Опасения Красавчика

 

   Когда-то давно Красавчик стал свидетелем сцены, подобной сегодняшней. Во всяком случае, её напоминающей. Не один в один, не точь-в-точь, но очень близко.

   Тот парень, тот, с кем у «королевы» был роман и который был до него, ну не роман, что-то вроде романа, да, конечно же, не роман, думал Винди, разве у такой девицы могут быть чувства и вообще испытывала ли она когда-нибудь влюбленность? Вот это вопрос. Вопрос из вопросов…

   Да, так вот, тот парень, продолжал думать, вспоминал Винди, то, что с ним случилось… нет, конечно же, его не убили, даже не побили, ни крепко, ни слабо, вообще никак не побили, даже пальцем не тронули. Он был старше их всех, высок ростом, крепкий, как спелый орех, и намного умнее и смелее их всех, малолеток, как скажет Фризи. Так что же с ним случилось? А вот этого никто в школе не знал. И не узнал никогда. Он расплатился с Фризой за свою грубость сполна. Он исчез из школы через неделю, вот так, был, и вдруг его не стало, и с тех пор Фризи с ним, с Красавчиком.

   Винди еще кое-что припомнил – время, казалось, остановилось. И замерло в ожидании реакции «королевы» на его вызывающие слова, точнее всего-навсего на одно слово, но какое!

   Он припомнил, что в туалете всего какие-нибудь полчаса, или того меньше назад Фризи даже позеленела и раздула щеки, как лягушка, нет, как жаба, до того неприятное зрелище увидел Винди, а уж ему-то приходилось лицезреть подружку в разных испостасях, ракурсах и сменяемых с клоунской поспешностью и легкостью масках. Ей не стоило труда наложить на себя гримасу злобы, даже гнева, и тотчас сменить её слащавой улыбкой, улыбочкой, с какой встречают у дверей «Макдональдса». Она была в этом сильна и бесподобно владела искусством лицедейства. Превосходно владела. Как какая-нибудь заблудившаяся и попавшая в отстойное место актриска, вынужденная сыграть перед публикой и показать на что способна.

   Да так вот, она позеленела. Винди в очередной раз удивился «королеве», хотя, казалось, давно перестал это делать, где-то на второй или третий день знакомства с ней, потеряв эту способность. Или ему только это казалось? Сюзи, жалкая оборванка, сопливая девчонка, одурманенная наркотиками и алкоголем, обозвала её стервой! Как только вырвалась из её лап, окунавших в заполненную водой раковину, первое, что сделал, так это выкрикнула: «Ты что это, стерва, себе позволяешь?» Это было неслыханно. Винди имел ввиду такое обращение с Фризи.

   Этакое беспардонное и легкомысленное обращение, какое не позволял себе никто, в том числе и сам Винди. Общение с «королевой» на таком сленге могло закончиться плохо. Как для самой неразборчивой в выражениях девчонки, так и для остальных участников и свидетелей сцены. Фризи надела бы свою любимую маску Квазимодо и принялась бы кидать и метать молнии направо и налево, уничтожая всех и вся, кто попался бы ей под горячую руку. Уж это точно, к бабке не ходи.

   Так думал Винди, пока стоял, вначале посреди грязного, обосранного туалета, а затем у столика в баре. Рядом с ним находились все те же персонажи, как и в первом, так и во втором случае, но мыслями он был далеко от них, даже далеко от этого мрачного и злачного места. Эх, как ему хотелось в эту минуту оказаться действительно где-нибудь далеко от этого места. Пусть даже за партой, или у классной доски с мелом и указкой в руках, тогда как уроки им были не выучены.

 

0
01.02.2020
36

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть