Сарафанное радио придумали не вчера и даже не позавчера. Оно появилось с момента коммуникации одного человека с другим. Для его запуска было достаточно четыре разумных обезьян или божьих тварей, кому как удобнее.

Один первобытный объясняет другому, что видел на поляне зайца, а третий услышавший информацию донес до четвертого, что мамонт точно где-то рядом. Мол сам слышал. Так и с крылатыми выражениями.

Думаю, черви, доедавшие идеолога христианского социализма англиканского священника Чарльз Кингсли поперхнулись услышав, что лекарство религии с легкой подачи бородатого отца коммунизма К. Маркса превратилось в дурман.

Кинсли-то как раз говорил об успокоении. «Где если не в религии его ищут страждущие и уставшие? На дне бутылки или в каматозе очередного забвения? И что реально есть дурман?» — размышлял я, подруливая к небольшому храму.

Бесконечный дождь. Разверзнувшиеся небеса вновь решили смыть с земли зазнавшееся людское племя. Пробежав пять метров до машины, я промок и только одно желание затмевало другие – домой. Всегда есть тысячи отговорок, но не сегодня. Я доехал, дошел и окунулся в другой мир, где капли дождя, бьющие по колоколам, поют свою песню восхваляя рождение Бога. Гул уходит вниз, а успокоительная тишина спускается сверху покрывалом спокойствия. Время остановилось.

В мирской суете оно, как колесо в хомячьей клетке, крутится все быстрее и быстрее, неумолимо бежит вперед, а ты, если не поспеваешь решать бесконечные проблемы, вылетаешь на скорости в никуда и в момент опустошения возникает классический вопрос «Куда идти и что делать?», «Забыться до полного перерождения или набраться сил оставаясь собой?».

В последнее время я чаще выбираю последнее, ибо в ускоряющееся колесо можно больше и не вскочить, закончив свое существование на дне очередного фальшивого мирка.

Троица – сплав религии и язычества, примиряющий танец двух начал, где между берез прикасаются к природе небожители. Она обладает огромной силой энергетического единения. Попади в поток, прикоснись к нему, отдайся его очищающему началу, и он сам вынесет тебя к вершине задуманного.

В суете бесконечного движения – это отдых души и душ среди мерцающего пекла. Это нескончаемый источник восстановления разрушенных структур и яд для самости, откуда чапают силы грехи человечества. Это опиум, позволяющий остановится, вдохнут полной грудью и вновь включиться в бесконечный бег достижения чужих желаний.

Солнце, пробившееся через нависшие тучи, встретившее меня на крыльце, пробежало теплым лучом по влажной одежде, обещая вернуться и согреть погрязший в унынии мир!

29.06.2021
Даниил Мантуров

Начинающий писатель. Пишу с апреля 2021 г. Писать люблю и стараюсь выйти на профессиональный уровень.
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today Litres Проза YaPishu.net


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть