Они живут в темноте 

Прочитали 555








Содержание

    Наконец папа закрыл книгу и сказал, что монстров не существует.

    «Ага, как же, — подумал Лёша, разглядывая чёрный силуэт на дверце шкафа. — Вот усну, а он обязательно будет стоять надо мной и дышать прямо в лицо, а потом, чего доброго, попытается утащить в туннель, который под кроватью.

    Папа поцеловал мальчиков на прощание, выключил настольную лампу и убедившись, что дети спят, закрыл за собой дверь. Наступила тишина. 

    Лёша открыл глаза и сразу же почувствовал, как темнота окутала его тело. Она была вязкая и густая, её даже можно было потрогать. Ему стало душно и тяжело вдыхать в себя темноту. 

    — Тёма, — шёпотом произнёс он. — Ты спишь?

    Тёма молчал, а точнее, сопел изредка посвистывая.

    — Должно быть, уснул и теперь я один, — сказал Лёша. — Страшно-то как.

    Он ещё раз посмотрел на дверцу шкафа, но ничего не увидел. Перед глазами была непроглядная пелена. Через секунд десять начал проявляться силуэт. Сначала появилась нога и рука, а потом монстр посмотрел на него красными огоньками глаз. Лёша натянул одеяло на голову и замер, стараясь дышать как можно реже. 

    Он лежал и думал: «Но если это не монстр, то кто тогда? Вот уши, вот руки, даже хвост имеется. Какой страшный. Ещё и скалится. Если побегу до папы… Нет, точно не добегу. Не успею. Он меня схватит. Придётся ждать до утра. Бедный Тёмка, спит и не знает, что рядом притаилось чудовище». 

    В тишине было слышно, как тикают настенные часы, а у соседей сверху то и дело скрипят половицы. 

    «Взрослые не догадываются, что монстры существуют, — продолжал размышлять Лёша. — Конечно, но откуда им знать, ведь они взрослые. Монстры прячутся, а когда дети остаются одни, они вылазят их пугать. Да-да, только дети видят монстров. Сейчас главное не лишиться одеяла, ведь оно-то не пропустит даже самого-самого монстра. Ой, кажется нога вылезла». 

    Лёша быстро подмял одеяло под ногу и замер. 

    «Вот теперь я в безопасности. Эх, фонарик бы сюда». 

    Было душно. Лёша хватал ртом прохладный воздух через щель размером со спичечный коробок и никак не решался скинуть с себя одеяло. Наконец Лёша уснул. Ночью он стонал, переворачивался и часто дрыгал ногами. 

     Когда с улицы послышалось щебетания синичек, Лёша открыл глаза. Комната была заполнена утренним светом, а с кухни доносился запах маминых блинов. Ему было спокойно и хорошо. Одеяло валялось на полу, а Тёмка ещё крепко спал. 

    Лёша вспомнил про тяжёлую ночь и сразу же посмотрел на злополучную дверцу шкафа. Удивительно, но ночного монстра там не оказалось. На дверце висел папин клетчатый халат. 

    — Это всего лишь халат, — засмеялся Лёшка. — Значит, нет никаких монстров. Ураа!

    На радостях он разбудил брата, рассказал ему историю про монстра, и мальчики отправились кушать лучшие на свете блины.

02.03.2023
derzkiy pisatel

Два года назад родилась мысль, а смогу ли я, человек, далёкий от литературы, написать хороший рассказ или повесть. Не откладывая в долгий ящик, начал писать черновики. Я надеюсь, что найдутся люди, которые поддержат добрым словом, и дадут хороший совет.
Внешняя ссылк на социальную сеть


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть