Ограниченное пространство бытия

 Мы живем в зеленом мире с голубыми небесами. У моего друга на Хоккайдо в саду растет баттербур, это растение с очень большими листьями. Он делает инсталляции своих работ для приятелей с участием растений своего сада. Я выбрал одну из миниатюр на баттербуре после дождя.  Летом дожди идут часто, ведь Сахалин всего в 40 милях, так что погода там одинаковая, приморская.

      Маленькая женщина лежит на большом зеленом листе, а вокруг летят капли летнего дождя. По листу стекают и более крупные капли. Это слезы женщины, которые выражают страдания жизни, ограниченной кусочком доски. За пределы этого темно зеленого мертвого квадрата ей не вырваться, а так хочется любви на большом зеленом листе.

      У большинства из нас периодически возникает подобная ситуация — мы ограничены жесткими рамками, выход за пределы которых грозит если не крахом, то крупными неприятностями. Мы не плачем крупными слезами, а уходим в себя и в таком состоянии продолжаем жить и делать вид, что ничего не произошло. После того, как количество таких сдерживаний самого себя, начинает превышать внутренние силы, наше сердце останавливается неожиданно, даже для самых близких.  Нам всем нужен широкий зеленый лист для счастливой жизни, а не маленький квадрат темного цвета со всеми удобствами ограниченного бытия.

0
Из серии:
02.07.2020
56

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть