Ошибка мага

Прочитали 5112
18+

Личный дневник. 

Страница 33.

До сих пор не могу поверить в случившееся… 

Даже и не знаю, как описать это. Такого чародейства мои глаза ещё не видели. Ну, ладно… Всё же попробую. А теперь по порядку.

Тем утром мы встали, как всегда, с рассветом. Сержант отдал приказ надеть снаряжение и построиться в четыре шеренги. Времени было мало, поэтому нас сразу же стали вводить в курс дела. 

Эльфийский маг, Сулметир или Салмедир, я так и не понял, как его звать, долго объяснял с каким врагом нам предстоит иметь дело. Из сказанного им я понял лишь, что это знаменитый маг крови по имени Каил, который силён настолько, что в состоянии уничтожить целую армию в одиночку. 

И тут я подумал: «Да вы там что, с ума посходили, что ли? Если это правда, и этот парень может спокойно выкосить целую армию, то какой от нас толк? Ведь нас-то около сотни. О боги! Видимо это моя последняя битва, но надеюсь у командования есть план».

Затем мы выдвинулись на северо-восток. Где-то там должен находиться древний алтарь. Как объяснил сержант, наша задача – задержать Каила, пока на место не прибудет основная часть войск во главе с господином Хагаладом, одним из семи капитанов святых рыцарей. 

Мы шли быстро, но сержант всё равно подгонял нас красочными словцами, хотел, чтоб мы оказались у алтаря раньше, чем Каил. 

Во время пути, я то и дело слышал от своих товарищей разные истории о нашем враге. Кто-то рассказывал, как Каил, неподалёку от Громового ущелья, в одиночку перебил целый отряд из сорока человек. Кто-то, что именно он причастен к смерти Кельдабрека четвертого, знаменитого короля гномов, испарив из его тела всю кровь. Не знаю правдивы ли эти байки, но одно я знал точно – этот парень нам не по зубам. 

Всю оставшуюся дорогу я мысленно проклинал себя за то, что решил идти в армию, а также представлял, как бы могла сложиться моя жизнь, приняв я другое решение. 

Прошло чуть больше часа, и мы оказались почти на месте, осталось лишь пересечь холм. Взобравшись на его вершину, мы остановились, чтобы осмотреться. Перед нашими глазами предстала огромная зелёная равнина. От подножья холма, где-то в шагах тридцати, располагался тот самый древний алтарь, находящийся в центре шести огромных, каменных глыб. Они напоминали менгиры. Вот только сам алтарь был не такой, каким я себе его представлял: менгиры окружали каменную плиту, а я думал, что он будет больше похож на жертвенник. 

И всё бы ничего, но в центре алтаря стоял он…

Сержант смачно выругался. А эльф что-то начал ему втолковывать, мол спешить надо, пока Каил занят ритуалом. 

Сержант, недолго думая, отдал приказ: 

– Остановите его любой ценой! В атаку! 

Мы всей толпой, включая и эльфийского мага, разом ринулись вниз по холму. 

«Ох, как бы я хотел просто лежать на этой зелёной траве, греться в тёплых лучах летнего солнца и любоваться плывущими над головой облаками, а не бежать навстречу верной гибели», – подумал я в тот момент. 

С каждым шагом мы всё ближе приближались к нашей цели, а страх всё сильнее овладевал мной. 

Вдруг раздался громкий крик сержанта:

– Стоять! На двенадцать часов сверху!

Но не успели мы толком сообразить, что же случилось, как звезда, о которой он пытался нас предупредить, упала с неба. Приземлившись с грохотом неподалёку от древнего алтаря, она вызвала сильный толчок, отчего мы все попадали. 

От ударной волны у меня зазвенело в ушах. Так бы я и остался лежать на траве, если бы один из моих товарищей не поднял меня. До сих пор не знаю, кто помог мне встать. 

Дальше началась кутерьма. Сержант и эльф о чем-то спорили. Очень вовремя…

А в следующее мгновение подул сильный порывистый ветер. Он развеял весь дым, исходящий из воронки. Когда же ветер стих, мы осознали, что с неба упал не камень, а неизвестное нам существо.

– Это тот демон? – сержант взглянул на эльфа. – О нём ты говорил?

– Нет… – голос Салмедира дрогнул.

– Ну и кто это тогда, чёрт побери? 

– Не знаю… – замотал головой эльф. 

Это существо и правда не было похоже на одного из демонов, о которых нам рассказывала церковь. Оно имело человеческие черты, но при этом виднелись рога и когти. Цвет кожи совсем не характерный – серовато-жёлтый. И лицо прямо-таки человеческое. Но эти пепельные волосы и алые глаза… Вдобавок ко всему ещё и чёрные костные наросты, словно броня, покрывали его руки и ноги. 

Эльф сказал, что раньше не видел ничего подобного. Но не успел он договорить, как Каил залился безумных хохотом.

Снова последовал спор между сержантом и остроухим. Правда в этот раз перепалка закончилась быстрее.

– Бойцы! В атаку! – во всё горло скомандовал сержант. 

Не раздумывая ни секунды, мы обнажили клинки и ринулись на Каила. Маг крови уже что-то говорил существу. Наверно отдавал приказ.

Я бежал, всё крепче сжимая свой меч, и ждал нападения этого существа, но к моему удивлению оно не сдвинулось ни на шаг. Через мгновение это заметил и Каил. Его лицо скривилось от гнева. Он взмахнул рукой и сложил магический жест. 

В следующее мгновение все мы просто остановились. Никто не мог пошевелиться, словно в наших жилах затвердела кровь. Это было очень мерзкое чувство, доставляющее одну сплошную боль. 

Каил встал напротив демона и начал что-то выкрикивать.

Возможно, все мы думали об одном: «Почему это существо стоит неподвижно? Почему оно не подчинилось приказу своего нового господина?» 

Неожиданно во всём теле я ощутил удивительную лёгкость. Не понимая, почему Каил отменил заклинание, я взглянул на него. От увиденного у меня аж глаза на лоб полезли. Демон держал мага крови за горло, приподняв того над землёй. 

Задаваясь всё новыми вопросами, я не понимал, что происходит: «Почему? Почему это существо напало на того, кто призвал его?» 

Каил задыхался, судорожно барахтался ногами. Он колотил демона по руке, чтобы тот отпустил его, но всё было тщетно. 

Вдруг эльф повернулся к нам и в ужасе закричал: 

– Отступаем, солдаты! Отступаем! 

Реакцию сержанта не пришлось долго ждать. Он заорал, схватив эльфа за воротник мантии, а тот начал что-то тараторить про пророчество. Что-то про падающую звезду, Серого Человека и конец света. Сержант хотел что-то сказать, но ему помешал раздавшийся громкий хруст. 

Это треснула голова кровавого мага. Существо размозжило его череп об землю. Удар был настолько сильный, что голова Каила разлетелась на куски, словно сброшенная с крыши спелая заморская тыква.

Никогда бы не подумал, что легендарный маг по прозвищу Повелитель Крови, державший в страхе весь континент, умрёт вот так. Видимо, Каил, как и все мы, оказался обычным человеком, которому свойственно допускать ошибки, вот только эта ошибка стоила ему жизни. 

От этой картины многие испытали самый настоящий ужас, и сержант не исключение. Это было заметно по его трясущимся рукам. 

В следующий миг существо медленно перевело на нас взгляд своих жутких алых глаз.

Сержант незамедлительно крикнул. Ну как крикнул. Скорее выдавил из себя:

– Приготовиться! Держать строй! 

Хотя если быть честным, чего уж греха таить, у меня самого в тот момент затряслись колени от страха и потеть я начал сильнее обычного.

В моей голове крутилась лишь одна мысль: «Не хочу умирать! Не хочу умирать! Не хочу умирать!»

Снова подул сильный порывистый ветер, в этот раз уже в глаза, отчего я зажмурился всего-то на какую-то жалкую секунду. Когда я открыл их, демон, убивший Каила, уже стоял напротив эльфа, буквально в шаге от него. 

«Как? Как он смог так быстро оказаться здесь?»

– Все находящиеся в моём присутствии должны преклонить колени, – вдруг монотонно произнесло существо.

В следующее мгновение я почувствовал возрастающее давление на тело, словно неведомая сила тянула меня вниз. Не успел я и глазом моргнуть, как рухнул на колени, впрочем, как и все мои товарищи. 

Мысли мелькали в голове: «Что это? Магия? Но как? Ведь это существо даже не использовало магические жесты, а лишь произнесло несколько слов. Ужасающая мощь!»

Демон сделал неспешный глубокий вдох. 

– Возрадуйтесь. К вам грядёт хаос. Это говорю вам я, его Посланник. 

Затем он слегка согнул колени и сделал такой мощный прыжок, что в тот же миг исчез, создав после себя сильный порыв ветра. 

Вслед за Посланником исчезла и его магия, а с ней и сила, что давила на нас. Я наконец-то вздохнул с облегчением. 

Демон оставил после себя не только небольшую воронку в земле, но и суматоху в наших рядах. Все поголовно стали обсуждать и спорить: «Что же это было такое? Кто этот Посланник на самом деле?» 

Сержант начал обильно, даже сильнее обычного, материться и требовать, чтобы эльф немедленно объяснил, что это была за чертовщина. В тоже время остроухий кричал ничуть не меньше. Он пытался втолковать сержанту, что нужно немедленно возвращаться в столицу, предупредить короля, а сам он в это время направиться в эльфийский город Эзельхор. Как я слышал, там находится древнейшая библиотека во всем мире. 

Сейчас же я пишу эти строки, находясь уже в столице, в нашей казарме. Раньше мне не доводилось описывать что-то так подробно, возможно, потому что это одна из моих последних записей в этом дневнике, а может и последняя. Не знаю, что нам готовит будущее, но остаётся лишь надеяться и молиться.

Да хранят нас боги…

24.02.2020
Прочитали 5113
avataravatar
Павел Чернобровин

📔Гримуар стихий можно прочесть на Литсовете: https://litsovet.ru/books/980252-grimuar-stihiy/read/page-1 На Литмаркете: https://litmarket.ru/reader/grimuar-stihiy На Автор.Тудей: https://author.today/work/279134
Мои работы на Author Today Litnet Проза YaPishu.net

22 Комментариев


Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть