Он и Она. Мир размером с лестничную клетку.

Они жили в одном доме, на последнем этаже, одной лестничной клетки. Он и Она ходили пешком вниз и вверх. Часто пересекаясь. Он часто поглядывал в Её сторону, чувствуя легкое покалывание где-то внутри, а в животе начинали порхать бабочки, пускай ещё только две, но порхать.  Однажды, Она сказала: «Привет…». Как раз вот этот «привет» стал отправной точкой их дружбы. С каждым днём появлялись новые слова: «как дела?», «что нового?», «как прошел день?» … 
И вот в один прекрасный момент, Она предложила зайти выпить чашечку чая. Просто чая, просто поболтать. Они сидели и болтали. Так не о чём. Да и то, говорила в основном Она, а Он просто смотрел на неё. К уже имеющимся двум бабочкам присоединились ещё две…
Так шли дни. Она всё чаще звала на чай. Да и Он, мог сам зайти без приглашения, но уже не спонтанно как в первый раз и не с пустыми руками. Иногда он приносил торт, иногда печенье, конфеты, шоколад. Заходя в дом Он отдавал своё скромное «а это к чаю». Она мило возражала, но всё же принимала подарок. В её глазах загорался лёгкий, едва заметный огонёк.
А время неустанно шло вперёд. Бабочки в Его животе приумножались с каждым днём. Он ждал встреч на лестничной клетке и приглашения на чай. В такие моменты, маленький мир «лестничной клетки» вырастал до размеров фае Оперного театра, а то и вовсе футбольного поля. 
Как и всегда бывает в таких историях, появился некий переломный момент, после которого их встречи, снова ограничились лишь скромным «привет». Однажды Он постучался в её дверь и рассказал о «бабочках в животе», на что услышал лишь холодное «извини» и перед ним захлопнулась дверь… И снова «футбольное поле» сжалось до размеров лестничной клетки». 
«Привет, может чаю?», услышал Он однажды за спиной. Она стояла скромно, слегка приоткрыв дверь и улыбалась как в тот первый раз. «Да…» не задумываясь ответил Он. 
Опять время потекло свои чередом. На лестничную клетку снова проникали через запылённое окно, лучи солнца, слышался щебет птиц. Он снова приносил «что ни будь к чаю». А Она снова отказывалась, краснела, улыбалась, но всё же как всегда принимала презент из его рук. 
Зима сменила осень, за зимой пришла весна, а за весной лето. Так же как быстро менялись времена года и месяца, так же быстро менялось Её настроение. «Чаёв» становилось меньше, «привет» стал скромнее, двери на площадку уже не открывались синхронно, а лишь тогда, когда Его дверь была закрыта. 
В один из таких дней. Он решил зайти сам, Он сам открыл дверь в прихожую (она дала ему запасные ключи от своей квартиры), вытер ноги, вставил ключ в следующую дверь и повернул. Дверь не открылась. Он снова повернул ключ. Результат оказался тем же. Она попросту сменила замок. Он постучал. Дверь открылась спустя пару минут. Она стояла на пороге, заспанная, и слегка помятая (такой ему Она нравилась всегда). «Привет. Может чаю?», сказал Он и робко протянул коробку с тортом, которую прятал за спиной. Кстати торт Он испёк сам, на кануне вечером и упаковал его в яркую коробку, не забыв завязать красный бант. «Знаешь, я не ем сладкого и не люблю подарки.», холодно сказала Она и захлопнула дверь. 
Он так и остался стоять с удивленным взглядом, в маленькой тёмной прихожей, куда не проникал свет, где лампочка давно перегорела. Выйти оттуда он не мог, так как ключ не подошел к двери (удивительно что открыть в первый раз ему удалось), да и не особо хотел. Он сел на коврик перед дверью и прижался спиной к её двери, небрежно бросил торт рядом. Так Он и сидел, не решаясь постучать ни что бы снова попытаться рассказать о «бабочках», ни что бы попросить выпустить его. Да ему попросту некуда было пойти, ведь единственный ключ от своей квартиры он подарил Ей. Он сидел и слушал как Она ходит за дверью, как гремит посудой, как смотрит фильм, как разговаривает с котом, как принимает душ. А когда она выходила, Он двигался в угол, дабы не мешать открывающейся двери и прятался за ней.  Выходя Она его не замечала. 

Вот так он и сидел, в полной темноте наедине со своими мыслями в маленькой комнатке. 
Так и бывает живёшь себе живёшь в своём мире. И тут в нём появляется человек. Который без стука сносит твою входную дверь и врывается в твой мир, переворачивает твою обыденность с ног на голову. Как ураган. И как только ты привыкаешь к этим переменам, проникаешься чувствами к этому человеку, он исчезает так же внезапно, как и появился. Оставив после себя перевёрнутую вверх тормашками квартиру, следы своего прибывания в ней, свой запах. И вот уже твоя просторная, светлая, квартира кажется тебе маленькой, темной, комнаткой метр на метр, в которую лишь иногда, этот человек открывает дверь, впускает лучик света и спрашивает «Как дела?». И не дождавшись ответа снова закрывает её. Оставив тебя в полной темноте.

16.03.2021
avatar
72

просмотров



Оставить комментарий
Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть