мужчины, который забывает, что перед ним человек, а не собака. Слепит страх, сковывает тело. «Пожалуйста, не надо!»       Жжет огнем на лице яркий фонарик телефона, который направили прямо на тебя. Грубое ″кис-кис″ ты будешь слышать в голове каждую ночь, оно будет смешиваться с твоими всхлипами, тогда и сейчас ты плачешь одинаково. «Пожалуйста, хватит!»      
 В твоей комнате эхом пронесется чья-то вспыхнувшая, односторонняя страсть. Также отразится в руке нож, послышится звук разбитой бутылки и требования, чтобы какая-то сука заткнулась. Опять собаке? Нет, уставшей женщине, которая проиграла алкоголизму мужа. Она будет терпеть «любовь» от мужа, чтобы он не пошел «любить» детей. «Пожалуйста, перестать!»       
Мелькнет полоска света от коридора, отпечатается на окне. Зажмуренные глаза, стиснутые зубы, кровавые следы от ногтей на ладони. «Доченька, дядя, у нас поживет некоторое время, будь гостеприимна». Всегда будешь помнить тягучий звук скрипучей двери и палец, приложенный к губам. Остальное попытаешься забыть. «Пожалуйста, умри!»       Ядовитый блеск глаз, который можно встретить на улице, в автобусе, в лифте или магазине. Увидев однажды, будешь бояться постоянно. Пробирает ненависть, злоба. Похотливые глаза, в которых плещется животный блеск извращенца, сжирают тебя. Твои глаза ищут спасения. Хочется спрятаться, убежать, ударить, закричать. Но вместо этого, приходя домой, воешь и оттираешь бедро, а оно так и продолжает предательски гореть. «Пожалуйста, уберись!»     
  Любовь может иметь хороший свет. Она может отражать добро и искренность. «Ты точно готова?» Забота может греть настоящим пламенем. «Ты не замерзла? Стоит надеть шапку». Чувства могут включить свет в темной душе. «Ты самое дорогое, что у меня есть». Искра может быть от загоревшегося экрана телефона, на который пришло сообщение: «Доброе утро. Как спалось?». Оставленный свет в коридоре, записка «ужин на столе», теплые объятия в постели после ночной смены — это все по-настоящему любовь.
 
Светите по-доброму.
0
02.08.2020
58

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть